Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Консервирование | Консервирование фруктов и ягод

Домашние рецепты консервирования фруктов и ягод.

Консервируем варенье из яблок с апельсинами

Готовим яблочно-апельсиновое варенье

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, и нарезать кубиками, подготовить апельсины. Всё перемешать, засыпать сахаром. Уваривать по 5 минут до готовности.

Рецепт варенья из яблок с апельсинами:

  1. 2 кг. яблок
  2. 2 шт. апельсина
  3. 1 кг. сахара

В соревновании на лидерство вкуса соперничают два килограмма яблок c двумя апельсинами. Кто же победит?

Подробнее

 

Рецепт консервирования дыни.

Консервированная дыня

Урожай дынь можно прекрасно сохранить, до зимы в банке. Консервированная дыня получается вкусной и действительно слегка напоминает вкус консервированного ананаса. Для консервирования, дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит.

Рецепт сиропа для консервирования дыни приведен на 1л воды:

  1. Дыня
  2. вода 1 литр
  3. сахар 2 стакана
  4. лимонная кислота 1 ч. ложка

Подробнее

 

Рецепт консервирования абрикосового варенья с апельсинами.

Абрикосовое варенье с апельсинами

Рецепт приготовления абрикосового варенья с апельсинами:

  1. абрикосы 5 кг.
  2. сахар 3 кг.
  3. вода 250-300 мл.
  4. апельсины 2-3 шт.

Абрикосовое варенье с апельсинами получается довольно вкусным, сочетая в себе аромат цитрусов и благоухание лета создаваемое абрикосом.

Подробнее

 

Джем из слив. Джем компот - клевелы (венгерская кухня).

Консервирование фруктов. Джем из слив

В этом джеме удачно сочетаются вкус сливы, корицы, коньяка и ванили. Из 3кг слив получается 6 пол-литровых баночек джема. Джем-компот клевелы просто супер.

Рецепт джема из слив:

  1. Сливы венгерка 1 кг.
  2. сахар 200-300гр. Если сливы кислые, то сахара 300 гр.
  3. коньяк или ром не менее 2 ст. ложки
  4. корица молотая 0.5 ч. ложки
  5. ваниль по вкусу
  6. вода 100-150 мл.

Подробнее

 

Варенье сливовое с какао или нутелла в домашних условиях

Варенье сливовое с какао или нутелла в домашних условиях

Рецепт приготовления нутеллы в домашних условиях или сливового варенья с какао:

  1. 2 кг. слив угорка
  2. 1200-1500 гр. сахара (зависит от сладости слив)
  3. 100 гр. масла
  4. 1 стакан какао
  5. 1 пакетик ванильки (ванилин 2 г.)
  6. 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Сливы перемалываем на мясорубку (в этом случае используются сливы с кожурой). Можно сливы притушить, с небольшим количеством вода и перетереть через сито, удалив кожуру. Добавляем сахар и варим 20 минут с момента закипания. Теперь добавляем размягченное масло, ванилин, корицу. Все тщательно перемешиваем (масло должно полностью раствориться). Всыпаем какао и снова размешиваем, после чего варим еще 20 минут.

Готовое варенье разлаживаем в стерильные банки и закрываем. Нутелла или сливовое варенье готово.

 

Рецепт консервирования варенья из малины.

Консервирование фруктов и ягод

Этот рецепт варенья не только вкусен, но и очень полезен. Все витамины, которые содержит малина, сохранены. У варенья остается вкус и аромат свежих ягод.

Рецепт приготовления варенья из малины:

  1. малина 1 кг.
  2. сахар 2 кг.

Малину растираем, желательно деревянной ложкой или толкушкой до пюре, в однородную массу. На пол литровую баночку измельченной малины добавляем 2 пол литровые баночки сахара. Хорошо размешиваем и даем сахару раствориться. В охлажденные стерильные баночки разлаживаем готовое варенье, закрываем капроновой крышкой или закатываем железной. Храним варенье в погребе или в холодильнике.

 

Рецепт консервирования варенья из чёрной смородины.

Варенья из ягод черной смородины

Полезнейшее варенье, особенно в период простуд. Богатейшее содержание витамина С. Ко всем полезностям, оно ещё и очень вкусное.

Рецепт приготовления варенья из чёрной смородины:

  1. 1 кг. чёрной смородины
  2. 2 кг. сахара

Смородину моем. Затем выкладываем на бумагу или полотенце, чтобы просохла. Чистую, сухую смородину перемалываем на мясорубке. Добавляем сахар, Даем сахару раствориться в смородине. В охлажденные стерильные банки раскладываем варенье и закрываем капроновой крышкой или закатываем металлической. Храним варенье в холодильнике или в погребе.

 

Рецепт консервирования варенья из вишни.

Варенье из ягод вишни

Вишневое варенье можно добавлять в мороженное и кондитерские изделия.

Рецепт приготовления варенья из вишни:

  1. Вишня 1 кг.
  2. Сахар 1.5 кг.

Вишню моем, засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы пустила сок. Варим варенье по 10 минут в несколько приёмов. Проверить готовность варенья, можно капнув каплю сиропа на блюдце, если капля не растеклась, значит, варенье готово. Разливаем варенье в стерильные банки и закатываем.

 

Рецепт и приготовление абрикосового варенья с абрикосовой косточкой.

Фруктовое консервирование. Варенье абрикосовое

Для приготовления абрикосового варенья с косточкой нам потребуется:

  1. 5 кг. крупных абрикос
  2. 3 кг. сахара.

Абрикосы моем, карандашом выталкиваем косточку, чтобы не повредить саму абрикосу, косточку разламываем, вытягиваем орешек, очищаем от пленки и уже очищенный запихиваем назад в абрикосу.
Абрикосы прокалываем иголкой или деревянной зубочисткой.
Заливаем сиропом. Для сиропа берем 2-3 ст. воды и смешиваем с 3 кг. сахара. Доводим до кипения. Заливаем абрикосы и даем остыть.
Варим на очень тихом огне по 5-7 минут 2 раза в день. Готовность варенья можно проверить, капнув каплю сиропа на блюдце, если капля не растекается варенье готово.
Если дождливое лето и абрикосы не сладкие и 3 кг. сахара мало, добавьте еще 0. 5 кг. чтобы варенье получилось вкусным и не кислым.

Подробнее

 

Рецепт и приготовления "Королевского" варенья. Варенье из крыжовника.

Приготовление варенья из крыжовника

Рецепт приготовления "Королевского" варенья из крыжовника: Все "Королевство" выражено тем , что у крыжовника удалены семена и когда будете есть это варенье, вам не попадет косточка из крыжовника между зубами . Это варенье еще называют "Изумрудным" или "Янтарным" из-за своей красоты.

  1. 5 ст. не дозревшего крупного крыжовника
  2. свежие листья вишни 40-50 шт.
  3. 7 ст. сахара

Крыжовник очищаем от хвостиков, отрезаем донышко крыжовника и булавкой вытягиваем семена.
Обеими руками взять пригоршню свежих листьев вишни (40-50 шт.) залить 2-2.5 ст. холодной воды и закипятить. Залить ягоды кипящим раствором и засыпать листьями.
Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром готовим сироп: 7 ст. сахара залить 2 ст. образовавшегося сока без ягод и листьев. Сироп довести до кипения. В сироп ложем ягоды и кипятим 10-12 минут. Затем в варенье ложем 10 свежих листьев вишни и кипятим еще 2-3 минуты. Слаживаем в стерилизованные банки и закатываем.

Подробнее

1 | 2 | Следующая >>>

Читаем далее на сайте:

Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
Вкусные рецепты консервирования овощей...
Консервируем мясо в прок...
Свежесть лета в банке. Компоты консервированные...
Универсальный рецепт консервирования грибов...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011