Расмотрим по этапное разделывание щуки .
Для приготовления щуки запеченной и щуки заливной нам понадобится рыба весом не менее 1-1,2 кг, но и не больше 2.5 кг.
Очищаем щуку от чешуи.
Удаляем жабры.
Удаляя жабры, будьте очень аккуратны, так как у щуки острые зубы.
Жабры удаляем полностью и перерезаем хрящик между головой и брюхом.
Потрошим, не разрезая брюха щуки.
У очищенной от чешуи и потрошеной щуки вокруг головы пальцем отделяем кожу от мякоти. Кожу от головы не отрезаем.
Переламываем хребет.
Для удобного снятия кожи "чулком", вилкой крепко накалываем кончик хребта.
Теперь нам удобно держать щуку за хребет и снимать кожу "чулком", надрезая ножом вокруг плавников. Подрезаем аккуратно, чтобы не продырявить кожу.
Перерезаем хребет у основания хвоста так, чтобы хвост остался со снятой кожей.
Если в щуке была икра - удаляем её. Икру можно поджарить.
Срезаем мякоть с внутренней стороны "чулка".
Острым ножом срезаем мякоть с хребта. "Чулок" выворачиваем и споласкиваем, мякоть перемалываем на мясорубке 2-3 раза (чтобы хорошо перемололись косточки).
Теперь самое время определиться с блюдом, которое будем готовить. Так как они все вкусные.
Вот первое блюдо щука фаршированная запеченная. В рецепт входит небольшое количество сала, овощи и мед. Смотреть рецепт...

Следующее блюдо можно оформить в виде озера. Как Вы догадались это щука заливная, очень диетическое и вкусное блюдо из рыбы. Как приготовить щуку заливную можно посмотреть здесь.

И с оставшегося фарша из рыбы можно приготовить рыбные тефтели.

Читаем далее на сайте:
Готовим карася в сметане...
|