Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Приготовление закусок из рыбы и море продуктов

Рецепты приготовления закусок из рыбы и море продуктов

Закуска из морепродуктов. Закуска из кальмаров

Готовим закуску из кальмаов

Рецепт приготовления закуски из кальмаров:

  1. Кальмары 1 кг.
  2. Лук 3-4 шт.
  3. майонез 150 гр.
  4. соль, перец
  5. красная икра 1 баночка

Подробнее

 

Рыба, запеченная с луком и сыром

Рыба запеченная с луком и сыром

Для приготовления такой рыбки подходит та, которую можно порезать на стейки, если их так можно назвать. Потому что мы используем чаще всего селедку или скумбрию. Вобщем в рыбе ограничений нет.

Рецепт приготовления рыбы:

  1. рыба
  2. сыр
  3. лук
  4. майонез
  5. лимон
  6. соль, перец
  7. растительное масло

Рыбу режем на стейки толщиной 1-1,5см (хорошо режется на пятачки немного примороженная рыба). Взбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок удалит запах рыбы и сделает мясо более плотным. Оставляем постоять 5-10 минут. После чего выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень, слегка присаливаем и перчим, смазываем майонезом и сверху ложем кружочек лука. Ставим в духовку и запекаем на среднем огне до полуготовности минут 10 (в зависимости от размеров стейка). Затем посыпаем кусочки рыбы тертым сыром и запекаем.

 

Щука фаршированная запеченная.

Щука фаршированная, запеченная. Пример украшения

Приготовленная по этому рецепту щука фаршированная, запеченная, удивит вас и ваших гостей неповторимым вкусом и своей красотой. Поверте это всегда красиво и вкусно. Да, с ней нужно немного повозиться, но это стоит того. Готовы тогда вперед.

Рецепт щуки фаршированной запеченной:

  1. 100 гр. не соленого сала
  2. лук 2 шт.
  3. 1-2 шт. яйца
  4. морковка 1 шт.
  5. 1 ч. л. меда (чтобы убрать привкус сырости)
  6. соль, перец по вкусу
  7. 200 гр. сметаны.

Подробнее

 

Щука заливная фаршированная.

Даже на блюде щука заливная как живая

Рецепт приготовления щуки фаршированной, заливной:

  1. щука 1.200- 1.300 кг.
  2. сало несолёное 100 гр.
  3. лук 2 шт.
  4. морковь средняя 1 шт.
  5. яйца 1-2 шт.
  6. 2 ст. ложки манки или 1 белая булочка
  7. желатин 30 гр.
  8. соль, лавровый лист, перец душистый, лук и морковь ( для бульона).

Щуку разделываем, снимаем кожу чулком, филе щуки перемалываем на мясорубке 2 раза!!! Добавляем перемолотое сало, пассированный лук и морковь (чтобы у щуки не было привкуса сырости), манку или замоченную в молоке или воде белую булочку, вбиваем яйца.
Фарш хорошо вымешиваем, солим, перчим. Приготовленным фаршем наполняем чулок щуки, неплотно. Лучше из оставшегося фарша приготовить тефтели.
Щуку аккуратно опускаем в холодную воду, сюда же ложем хребет щуки, лук, морковь и варим 30-40 минут. Когда щука будет закипать обязательно!!! снимаем пену (чтобы желе получилось прозрачным). Затем бульон солим, ложем лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком.
По окончанию варки щуку аккуратно вынимаем, даём ей немного остыть, а затем нарезаем и выкладываем на блюдо.
В процеженном бульоне растворяем желатин и доводим до кипения. Щуку заливаем бульоном и даём застыть.
Приготовленную фаршированную щуку оформляем и подаём к столу.

Подробнее

 

Приготовление рыбных тефтелей.

Рыбные тефтели

Рецепт приготовления рыбных тефтелей:

  1. филе щуки или другой рыбы 1 кг.
  2. сало 100 гр. (если рыба не жирная)
  3. лук 1-2 шт.
  4. яйца 2 шт.
  5. соль, перец по вкусу
  6. манки 2-3 ст. ложки
  7. сметана 100 гр. (смазать рыбные тефтели перед запеканием)
  8. морковка 0.5-1 шт.
  9. растительное масло.

Подробнее

 

Форшмак из сельди или селедочная паста

Готовим бутерброды с селедочной пастой

Рецепт приготовления селёдочной пасты (форшмак из сельди с морковкой и плавленным сыром):

  1. селёдка 1 шт.
  2. морковка отварная 2-3 шт.
  3. плавленый сырок 2 шт. по 100 гр.
  4. сливочное масло 100 гр.

Подробнее

 

Простой рецепт приготовления селедки

Селедка

Рецепт приготовления селёдки:

  1. селедка мороженная (кол-во зависит от аппетита)
  2. 1 рюмка соли
  3. 1 л. воды
  4. специи (для приготовления пряной селедки)

Подробнее

 

Приготовление селедки из толстолоба

Селедка из толстолоба

Рецепт приготовления селёдки из тостолоба:

  1. Рыба толстолоб
  2. 1 литр воды
  3. 1 ст. соли
  4. 1 ст. уксуса
  5. лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком
  6. растительное масло

Подробнее

 

Смотрите рыбные рецепты нашего сайта :

Рецепт и приготовление карася в сметане
Рецепт приготовления толстолоба в духовке
Приготовления толстолоба в духовке с овощами
Салата с мясом криля
Салат шуба
Простой рецепт приготовления селедки

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011