«Пингвины» из баклажанов.
Выход 9 баночек по 0.5 л.
Рецепт приготовления баклажан (синеньких):
- 5 кг. мелких баклажанов
- 1.5 кг. помидоров
- 1.5 кг. сладкого перца
- 1.5 кг. лука
- 4 ст. ложки соли
- 1 ст. уксуса
- 0.5 л. подсолнечного масла
- 1 ст. сахара
У баклажанов срезать плодоножку и поставить их в кастрюле вертикально, срезанной стороной вверх. Лук, перец, помидоры мелко нарезаем и засыпаем ими баклажаны. Добавляем соль, перец, подсолнечное масло, сахар, уксус. С момента закипания тушим 40 минут. Раскладываем овощи в стерильные 0.5 литровые банки (баклажаны ставим срезанной стороной вверх), накрываем стерильными крышками и стерилизуем 10 минут. Закатать.
Рецепты консервирования. Баклажаны (синенькие) по-корейски.
Рецепт приготовления баклажанов (синеньких) по-корейски :
На 1 кг. баклажанов
- 1 кг. баклажан
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. кориандра
- 1 головка чеснока
- 50 гр. подсолнечного масла
- 1 шт. красного горького перца (по желанию)
Баклажаны (синие) варим в подсоленной воде 10-15 минут. Вытянуть и охладить. Разрезать вдоль на 8 частей каждый баклажан.
В большой миске смешать: соль, сахар, уксус, кориандр, подсолнечное масло, чеснок, выдавленный через чесночницу и измельченный горький перец. Разрезанные баклажаны хорошо обмокнуть в приправе и плотно уложить в стерильные банки, если осталась приправа добавить в банки. Ставим стерилизовать на 15-20 минут с момента закипания. Закатать. Укутать.
Рецепты консервирования овощей. Полуфабрикаты из баклажан (синих).
Рецепт консервирования полуфабриката из баклажан:
Применять полуфабрикаты из баклажан можно как при приготовлении салатов, добавив к нарезанным баклажанам лук, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло. Также полуфабрикаты из баклажан можно использовать в приготовлении постных борщей или для приготовления икры.
Готовятся баклажаны очень легко и быстро. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Готовность определяем, прокалывая спичкой, если прокалывается, то баклажаны готовы. Укладываем горячими в стерильные банки, заливаем водой, в которой варились баклажаны и добавляем 3 ст. ложки уксуса на 3-х литровую банку. Закатываем и укутываем.
Рецепт приготовления салата ленивый "Огонёк":
- 3 кг. баклажаны
- 2 кг. сладкого перца
- 5 шт. горького перца
- 1 стакан чеснока чищенного
- 3 стакана растительного масла
- 150 гр. сахара
- 1 стакан уксуса
Подробнее
Консервирование овощей. Баклажаны маринованные.
Рецепт консервирования:
- 6 кг. баклажан
- 5 л. воды
- 350 гр. уксуса
- 200 гр. соли
Баклажаны моем, чистим, режим кубиками. Нарезанные баклажаны варим 10 минут в растворе из воды, соли и уксуса. Затем вынуть дуршлагом и сложить в тряпочную сумочку и положить под груз на 15 минут. Сложить баклажаны в миску, добавить 0.5 л. растительного масла и перемешать. Разложить в банки и стерилизовать 10 минут. Закатать.
Подаем к столу с луком и чесноком.
Рецепт консервирования салата из баклажан.
Рецепт консервирования салата:
- 5л. воды
- 1.5 ст. соли
- 0.5 л. уксуса
- 100 гр. чеснока
- 100 гр. горького перца
Баклажаны помыть и порезать вдоль на 4 части. Готовим маринад. В этом маринаде варим баклажаны 5-7 минут. В отдельной кастрюле кипятим 1 л. подсолнечного масла, выключить и в горячее масло добавить перекрученный на мясорубку чеснок и перец. Проваренные баклажаны хорошенько обмокнуть в подсолнечное масло с приправой, сложить в стерильные банки и закатать.
Рецепт консервирования салата из баклажан «Татарская песня»
Рецепт консервирования салата:
- 4 кг. баклажанов
- 2 кг. яблок
- 2 кг. лука
- 2 кг. перца ратунда
- 2 кг. сладкого перца
- 2-3 шт. морковки
- 1 ст. чеснока
- 2 литра томатного сока
- 1.5 ст. подсолнечного масла
- 1.5 ст. сахара
- 100 гр.соли
- 200 гр. уксуса
Перемалываем на мясорубку яблоки, лук, перец ратунду, сладкий перец. Добавляем морковку, натертую на крупной терке. Вливаем томат, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар. Все варим 10 минут с момента закипания. Затем ложем баклажаны нарезанные полукольцами, толщиной 0.5-1 см. и варим 15 минут. За 5 минут до конца варки добавляем уксус и измельченный чеснок. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Рецепт консервирования салат из баклажан «Язык свекрови».
Рецепт консервирования салата:
- 4 кг баклажанов
- 10 шт. крупных помидоров
- 5 шт. горького перца
- 10 шт. сладкого перца
- 2 большие головки чеснока
- 1.5 ст. подсолнечного масла
- 1 ст. сахара
- 100 гр. уксуса
- 1 ст. ложку соли
Баклажаны порезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 2 часа. Через мясорубку пропустить: горький перец, сладкий перец, чеснок, добавить подсолнечное масло. Нашу приправу отставляем в сторону. Помидоры перемалываем на мясорубку, получившийся томат доводим до кипения. Затем добавляем баклажаны и приправу и варим 20-25 минут с момента закипания. Салат разлаживаем в стерильные банки и закатываем.
«Тёщин язык» из баклажанов(синеньких)
Рецепт приготовления баклажан:
- баклажаны не крупные
- растительное масло
В каждую литровую банку:
- 4 зубка чеснока
- 5 горошин черного перца
- 6 чайных ложек сахара, без горки
- 3 ст. л. уксуса
- 2 ч. ложки соли
- 3-5 ст. ложки кипятка (воды)
Баклажаны нарезаем вдоль на очень тонкие пластиночки и обжариваем на растительном масле, складываем в стерилизованные банки. Сверху положить чеснок, перец горошек, сахар, соль, налить уксус и кипяток. Закатать. Баклажаны подавать к столу предварительно смазав майонезом, посыпав зеленью, или добавив ломтик помидора и скрути в рулетики.
Салата из баклажанов (синеньких) "Ням-ням".
Рецепт консервирования салата из баклажанов (синеньких) "Ням-ням":
Все меряем 1-литровой банкой.
- Баклажаны почистить и нарезать кубиком 1 литровую банку
- Морковку почистить и натереть на терке 1 литровую банку
- Сладкий перец нарезаем соломкой 2 литровые банки
- 3 шт. свежих огурцов нарезать кубиком
- 6 шт. бурых помидоров нарезать кубиком
- 6 шт. репчатого лука нарезать полукольцами
- 2-3 шт. горького перца (по вкусу) нарезать кольцами.
Готовим маринад:
- 1.5 л. томатного сока
- 200 гр. сахара
- 100 гр. уксуса
- 0.5 л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
Все овощи нарезать и сложить в кастрюлю. Маринад закипятить. Овощи залить горячим маринадом и варить 15 минут, с момента закипания. Салат из баклажанов разлаживаем в горячие банки и закатываем.
Баклажаны (синенькие) в томате.
Рецепт приготовления баклажанов (синеньких) в томате:
- 4 кг. баклажанов
- 2 шт. морковки
- 2 шт. лука
- 2 шт. яблока
- 20 шт. сладкого перца
- 3 л. томатного сока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- 2 ст. ложки соли
- 100 гр. уксуса
4 кг. баклажанов почистить, порезать кружочками, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Морковку, лук, яблоки и сладкий перец перемолоть на мясорубку. Баклажаны отжать и добавить к молотой на мясорубке приправе, а также добавляем томат, сахар, соль, подсолнечное масло и кипятим 40 минут на медленном огне. За 5 минут до конца варки добавляем уксус. Разлаживаем все в стерильные банки и закатываем.
На следующей странице Вы познакомитесь с консервированием арбуза, цветной капусты, лечо, зеленого горошка, с рецептами консервирования перца ратунды, перца жареного, салата из кабачков "Тещин язык" и др.
Осень. Закончилась пора свежих овощей, да и консервацию открывать еще рановато. Тогда соления будут в самый раз.
Читаем далее на сайте:
Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
Консервируем мясо в прок...
Как консервировать компоты...
Сладкие рецепты, Консервирование фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...
|