Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Юмор на кулинарную тему.

Муж спрашивает жену:
- Дорогая, что у нас на ужин?
- Очень ленивые голубцы! Отвечает Жена.
- Это как?
- Капуста на балконе фарш в морозилке.

- Чем жаренное яйцо отличается от вареного?
- После вареного не надо мыть сковородку.

- Приготовила ужин.
- Сама пробовать боюсь, кота жалко.
- Сижу жду мужа.

Если жена взяла скалку не останавливайте её, подсуньте немного муки и фарша.
Сработает женский рефлекс и она быстренько налепит вам пельмешек.

"Совет достижения успеха"
Положите под подушку шоколад и к утру все у вас будет в шоколаде.

Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
- Чай? Кофе?
- Пожалуй, кофе!
- А вот и не угадали - чай!

Свекровь невестке устроила на кухне экзамен.
Свекровь: - А что нужно для того, чтобы борщ был вкусный?
Невестка: - Добрую свекровь и голодного мужа.

Встречаются два рыбака.
Один говорит: - Вчера щуку поймал, как моя рука!
Второй: - Врешь, волосатых щук не бывает!

Заказывает блондинка пиццу.
Продавец спрашивает: - Вам пиццу на 6 кусков разрезать или на 12?
Блондинка: - Конечно на 6, я 12 кусочков не съем!

Можно ли пирожок назвать героем?
Да. Он всегда скрывает начинку.

Мальки спрашивают карпа-отца:- А что такое кастрюля?
- Это джакузи, где температура воды не регулируется!

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ:
Проверить качество дрожжей просто:
отломите кусочек и бросьте в воду.
Если дрожжи всплывут на поверхность,
значит, их можно спокойно использовать.

Беседуют два директора мясокомбинатов:
- Почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь?
- Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, добавляем немного мяса...
- А, так вы туда и мясо добавляете?

Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.

Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.

Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.

Посуду, в которой были тесто, мука, яйца,
моют сначала холодной, а затем горячей водой

Ненамазанный бутерброд не падает никогда

- Милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо.
Почему?
Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

Из-за стола нужно вставать полуголодным,
а не полуживым!

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ:
Чтобы не смазывать каждый раз сковороду жиром
и чтобы блины не прилипали к сковороде,
в тесто нужно добавить немного растительного масла и хорошо перемешать

Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить? -Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?

При вскрытии беляша было обнаружено мясо.
- Вывод – беляш хищник.

Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?
– Буду! А из чего варила?
– Из пельменей…

Ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ:
Чтобы сахарная пудра ложилась равномерно тонким слоем,
её следует сыпать через сито или марлю.

Клиент спрашивает у официанта: Что y вас есть поесть?
- К сожалению, только гyляш.
- Hо в меню значится целая дюжина блюд...
- Так это для возбyждения аппетита.

- Официант, это мясо очень твердое!
Его невозможно укусить.
Позовите администратора.
- Он вам не поможет, у него вставные зубы.

Жена мужу:
Я же тебя просила не мешать!
Из-за тебя я уронила поваренную книгу,
она захлопнулась,
и теперь я не знаю, что сварила на обед...

В Ваших пирожках нет мяса!
- А ну-ка откусите кусочек...
- Видите - нет мяса!
- А вы ещё откусите.
- Пожалуйста, опять нет!
- Так Вы ж проскочили!

Всё пригодилось.
Отходов не осталось.
Получилась пицца.

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ:
Лапша домашняя
употребляется на приготовление супов, вторых блюд,
а также гарнира к мясу и рыбе

Милая, почему у нас фрикадельки разного размера?
- Милый, ты же сам просил разнообразить наше питание.

Американец заходит в русский ресторан и заказывает официанту: — Ту пицца...
Официант ему: — Сам тупица!

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных.
Я ненавижу растения.

Медведь поймал двух охотников и говорит:
- Hа первое-второе рассчитайсь!...

Вероятность падения бутерброда маслом вниз
прямо пропорциональна стоимости ковра.

Бутерброд,
намазанный маслом с двух сторон,
после падения начнёт кататься по ковру
или зависнет в воздухе.

Проснулся гусь под Рождество
и спрашивает своего соседа:
- Не знаешь, к чему это мне всю ночь яблоки снились?

– Почему вы принесли товарищу второе блюдо с огурчиком, а мне без него?
– Вам огурчик не положен.
– И сам вижу, что не положен.
А вы положите!

НЕМНОГО ИСТОРИИ:
В 1795 году, собираясь завоевать Европу,
Наполеон Бонапарт объявил:
повара нашедшего способ сохранять пищу свежей надолго,
ждет награда в 12 тысяч франков.

– Знаешь сказку про трех поросят?
– Да! Жили-были два поросенка...
– А где же третий?
- Так Рождество!

Читаем далее на сайте:

Блинный торт с грибами, мясом и сыром
Пирог "Зебра" на сметане
Торт из кабачков или кабачковый торт
Щука заливная - как приготовить вкусно?
Варенье из крыжовника
Блины с грибами
Рецепт и приготовление десерта груша в вине
Жульен с курицей и грибами

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011