Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Консервирование | Рецепты консервирования овощей

Домашние рецепты консервирования овощей.

Консервированные (синие) баклажаны с подливой

Рецепт консрвирования баклажан (синеньки):

  1. 5 кг. баклажанов
  2. 1 кг. красного сладкого перца
  3. 500 гр. горького перца
  4. 2 кг. зеленых помидоров
  5. 300 гр. чеснока
  6. 250 гр. уксуса
  7. Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Баклажаны (синие) нарезаем кубиком и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры, чеснок, перец перекручиваем через мясорубку, добавляем отжатые баклажаны, уксус, подсолнечное масло. Доводим смесь до кипения и горячими разлаживаем в готовые стерильные банки. В банки предварительно положить 3 горшка черного перца и 1 лавровый лист. Закатать банки не стерилизуя.

 

«Пингвины» из баклажанов.

Выход 9 баночек по 0.5 л.

Рецепт приготовления баклажан (синеньких):

  1. 5 кг. мелких баклажанов
  2. 1.5 кг. помидоров
  3. 1.5 кг. сладкого перца
  4. 1.5 кг. лука
  5. 4 ст. ложки соли
  6. 1 ст. уксуса
  7. 0.5 л. подсолнечного масла
  8. 1 ст. сахара

У баклажанов срезать плодоножку и поставить их в кастрюле вертикально, срезанной стороной вверх. Лук, перец, помидоры мелко нарезаем и засыпаем ими баклажаны. Добавляем соль, перец, подсолнечное масло, сахар, уксус. С момента закипания тушим 40 минут. Раскладываем овощи в стерильные 0.5 литровые банки (баклажаны ставим срезанной стороной вверх), накрываем стерильными крышками и стерилизуем 10 минут. Закатать.

 

Рецепты консервирования. Баклажаны (синенькие) по-корейски.

Баклажаны по-корейски

Рецепт приготовления баклажанов (синеньких) по-корейски :

На 1 кг. баклажанов

  1. 1 кг. баклажан
  2. 3 ст. л. сахара
  3. 3 ст. л. уксуса
  4. 1 ч. л. соли
  5. 1 ч. л. кориандра
  6. 1 головка чеснока
  7. 50 гр. подсолнечного масла
  8. 1 шт. красного горького перца (по желанию)

Баклажаны (синие) варим в подсоленной воде 10-15 минут. Вытянуть и охладить. Разрезать вдоль на 8 частей каждый баклажан.
В большой миске смешать: соль, сахар, уксус, кориандр, подсолнечное масло, чеснок, выдавленный через чесночницу и измельченный горький перец. Разрезанные баклажаны хорошо обмокнуть в приправе и плотно уложить в стерильные банки, если осталась приправа добавить в банки. Ставим стерилизовать на 15-20 минут с момента закипания. Закатать. Укутать.

 

Рецепты консервирования овощей. Полуфабрикаты из баклажан (синих).

Рецепты консервирования овощей

Рецепт консервирования полуфабриката из баклажан:

Применять полуфабрикаты из баклажан можно как при приготовлении салатов, добавив к нарезанным баклажанам лук, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло. Также полуфабрикаты из баклажан можно использовать в приготовлении постных борщей или для приготовления икры.

Готовятся баклажаны очень легко и быстро. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Готовность определяем, прокалывая спичкой, если прокалывается, то баклажаны готовы. Укладываем горячими в стерильные банки, заливаем водой, в которой варились баклажаны и добавляем 3 ст. ложки уксуса на 3-х литровую банку. Закатываем и укутываем.

 

Консервируем ленивый "Огонёк" из баклажан

Консервированный салат ленивый Огонёк из баклажан

Рецепт приготовления салата ленивый "Огонёк":

  1. 3 кг. баклажаны
  2. 2 кг. сладкого перца
  3. 5 шт. горького перца
  4. 1 стакан чеснока чищенного
  5. 3 стакана растительного масла
  6. 150 гр. сахара
  7. 1 стакан уксуса

Подробнее

 

Консервирование овощей. Баклажаны маринованные.

Рецепт консервирования:

  1. 6 кг. баклажан
  2. 5 л. воды
  3. 350 гр. уксуса
  4. 200 гр. соли

Баклажаны моем, чистим, режим кубиками. Нарезанные баклажаны варим 10 минут в растворе из воды, соли и уксуса. Затем вынуть дуршлагом и сложить в тряпочную сумочку и положить под груз на 15 минут. Сложить баклажаны в миску, добавить 0.5 л. растительного масла и перемешать. Разложить в банки и стерилизовать 10 минут. Закатать.
Подаем к столу с луком и чесноком.

 

Рецепт консервирования салата из баклажан.

Салат из баклажан

Рецепт консервирования салата:

  1. 5л. воды
  2. 1.5 ст. соли
  3. 0.5 л. уксуса
  4. 100 гр. чеснока
  5. 100 гр. горького перца

Баклажаны помыть и порезать вдоль на 4 части. Готовим маринад. В этом маринаде варим баклажаны 5-7 минут. В отдельной кастрюле кипятим 1 л. подсолнечного масла, выключить и в горячее масло добавить перекрученный на мясорубку чеснок и перец. Проваренные баклажаны хорошенько обмокнуть в подсолнечное масло с приправой, сложить в стерильные банки и закатать.

 

Рецепт консервирования салата из баклажан «Татарская песня»

Рецепт консервирования салата:

  1. 4 кг. баклажанов
  2. 2 кг. яблок
  3. 2 кг. лука
  4. 2 кг. перца ратунда
  5. 2 кг. сладкого перца
  6. 2-3 шт. морковки
  7. 1 ст. чеснока
  8. 2 литра томатного сока
  9. 1.5 ст. подсолнечного масла
  10. 1.5 ст. сахара
  11. 100 гр.соли
  12. 200 гр. уксуса

Перемалываем на мясорубку яблоки, лук, перец ратунду, сладкий перец. Добавляем морковку, натертую на крупной терке. Вливаем томат, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар. Все варим 10 минут с момента закипания. Затем ложем баклажаны нарезанные полукольцами, толщиной 0.5-1 см. и варим 15 минут. За 5 минут до конца варки добавляем уксус и измельченный чеснок. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

 

Рецепт консервирования салат из баклажан «Язык свекрови».

Рецепт консервирования салата:

  1. 4 кг баклажанов
  2. 10 шт. крупных помидоров
  3. 5 шт. горького перца
  4. 10 шт. сладкого перца
  5. 2 большие головки чеснока
  6. 1.5 ст. подсолнечного масла
  7. 1 ст. сахара
  8. 100 гр. уксуса
  9. 1 ст. ложку соли

Баклажаны порезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 2 часа. Через мясорубку пропустить: горький перец, сладкий перец, чеснок, добавить подсолнечное масло. Нашу приправу отставляем в сторону. Помидоры перемалываем на мясорубку, получившийся томат доводим до кипения. Затем добавляем баклажаны и приправу и варим 20-25 минут с момента закипания. Салат разлаживаем в стерильные банки и закатываем.

 

«Тёщин язык» из баклажанов(синеньких)

Рецепт приготовления баклажан:

  1. баклажаны не крупные
  2. растительное масло

В каждую литровую банку:

  1. 4 зубка чеснока
  2. 5 горошин черного перца
  3. 6 чайных ложек сахара, без горки
  4. 3 ст. л. уксуса
  5. 2 ч. ложки соли
  6. 3-5 ст. ложки кипятка (воды)

Баклажаны нарезаем вдоль на очень тонкие пластиночки и обжариваем на растительном масле, складываем в стерилизованные банки. Сверху положить чеснок, перец горошек, сахар, соль, налить уксус и кипяток. Закатать. Баклажаны подавать к столу предварительно смазав майонезом, посыпав зеленью, или добавив ломтик помидора и скрути в рулетики.

 

Салата из баклажанов (синеньких) "Ням-ням".

Салат Ням-Ням

Рецепт консервирования салата из баклажанов (синеньких) "Ням-ням":

Все меряем 1-литровой банкой.

  1. Баклажаны почистить и нарезать кубиком 1 литровую банку
  2. Морковку почистить и натереть на терке 1 литровую банку
  3. Сладкий перец нарезаем соломкой 2 литровые банки
  4. 3 шт. свежих огурцов нарезать кубиком
  5. 6 шт. бурых помидоров нарезать кубиком
  6. 6 шт. репчатого лука нарезать полукольцами
  7. 2-3 шт. горького перца (по вкусу) нарезать кольцами.

Готовим маринад:

  1. 1.5 л. томатного сока
  2. 200 гр. сахара
  3. 100 гр. уксуса
  4. 0.5 л. подсолнечного масла
  5. соль по вкусу

Все овощи нарезать и сложить в кастрюлю. Маринад закипятить. Овощи залить горячим маринадом и варить 15 минут, с момента закипания. Салат из баклажанов разлаживаем в горячие банки и закатываем.

Баклажаны (синенькие) в томате.

Рецепт приготовления баклажанов (синеньких) в томате:

  1. 4 кг. баклажанов
  2. 2 шт. морковки
  3. 2 шт. лука
  4. 2 шт. яблока
  5. 20 шт. сладкого перца
  6. 3 л. томатного сока
  7. 1 ст. сахара
  8. 1 ст. подсолнечного масла
  9. 2 ст. ложки соли
  10. 100 гр. уксуса

4 кг. баклажанов почистить, порезать кружочками, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Морковку, лук, яблоки и сладкий перец перемолоть на мясорубку. Баклажаны отжать и добавить к молотой на мясорубке приправе, а также добавляем томат, сахар, соль, подсолнечное масло и кипятим 40 минут на медленном огне. За 5 минут до конца варки добавляем уксус. Разлаживаем все в стерильные банки и закатываем.

 

На следующей странице Вы познакомитесь с консервированием арбуза, цветной капусты, лечо, зеленого горошка, с рецептами консервирования перца ратунды, перца жареного, салата из кабачков "Тещин язык" и др.

<<< Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая >>>

 

Осень. Закончилась пора свежих овощей, да и консервацию открывать еще рановато. Тогда соления будут в самый раз.

Читаем далее на сайте:

Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
Консервируем мясо в прок...
Как консервировать компоты...
Сладкие рецепты, Консервирование фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011