Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление блюд из грибов

Приготовление блюд из грибов и с грибами.

Грибы с давних времен являются любимой  пищей человека. Поэтому существует очень много рецептов приготовления блюд из грибов и с грибами.

Ценность грибов, как пищевого продукта заключается в их химическом составе, который своеобразен и отличается от растений и животных. По содержанию минеральных веществ грибы не уступают не только овощам, но и многим фруктам. Фосфора и кальция в них почти столько же, сколько в рыбе. Грибы содержат калий, натрий, цинк, марганец, железо, медь, йод и другие, необходимые для жизнедеятельности человека элементы.

Грибы значительно улучшают вкусовые качества приготавливаемой пищи. Грибным порошком или грибным экстрактом можно приправлять различные овощные и мясные блюда. Консервированные грибы в большинстве блюд можно употреблять в место свежих. При приготовлении блюд из грибов нет необходимости в острых приправах, так как без них лучше сохраняется тонкий вкус и аромат грибов.

Грибы имеют низкую калорийность, но даже съеденные в небольшом количестве способны утолить чувство голода. Это весьма важно для различных разгрузочных диет. В 100 граммах сушеных грибов содержится в среднем около 250 Ккал

Фаршированные шляпки шампиньонов

Запекаем шампиньоны в духовке с начинкой

Все что нужно для фаршировки шампиньонов так это немного сыра и майонеза. Узнайте, как приготовить фаршированные шляпки шампиньонов, используя весь гриб без остатка...

Рецепт приготовления фаршированных грибов:

  1. шампиньоны 1 кг.
  2. лук репчатый 1 шт.
  3. майонез 2-3 ст. ложки
  4. чеснок 2 зубка
  5. твердый сыр 150-200 гр.
  6. сливочное масло 2-3 ст. ложки
  7. растительное масло 2-3 ст. ложки

Подробнее

 

Лапша с грибами по домашнему.

Готовим грибы с домашней лапшой

Запечем все в духовке и насладимся вкусом блюда под названием "Лапша с грибами". Рецепт домашней лапши можно найти на нашем сайте на страничке, "Готовим лапшу домашнюю".

Рецепт приготовления лапши с грибами в горшочках:

  1. 800 гр. свежих грибов
  2. 2 шт. репчатого лука
  3. 50-60 гр. сливочного масла
  4. 1 ст. сметаны
  5. 1шт. яйцо
  6. 50-60 гр. твердого сыра
  7. соль, перец по вкусу

Подробнее

 

Картофель с грибами в горшочках.

Картофель тушенный с грибами в горшочках

Количество продуктов в рецепте приведено для одного горшочка.

Рецепт приготовления картофеля с грибами:

  1. картофель 3-4 шт.
  2. грибы жаренные 100-150 гр.
  3. лук 0,5 шт.
  4. морковка 0,5 шт.
  5. соль, перец, лавровый лист
  6. сметана 100 гр.
  7. бульон 100-150 мл.
  8. зелень петрушки и укропа

Подробнее

 

Картофель, тушенный с мясом и грибами.

Готовим блюда с грибами просто

Рецепт приготовления картофеля тушенного с мясом и грибами:

  1. Мясо 0.5 кг.
  2. картофель 1-1.5 кг.
  3. грибы 0.5 кг.
  4. лук 1 шт.
  5. морковка 1 шт.
  6. соль, перец, лавровый лист, душистый перец
  7. растительное масло для жарки
  8. бульон или вода.

Мясо нарезаем порционными кусочками и обжариваем до румяной корочки. Мясо при желании можно немного притушить в небольшом количестве воды или бульона с лавровым листом, душистым перцем, луком, минут 30.
Картофель, начищенный и мытый, нарезаем дольками, слегка обжариваем на растительном масле. Обжаренный картофель складываем в кастрюлю (или в посуду с толстым дном), вместе с тушеным мясом.
Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле до прозрачности, добавляем в лук мелко натёртую морковку и пассируем вместе пару минут. Пассированные овощи выкладываем на картофель сверху и добавляем отваренные и слегка обжаренные грибы. Наливаем воды или бульон чуть больше чем до середины картофеля, солим, слегка можно поперчить, и ставим тушить до готовности на медленном огне.

 

Жульен с грибами в кокотнице и горшочке.

Блюдо с грибами жюльен в кокотнице.

Жульен - это блюдо, которое готовят из грибов, запеченных в сливках или сметанном соусе под сырной коркой. Готовится грибное блюдо в кокотнице, но дома жульен можно приготовить в горшочках.

Рецепт приготовления жульена:

  1. отварная куриная грудка 200-300 гр.
  2. грибы слегка обжаренные 200-300 гр. (лучше белые или шампиньоны)
  3. 1 шт. лук пассирован на сливочном масле
  4. твердый сыр 150-200 гр.
  5. сметана 200-250 мл.
  6. соль, перец, мука
  7. сливочное масло 50 гр. (часть для поджаривания лука и немного в соус)

Подробнее

 

Грибы жаренные в сметане.

Жарим грибы. Грибы в сметане

Жареные грибы в сметане станут прекрасным гарниром к кашам, картофелю.

Рецепт приготовления грибов в сметане:

  1. 500 гр. свежих или отварных грибов
  2. 1 шт. лука
  3. 4 ст. л. сливочного масла
  4. 1 ст. сметаны
  5. Соль, перец по вкусу

Обжариваем на масле грибы, до тех пор, пока не выпариться влага. Добавляем порезанный полукольцами лук и все обжариваем вместе. Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и немного тушим. Солим, перчим по вкусу.

 

Грибные котлеты.

Готовим блюда из грибов. Грибные котлеты

Рецепт приготовления грибных котлет:

  1. 500 гр. свежих грибов или 300 гр. отварных, или 100 гр. сушеных грибов
  2. 100-150 гр. черствого хлеба
  3. 1.5 стакана панировочных сухарей
  4. 0.5 ст. молока
  5. 2 шт. яйца
  6. 1 ст.л. сметаны
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло

Грибы, отваренные в подсоленной воде, пропускаем, через мясорубку с черствым хлебом и луком. К фаршу добавляем яйца, солим, перчим по вкусу. Из полученного фарша формуем котлеты и обваливаем  в панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подробнее

 

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011