Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление сладких блюд

Приготовление сладких блюд.

Приготовленные сладкие блюда или десерт-всегда подаются в конце приёма пищи и приостанавливают выделение пищеварительных соков. Сладкие блюда бывают холодными: св. фрукты и ягоды; фрукты в вине, со сливками; желе, муссы, самбуки, мороженое, кремы... Также сладкие блюда бывают горячими: воздушные пироги, блинчики с вареньем, сладкие каши, шарлотки, запечённые яблоки...

Тыква с апельсинами запеченная в духовке.

Вкусное сладкое блюдо

Тыква (кабак, гарбуз) с апельсинами запеченная в духовке с медом и орехами. На второй день блюдо пропитается соком и получается такое вкусное, просто пальчики оближешь.

Рецепт приготовления тыквы с апельсинами:

  1. тыква грушевидной формы 1шт.
  2. апельсины 2шт.
  3. мёд 50-100гр.
  4. сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики, клюква) по 50-100гр.
  5. орехи или кунжут

Подробнее

 

Рецепт приготовления запечённых яблок.

Вкусный десерт из запеченных яблок

Запечённые яблоки - это полезно, вкусно и море удовольствия. Это замечательный сладкий десерт. Его можно быстро приготовить к ужину и даже к приходу гостей. Съедается еще быстрей.

Рецепт приготовления сладкого блюда. Яблоки запечённые:

  1. яблоки 1 кг.
  2. сливочное масло 30 гр.
  3. сахар 150 гр.

Подробнее

 

Рецепт приготовления кабака запечённого с сухофруктами

Приготовление десерта кабак запечённый с сухофруктами

О полезных свойствах кабака говорить не приходиться. В его мякоти содержатся: сахара, крахмал, клетчатка, органические кислоты, витамины В1, В2, В6, С, Е, РР, каротин, и большой набор минеральных веществ - калий, кальций, натрий, магний, марганец, сера, фосфор, железо, медь, цинк, йод, фтор, кобальт. Его подают варенным, запечённым, из него варят каши, готовят оладьи, сок...

А теперь давайте приготовим кабак запечённый с сухофруктами. Преимущество запечённого кабака в том, что его полезные свойства сохраняются при приготовлении.

Рецепт приготовления сладкого блюда. Кабак запечённый:

  1. 1 кабак
  2. 10 гр. масла сливочного
  3. 5 ст.л. ложек сахара или мёда
  4. сухофрукты

В приготовленные и вычищенные от семян половинки кабака ложем кусочек сливочного масла, сахар или мёд, вымытые сухофрукты. Кабак накрываем фольгой, чтобы не подгорели сухофрукты, ложем в сковороду или противень и ставим запекать. Чтобы кабак не подгорел снизу в сковороду можно налить небольшое количество воды. Запекаем кабак от 30 минут до 45 минут в зависимости от размера. Приготовленный кабак подаём на тарелке.

 

Рецепт сладкого блюда из теста. Скалозубики.

Сладкое блюдо из теста

Рецепт приготовления сладкого блюда из теста скалозубиков:

  1. мука 1 - 1.5 кг
  2. кефир или сыворотка 0.5 л
  3. соль 1 ч. л.
  4. сода 1 ч. л.
  5. дрожжи 10-15 гр.
  6. сахар 200 гр.
  7. сливочное масло 100гр.

Тесто готовим как на вареники, а в место начинки ложем 1 ч. л. сахара и кусочек масла. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и подаем горячими к столу.

Подробнее

 

Рецепты блюд которые Вам понравятся...

Рецепт вергунов

Мягкие, тонкие, хрустящие, воздушные вергуны

Готовый пирог со сливами

Быстрый и простой в приготовлении пирог со сливами с бисквитным тестом

Блинный пирог с яблоками

Если начинку не заворачивать в блины, а переложить слоями - приготовим блинный пирог

Пирог зебра

Необычный и вкусный, приготовленный на сметане пирог "Зебра"

Яблочный пирог

Яблочный пирог - самый быстрый в приготовлении

Пирожки из духовки

Рецепт пирожков для любой начинки

Кусочек торта Наташа

Торт "Наташа" из трёх бисквитных коржей

Торт Идеал

Торт идеал тонкие медовые коржи, лимонная прослойка три разных крема

Джем из слив

Джем из слив. Джем компот - клевелы (венгерская кухня)

Королевское варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника. "Изумрудное", "Янтарное", "Королевское варенье"

 

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011