Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Рецепты соления

Квашение, маринование и соление овощей в домашних условиях.

Салат из зелёных помидор

Салат из зеленых помидор

На этой страничке мы приготовим салат из зелёных помидор. Этот салат можно назвать спасителем консервации. Салат из зеленых помидор хорош в период между окончанием овощного сезона и началом поедания консервации.

Рецепт приготовления салата из зелёных помидоров:

  1. зелёные помидоры 3 кг.
  2. морковь 2 шт.
  3. сладкий перец 3 шт.
  4. горький перец 1 шт.
  5. чеснок 1 головка
  6. зелень укропа 1 пучок
  7. зелень петрушки 1 пучок
  8. 1 ст. ложка уксуса
  9. 1 ч. ложечка сахара
  10. соль по вкусу

Подробнее

 

Огурцы под капроновой крышкой.

Солим огурцы под капроновой крышкойр

На этой страничке описан интересный рецепт засолки огурцов. Солим огурцы под капроновой крышкой залив их чистой водой. Недостаток - их нужно хранить в прохладном месте

Рецепт приготовления огурцов под капроновой крышкой:

  1. огурцы примерно 2 кг. на одну 3-х литровую банку
  2. чеснок 6 - 8 зубков
  3. горький перец 1 шт.
  4. корень хрена
  5. листья хрена, укроп, тархун (придаст классный бочковой вкус), листья дуба, вишни и черной смородины.
  6. соль 200 гр. на одну банку, соль лучше отвесить на весах.

Подробнее

 

Вкусный рецепт соленых груздей.

Соленые грузди

Этот рецепт соления пробовали и с другими грибами, получилось очень вкусно.

Рецепт приготовления соленых груздей:

  1. Черные грузди
  2. корень хрена 1 шт.
  3. чеснок 5-6 зубков
  4. соль 40 гр. на 1 кг. отварных грибов!!!
  5. зонтики укропа, листья хрена, вишни, дуба, лавровый лист
  6. перец горошком черный и душистый

Подробнее

 

Грибной салат.

Маринованные грибы с овощами. Салат грибной

Рецепт приготовления грибного салата:

  1. 1 кг. отварных грибов
  2. 1 кг. баклажанов (синих)
  3. 3 шт. большого сладкого перца
  4. 3 шт. больших луковицы
  5. 1 пучок петрушки или сельдерея
  6. 3-4 зубка чеснока
  7. 150 гр. подсолнечного масла
  8. 150 мл. уксуса 9%
  9. 3 ст. ложки холодной кипяченой воды
  10. 3 ст. ложки сахара
  11. 4 ч. ложечки соли ( без горки).

Подробнее

 

Квашеная капуста по-грузински.

Капуста квашеная по-грузински

Рецепт капусты со свеклой по-грузински: На 8 кг. капусты белокочанной

  1. 8 кг. капусты белокочанной (средних и поздних сортов)
  2. 1-2 кг. винегретного бурака
  3. 100 гр. чеснока
  4. 100 гр. корня хрена
  5. 100 гр. петрушки с корнем
  6. 1-2 стручка горького перца

Рецепт маринада

  1. 4л. воды
  2. 200 гр. соли
  3. 200 гр. сахара

Капусту разрезаем пополам, а затем каждый кусок на 2-4 части, в зависимости от размера капусты. Складываем капусту в большую кастрюлю, перекладывая петрушкой, хреном, чесноком, нарезанным кружочками буряком (свеклой).
Заливаем маринадом. Ставим под груз. Держим в теплом месте два дня, а затем выносим на холод. Через 3-4 недели капусту можно пробовать. Если в погребе очень холодно придется подождать еще 2-3 недели пока хорошо прокиснет.
Для приготовления салата капусту нарежьте на небольшие кусочки и полейте растительным маслом.

Подробнее

 

Квашеная капуста. Рецепт 1

Квшеная капуста

Квашеная капуста - это вкусная, полезная пища, которая и питает, и лечит, и даёт прекрасное настроение. Квашеная капуста повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, а также различным видам кожных заболеваний. Ведь в её состав входят: железо, кальций, натрий, фосфор, марганец, сера, клетчатка, ферменты, тартроновая кислота, витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, рутин, филлохинон, фолиевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, каротин). Поэтому она нормализует жировой обмен, улучшает работу сердца, повышает наш иммунитет. Её применяют как внутрь, так и наружно. Хотите меньше болеть, иметь красивую фигуру - ешьте больше капусты!!! Оду капусте мы спели, а теперь займёмся её приготовлением. Для квашения берем капусту средних и поздних сортов. Кочаны должны быть здоровые, без признаков загнивания. Их очищают от верхних листьев и шинкуют.

Рецепт приготовления квашеной капусты:

  1. капуста 5-7 кг.
  2. морковка 1шт.
  3. лавровый лист
  4. перец горошек
  5. соль

Капусту мелко шинкуем , добавляем натёртую морковку (много морковки не надо, так как капуста приобретёт желтоватый оттенок) , добавляем соль по вкусу и перетираем капусту с солью (соли я ложу ,чтобы слегка солоноватая получилась капуста). Капусту утрамбовываем перелаживая лавровым листом, душистым перцем, чтобы появился сок. Ставим груз и даём постоять в тёплом помещении 3 дня. Затем капусту проветриваем 2-3 часа и утаптываем в банку. Теперь капусту нужно хранить на холоде. Процесс брожения идет примерно 7 дней и капуста готова, но я пользуюсь капустой уже после того, как она проветриться.
Для приготовления салата, в капусту добавляем нарезанный полукольцами лук, поливаем растительным маслом, можно посыпать сверху зелёным луком.

Подробнее

 

Квашеная капуста. Рецепт 2.

Эту капусту квасим прямо в банке. В начале готовим маринад для квашенной капусты. Маринад закипятить и охладить.

Рецепт приготовления маринада:

  1. 1.5 л. воды
  2. 2 ст. ложки соли
  3. 2 ст. ложки сахара

Капусту нашинковать плотно сложить в 3-х литровые банки, залить маринадом. Дать 2 дня постоять при комнатной температуре, а затем вынести на холод.

 

Квашеная капуста. Рецепт 3.

Рецепт приготовления квашеной капусты:

  1. кочан капусты средний, 1 шт.
  2. Винегретный буряк 1 шт.
  3. морковка 1 шт.
  4. зубки чеснока 2-3 шт.
  5. 1.5 л. воды
  6. 3 ст. л. соли
  7. 1 ст. сахара
  8. 0.5 ст. уксуса

Капусту разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на 4-6 частей или нарезаем шашечками. На дно кастрюли кладём нарезанный кружечками буряк и морковку затем капусту, чеснок.
Готовим маринад: в воду кладём соль, сахар, лавровый лист и доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем уксус и снимаем с огня.
Заливаем капусту горячим маринадом и сверху ставим гнет. Через 3-4 дня капуста квашенная готова.

 

Баклажаны квашеные.

Квашеные баклажаны

Рецепт квашеных баклажан (фаршированных):

  1. Баклажаны
  2. Лук
  3. Морковь
  4. Сладкий перец
  5. Соль, лавровый лист, душистый перец

Из квашеных баклажан можно быстро приготовить вкусный и красивый салат. Баклажаны нарезаем, добавляем подсолнечное масло. Салат готов.

Подробнее

 

Маринованные баклажаны по-корейски.

Баклажаны маринованые по-корейски

Для приготовления маринованных баклажан по-корейски берем:

  1. 2.5 кг. баклажан
  2. 4 шт. лука, среднего размера
  3. 3 шт. морковки
  4. 1 ст. вода
  5. 0.5 ст. подсолнечного масла
  6. 0.5 ст. уксуса
  7. 1 ч.л. соли
  8. 1-2 шт. лаврового листа
  9. 3-4 шт. душистого перца
  10. 0.5 ст. чеснока

Баклажаны обжариваем, перемазываем чесноком, перелаживаем шарами с луком и морковкой. Заливаем рассолом. Ставим под гнет в прохладное место.

Подробнее

 

Квашеная свекла (буряк).

Квашеная свекла, буряк

Сахарную и винегретную свеклу чистим, нарезаем крупными кусками, укладываем в банку по плечико (чтобы банку не разорвало) и заливаем холодной водой. Даем постоять в тепле 2-3 дня, затем выносим на холод или в погреб.
Квашеная свекла используется для приготовления борщей зимой, а получившийся рассол можно использовать для приготовления хрена.

 

Соленые помидоры с начинкой.

Соленые помидоры

Солить можно помидоры как спелые, так и зеленые, но желательно в разных ёмкостях. Если вы решили всё же солить в одной ёмкости, то обязательно на дно кладём зелёные, а к верху более спелые помидоры (спелые помидоры гораздо быстрее просолятся и не помнутся). Для засолки отбираем средние и мелкие помидоры. Очень вкусно будет если помидоры за фаршировать молотыми: зеленью, чесноком, перцем горьким, корнем хрена.

Рецепт приготовления солёных помидоров

  1. На 1 ведро воды
  2. 2 стакана. соли
  3. помидоры 10 кг.
  4. корень и листья хрена
  5. чеснок
  6. горький перец
  7. петрушка
  8. укроп
  9. сельдерей
  10. лист чёрной смородины

Для приготовления начинки для помидор нам понадобится:

Зелень: корень хрена, листья петрушки и сельдерея, укроп, чеснок, перец горький. Перемолоть на мясорубку. Разрезаем помидор пополам не дорезая до края и ложем приготовленную начинку по чайной ложке.

Подробнее

 

Рецепты солений. Малосольные огурцы.

Огурцы малосольные. Рецепт солений.

Рецепт приготовления малосольных огурчиков:

Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в банку перелаживая с листьями вишни, черной смородины, хреном и укропом. В банку высыпаем 80 гр. соли (на палец не полная граненная 100 гр. рюмочка), заливаем холодной водой и ставим их проквашиваться на 2-3 дня. Проквашенные огурцы ставим в холодильник, чтобы не перекисли.

 

Рецепт сырой аджики

Рецепт сырой аджики из горького перца

Правда аджику нельзя отнести к рецептам солений, но уж очень хочется поделиться ее рецептом. Да и с солениями у неё есть много общего. Аджику не нужно варить, после приготовления она готова к употреблению. Еще эту аджику можно назвать аджикой для настоящих мужчин.

Рецепт приготовления аджики:

  1. 1 кг. горького перца
  2. 300 гр. чеснока
  3. 200 гр. грецких орехов очищенных
  4. 100 гр. молотого кориандра
  5. 150-200 гр. соли

Готовим аджику так. У перца предварительно отрезаем только хвостик. Перец, чеснок, орехи перемалываем на мясорубке, добавляем соль, кориандр. Всё хорошо размешиваем, слаживаем в банки.

Подробнее

 

Рецепт маринования перца фаршированного чесноком и хреном

Маринованный перец фаршированный хреном и чесноком

Этот рецепт перца можно как мариновать так и консервировать.

Рецепт приготовления перца фаршированного чесноком и хреном:

  1. 5 кг. сладкого перца
  2. 300 гр. хрен (корень)
  3. 200 гр. чеснока
  4. зелень петрушки и укропа

Для приготовления маринада:

  1. 0.5 л. подсолнечного масла
  2. 300 гр. уксуса 9%
  3. 3 ст. л. соли
  4. 1 ст. сахара

Подробнее

 

Замораживаем зелень, сохраняем аромат

Зелень для заморозки

Как приятно даже в морозные зимние дни, достать из морозилки свежую зелень. Тут то и приходят на помощь замороженные летом и укропчик и петрушечка, которые лежат в домашней морозилочке... И аромат у них не сравниться с зимней тепличной зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Укроп 5-6 больших пучков
  2. Сладкий перец 3-4 шт. если перец не крупный, то можно и больше.
  3. По желанию можно добавить петрушку и горький перец

Подробнее

 

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011