Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Подготовка щуки к приготовлению

Расмотрим по этапное разделывание щуки .

Для приготовления щуки запеченной и щуки заливной нам понадобится рыба весом не менее 1-1,2 кг, но и не больше 2.5 кг.

Приступаем к разделке щуку

Очищаем щуку от чешуи.

Щуку чистим начиная с хвоста

Удаляем жабры.

Разделка щуки. Удаляем жабры

Удаляя жабры, будьте очень аккуратны, так как у щуки острые зубы.

При разделке будте осторожны ОСТРЫЕ ЗУБЫ

Жабры удаляем полностью и перерезаем хрящик между головой и брюхом.

Разделка щуки

Потрошим, не разрезая брюха щуки.

Потрошим

У очищенной от чешуи и потрошеной щуки вокруг головы пальцем отделяем кожу от мякоти. Кожу от головы не отрезаем.

Отделяем кожу у головы

Переламываем хребет.

Переламываем хребет

Для удобного снятия кожи "чулком", вилкой крепко накалываем кончик хребта.

Продолжаем разделку щуки

Теперь нам удобно держать щуку за хребет и снимать кожу "чулком", надрезая ножом вокруг плавников. Подрезаем аккуратно, чтобы не продырявить кожу.

Снимаем кожу чулком

Перерезаем хребет у основания хвоста так, чтобы хвост остался со снятой кожей.

Отрезаем щкуру от хребта

Если в щуке была икра - удаляем её. Икру можно поджарить.

Разобрана на запчасти

Срезаем мякоть с внутренней стороны "чулка".

Разделываем щуку срезая мякоть с чулка

Острым ножом срезаем мякоть с хребта. "Чулок" выворачиваем и споласкиваем, мякоть перемалываем на мясорубке 2-3 раза (чтобы хорошо перемололись косточки).

Разделываем щуку срезая мякоть с хребта

Теперь самое время определиться с блюдом, которое будем готовить. Так как они все вкусные.
Вот первое блюдо щука фаршированная запеченная. В рецепт входит небольшое количество сала, овощи и мед. Смотреть рецепт...

Следующее блюдо можно оформить в виде озера. Как Вы догадались это щука заливная, очень диетическое и вкусное блюдо из рыбы. Как приготовить щуку заливную можно посмотреть здесь.

И с оставшегося фарша из рыбы можно приготовить рыбные тефтели.

Рыбные тефтели

Читаем далее на сайте:

Готовим карася в сметане...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011