О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Грибной салат.

Маринованные грибы с овощами. Салат грибной

Рецепт приготовления грибного салата:

  1. 1 кг. отварных грибов
  2. 1 кг. баклажанов (синих)
  3. 3 шт. большого сладкого перца
  4. 3 шт. больших луковицы
  5. 1 пучок петрушки или сельдерея
  6. 3-4 зубка чеснока
  7. 150 гр. подсолнечного масла
  8. 150 мл. уксуса 9%
  9. 3 ст. ложки холодной кипяченой воды
  10. 3 ст. ложки сахара
  11. 4 ч. ложечки соли (без горки)
Подробнее

Квашеная капуста по-грузински.

Капуста квашеная по-грузински

Рецепт капусты со свеклой по-грузински:

На 8 кг. капусты белокочанной

  1. 8 кг. капусты белокочанной (средних и поздних сортов)
  2. 1-2 кг. винегретного бурака
  3. 100 гр. чеснока
  4. 100 гр. корня хрена
  5. 100 гр. петрушки с корнем
  6. 1-2 стручка горького перца

Рецепт маринада

  1. 4л. воды
  2. 200 гр. соли
  3. 200 гр. сахара

Капусту разрезаем пополам, а затем каждый кусок на 2-4 части, в зависимости от размера капусты. Складываем капусту в большую кастрюлю, перекладывая петрушкой, хреном, чесноком, нарезанным кружочками буряком (свеклой).
Заливаем маринадом. Ставим под груз. Держим в теплом месте два дня, а затем выносим на холод. Через 3-4 недели капусту можно пробовать. Если в погребе очень холодно придется подождать еще 2-3 недели пока хорошо прокиснет.
Для приготовления салата капусту нарежьте на небольшие кусочки и полейте растительным маслом.

Подробнее

Квашеная капуста. Рецепт 1

Квшеная капуста

Квашеная капуста - это вкусная, полезная пища, которая и питает, и лечит, и даёт прекрасное настроение. Квашеная капуста повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, а также различным видам кожных заболеваний. Ведь в её состав входят: железо, кальций, натрий, фосфор, марганец, сера, клетчатка, ферменты, тартроновая кислота, витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, рутин, филлохинон, фолиевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, каротин). Поэтому она нормализует жировой обмен, улучшает работу сердца, повышает наш иммунитет. Её применяют как внутрь, так и наружно. Хотите меньше болеть, иметь красивую фигуру - ешьте больше капусты!!! Оду капусте мы спели, а теперь займёмся её приготовлением. Для квашения берем капусту средних и поздних сортов. Кочаны должны быть здоровые, без признаков загнивания. Их очищают от верхних листьев и шинкуют.

Рецепт приготовления квашеной капусты:

  1. капуста 5-7 кг.
  2. морковка 1шт.
  3. лавровый лист
  4. перец горошек
  5. соль

Капусту мелко шинкуем , добавляем натёртую морковку (много морковки не надо, так как капуста приобретёт желтоватый оттенок) , добавляем соль по вкусу и перетираем капусту с солью (соли я ложу ,чтобы слегка солоноватая получилась капуста). Капусту утрамбовываем перелаживая лавровым листом, душистым перцем, чтобы появился сок. Ставим груз и даём постоять в тёплом помещении 3 дня. Затем капусту проветриваем 2-3 часа и утаптываем в банку. Теперь капусту нужно хранить на холоде. Процесс брожения идет примерно 7 дней и капуста готова, но я пользуюсь капустой уже после того, как она проветриться.
Для приготовления салата, в капусту добавляем нарезанный полукольцами лук, поливаем растительным маслом, можно посыпать сверху зелёным луком.

Подробнее

Квашеная капуста. Рецепт 2.

Эту капусту квасим прямо в банке. В начале готовим маринад для квашенной капусты. Маринад закипятить и охладить.

Рецепт приготовления маринада:

  1. 1.5 л. воды
  2. 2 ст. ложки соли
  3. 2 ст. ложки сахара

Капусту нашинковать плотно сложить в 3-х литровые банки, залить маринадом. Дать 2 дня постоять при комнатной температуре, а затем вынести на холод.

Квашеная капуста. Рецепт 3.

Рецепт приготовления квашеной капусты:

  1. кочан капусты средний, 1 шт.
  2. Винегретный буряк 1 шт.
  3. морковка 1 шт.
  4. зубки чеснока 2-3 шт.
  5. 1.5 л. воды
  6. 3 ст. л. соли
  7. 1 ст. сахара
  8. 0.5 ст. уксуса

Капусту разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на 4-6 частей или нарезаем шашечками. На дно кастрюли кладём нарезанный кружечками буряк и морковку затем капусту, чеснок.
Готовим маринад: в воду кладём соль, сахар, лавровый лист и доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем уксус и снимаем с огня.
Заливаем капусту горячим маринадом и сверху ставим гнет. Через 3-4 дня капуста квашенная готова.

Баклажаны квашеные.

Квашеные баклажаны

Рецепт квашеных баклажан (фаршированных):

  1. Баклажаны
  2. Лук
  3. Морковь
  4. Сладкий перец
  5. Соль, лавровый лист, душистый перец

Из квашеных баклажан можно быстро приготовить вкусный и красивый салат. Баклажаны нарезаем, добавляем подсолнечное масло. Салат готов.

Подробнее

Маринованные баклажаны по-корейски.

Баклажаны маринованые по-корейски

Для приготовления маринованных баклажан по-корейски берем:

  1. 2.5 кг. баклажан
  2. 4 шт. лука, среднего размера
  3. 3 шт. морковки
  4. 1 ст. вода
  5. 0.5 ст. подсолнечного масла
  6. 0.5 ст. уксуса
  7. 1 ч.л. соли
  8. 1-2 шт. лаврового листа
  9. 3-4 шт. душистого перца
  10. 0.5 ст. чеснока

Баклажаны обжариваем, перемазываем чесноком, перелаживаем шарами с луком и морковкой. Заливаем рассолом. Ставим под гнет в прохладное место.

Подробнее

Квашеная свекла (буряк)

Квашеная свекла, буряк

Сахарную и винегретную свеклу чистим, нарезаем крупными кусками, укладываем в банку по плечико (чтобы банку не разорвало) и заливаем холодной водой. Даем постоять в тепле 2-3 дня, затем выносим на холод или в погреб.
Квашеная свекла используется для приготовления борщей зимой, а получившийся рассол можно использовать для приготовления хрена.

Соленые помидоры с начинкой.

Соленые помидоры

Солить можно помидоры как спелые, так и зеленые, но желательно в разных ёмкостях. Если вы решили всё же солить в одной ёмкости, то обязательно на дно кладём зелёные, а к верху более спелые помидоры (спелые помидоры гораздо быстрее просолятся и не помнутся). Для засолки отбираем средние и мелкие помидоры. Очень вкусно будет если помидоры за фаршировать молотыми: зеленью, чесноком, перцем горьким, корнем хрена.

Рецепт приготовления солёных помидоров

  1. На 1 ведро воды
  2. 2 стакана. соли
  3. помидоры 10 кг.
  4. корень и листья хрена
  5. чеснок
  6. горький перец
  7. петрушка
  8. укроп
  9. сельдерей
  10. лист чёрной смородины

Для приготовления начинки для помидор нам понадобится:

Зелень: корень хрена, листья петрушки и сельдерея, укроп, чеснок, перец горький. Перемолоть на мясорубку. Разрезаем помидор пополам не дорезая до края и ложем приготовленную начинку по чайной ложке.

Подробнее

Рецепты солений. Малосольные огурцы

Огурцы малосольные. Рецепт солений.

Рецепт приготовления малосольных огурчиков:

Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в банку перелаживая с листьями вишни, черной смородины, хреном и укропом. В банку высыпаем 80 гр. соли (на палец не полная граненная 100 гр. рюмочка), заливаем холодной водой и ставим их проквашиваться на 2-3 дня. Проквашенные огурцы ставим в холодильник, чтобы не перекисли.

Рецепт сырой аджики

Рецепт сырой аджики из горького перца

Правда аджику нельзя отнести к рецептам солений, но уж очень хочется поделиться ее рецептом. Да и с солениями у неё есть много общего. Аджику не нужно варить, после приготовления она готова к употреблению. Еще эту аджику можно назвать аджикой для настоящих мужчин.

Рецепт приготовления аджики:

  1. 1 кг. горького перца
  2. 300 гр. чеснока
  3. 200 гр. грецких орехов очищенных
  4. 100 гр. молотого кориандра
  5. 150-200 гр. соли

Готовим аджику так. У перца предварительно отрезаем только хвостик. Перец, чеснок, орехи перемалываем на мясорубке, добавляем соль, кориандр. Всё хорошо размешиваем, слаживаем в банки.

Подробнее

Рецепт маринования перца фаршированного чесноком и хреном

Маринованный перец фаршированный хреном и чесноком

Этот рецепт перца можно как мариновать так и консервировать.

Рецепт приготовления перца фаршированного чесноком и хреном:

  1. 5 кг. сладкого перца
  2. 300 гр. хрен (корень)
  3. 200 гр. чеснока
  4. зелень петрушки и укропа

Для приготовления маринада:

  1. 0.5 л. подсолнечного масла
  2. 300 гр. уксуса 9%
  3. 3 ст. л. соли
  4. 1 ст. сахара
Подробнее

Замораживаем зелень, сохраняем аромат

Зелень для заморозки

Как приятно даже в морозные зимние дни, достать из морозилки свежую зелень. Тут то и приходят на помощь замороженные летом и укропчик и петрушечка, которые лежат в домашней морозилочке... И аромат у них не сравниться с зимней тепличной зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Укроп 5-6 больших пучков
  2. Сладкий перец 3-4 шт. если перец не крупный, то можно и больше.
  3. По желанию можно добавить петрушку и горький перец
Подробнее
 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011