Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
О сайте Рецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление сладких блюд

Приготовление сладких блюд.

Приготовленные сладкие блюда или десерт-всегда подаются в конце приёма пищи и приостанавливают выделение пищеварительных соков. Сладкие блюда бывают холодными: св. фрукты и ягоды; фрукты в вине, со сливками; желе, муссы, самбуки, мороженое, кремы... Также сладкие блюда бывают горячими: воздушные пироги, блинчики с вареньем, сладкие каши, шарлотки, запечённые яблоки...

Тыква с апельсинами запеченная в духовке.

Вкусное сладкое блюдо

Тыква (кабак, гарбуз) с апельсинами запеченная в духовке с медом и орехами. На второй день блюдо пропитается соком и получается такое вкусное, просто пальчики оближешь.

Рецепт приготовления тыквы с апельсинами:

  1. тыква грушевидной формы 1шт.
  2. апельсины 2шт.
  3. мёд 50-100гр.
  4. сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики, клюква) по 50-100гр.
  5. орехи или кунжут
Подробнее

Рецепт приготовления запечённых яблок.

Вкусный десерт из запеченных яблок

Запечённые яблоки - это полезно, вкусно и море удовольствия. Это замечательный сладкий десерт. Его можно быстро приготовить к ужину и даже к приходу гостей. Съедается еще быстрей.

Рецепт приготовления сладкого блюда. Яблоки запечённые:

  1. яблоки 1 кг.
  2. сливочное масло 30 гр.
  3. сахар 150 гр.
Подробнее

Рецепт приготовления кабака запечённого с сухофруктами

Приготовление десерта кабак запечённый с сухофруктами

О полезных свойствах кабака говорить не приходиться. В его мякоти содержатся: сахара, крахмал, клетчатка, органические кислоты, витамины В1, В2, В6, С, Е, РР, каротин, и большой набор минеральных веществ - калий, кальций, натрий, магний, марганец, сера, фосфор, железо, медь, цинк, йод, фтор, кобальт. Его подают варенным, запечённым, из него варят каши, готовят оладьи, сок...

А теперь давайте приготовим кабак запечённый с сухофруктами. Преимущество запечённого кабака в том, что его полезные свойства сохраняются при приготовлении.

Рецепт приготовления сладкого блюда. Кабак запечённый:

  1. 1 кабак
  2. 10 гр. масла сливочного
  3. 5 ст.л. ложек сахара или мёда
  4. сухофрукты

В приготовленные и вычищенные от семян половинки кабака ложем кусочек сливочного масла, сахар или мёд, вымытые сухофрукты. Кабак накрываем фольгой, чтобы не подгорели сухофрукты, ложем в сковороду или противень и ставим запекать. Чтобы кабак не подгорел снизу в сковороду можно налить небольшое количество воды. Запекаем кабак от 30 минут до 45 минут в зависимости от размера. Приготовленный кабак подаём на тарелке.

Рецепт сладкого блюда из теста. Скалозубики.

Сладкое блюдо из теста

Рецепт приготовления сладкого блюда из теста скалозубиков:

  1. мука 1 - 1.5 кг
  2. кефир или сыворотка 0.5 л
  3. соль 1 ч. л.
  4. сода 1 ч. л.
  5. дрожжи 10-15 гр.
  6. сахар 200 гр.
  7. сливочное масло 100гр.

Тесто готовим как на вареники, а в место начинки ложем 1 ч. л. сахара и кусочек масла. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и подаем горячими к столу.

Подробнее
 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011