Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Свеженькие рецепты сайта house-recept

Раздел, где размещены новые рецепты и анонс блюд которые скоро займут место на страничках нашего сайта. Надеемся, что такой вариант подачи свежих рецептов позволит нашим посетителям следить за новинками house-recept.ru.
Готовим просто едим вкусно!

 

Раздел: Рецепты консервирования овощей

Рецепт консервирования полуфабрикатов для икры из баклажан

Консервированные баклажаны для приготовления икры из полуфабрикатов

Консервированные полуфабрикаты для приготовления икры из баклажан - это замечательная заготовка на зиму. Баклажаны готовятся в собственном соку. Приготовленная икра из этих баклажан не будет отдавать привкусом старого растительного масла, а будет свежей, как летом. Чтобы приготовить полуфабрикаты нам придется немного повозиться.

Рецепт консервиования полуфабрикатов из баклажанов (из расчета на 1 литровую банку):

  1. 3-4 шт. баклажан (синеньких)
  2. 2-3 шт. сладкого переца
  3. 3-4 шт. помидор

Подробнее

 

Раздел: Рецепты консервирования овощей

Консервируем ленивый "Огонёк" из баклажан

Консервированный салат ленивый Огонёк из баклажан

Рецепт приготовления салата ленивый "Огонёк":

  1. 3 кг. баклажаны
  2. 2 кг. сладкого перца
  3. 5 шт. горького перца
  4. 1 стакан чеснока чищенного
  5. 3 стакана растительного масла
  6. 150 гр. сахара
  7. 1 стакан уксуса

Подробнее

 

Раздел: Рецепты приготовления тортов

Рецепт творожно-фруктового торта "Фруктовый соблазн"

Фото нарезанного торта

На этой страничке готовим творожно-фруктовый торт в стиле чизкейк "Фруктовый соблазн". Торт готовиться просто, а главное нет необходимости выпекать. Для приготовления нужен творог, молоко сметана, фрукты...

Рецепт приготовления творожно-фруктового тортика:

  1. 1кг. творога
  2. 3 стакана молока
  3. 0,5л. сметаны
  4. 1,5-2 стакана сахара
  5. 50гр. желатина
  6. 1 баночка консервированных ананасов или персиков
  7. 0,5кг. клубники
  8. 3 шт. киви
  9. ваниль

Подробнее

 

Раздел: Консервирование компотов

Консервированный компот с клубникой и мятой

Консервированный компот с клубникой и мятой

Как лето сохранить в банке? Рецепт консервирования компота с клубникой и веточкой мяты очень вкусное и нежное сочетание.

Рецепт приготовления компота из клубники и мяты (рецепт для одной банки):

  1. вода 3 л.
  2. 300-500 гр. клубники
  3. мяты 1 веточка
  4. сахара по вкусу
  5. лимонной кислоты 1/4 чайной ложечки (на кончике ножа)

Смотрите фото отчет приготовления компота...

Подробнее

 

Раздел: Консервирование компотов

Консервируем компот из клубники
с лепестками чайной розы

Рецепт консервирования компота

На этой страничке консервируем компот из клубники с лепестками чайной розы. Пошаговые фото помогут Вам быстро разобраться в рецепте и приготовить к зиме клубничный напиток с лепестками роз

Рецепт приготовления компота из клубники и розы (из расчета на одну трехлитровую банку):

  1. клубника пол-литровая баночка
  2. лепестки чайной розы пол-литровая баночка
  3. сахар по вкусу
  4. лимонная кислота 0,5 кофейной ложечки (на кончике ножа)
  5. примерно 3 литра воды

Подробнее

 

Раздел: Приготовление и рецепты вторых блюд из овощей

Картошка на костре приготовленная на шампурах

Рецепт картошки на шампурах

Вот такую картошку на костре можно приготовить на природе. Картошка запекается на шампуре и слегка похожа на гранату лимонку.

Все что нужно для приготовления на костре такой картошки:

  1. Картошка средняя с продолговатыми клубнями
  2. картошка кругловатая
  3. сало
  4. специи и чеснок по желанию

Фотоотчет и пошаговое приготовление смотрите на этой страничке...

Подробнее

 

Раздел: Приготовление закуски из мяса

Паштет печеночный из свиной печени

Паштет печеночный из свиной печени

Готовим паштет из свиной печени. Не смотря на то, что свиная печень гораздо тверже остальных, паштет получается нежным, а главное вкусным. Рецепт паштета довольно дешевый и готовится закуска быстро.

Рецепт приготовления паштета из свиной печени:

  1. Печенка свиная 1 кг.
  2. Лук репчатый 400-500 гр.
  3. Морковка 300-400 гр.
  4. Сливочное масло 250-300 гр.
  5. Соль, перец черный молотый
Подробнее

 

Раздел: Приготовление закуски из овощей и грибов

Баклажаны запеченные с салом под майонезным соусом

Блюдо оценят даже искусные гурманы. Прекрасная закуска сможет украсить как повседневное, так и праздничное застолье.

Баклажаны с салом под майонезным соусом

Рецепт приготовления синеньких с салом:

  1. баклажаны (синенькие) 2 шт.
  2. сало 50 гр.
  3. майонез 50-100 гр.
  4. чеснок 2-3 зубка
  5. зелень укропа

Приготовить баклажаны с салом очень просто, если воспользоваться предложенным пошаговым рецептом.

Подробнее

 

Раздел: Приготовление блинов и оладий

Блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов

Блинный пирог из рулетиков

Воплотим блинные фантазии и приготовим блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов. Блинный пирог получился нежным и вкусным. А каким ещё он может быть? Ведь блины любимое блюдо с детства.

Рецепт приготовления блинного пирога с мясом и грибами:

Для блинов:

  1. молоко 0.5л.
  2. яйца 2 шт.
  3. сахар 2 ст.л.
  4. соль 0.5 ч.л.
  5. мука 300 - 400 гр.
  6. растительное масло 50 мл.

Или другой Вами любимый рецепт тонких блинов.

Для начинки:

  1. куриный окорочек 2 шт.
  2. грибы шампиньоны 600 гр.
  3. лук репчатый 1 шт.
  4. сметана 200 мл.
  5. яйцо 1 шт.
  6. сыр твердый 100-150 гр.

Подробнее

 

Раздел: Консервируем аджики, кетчупы и соусы

Рецепт сырой аджики из горького перца
с орехами, кориандром и чесноком

Еще эту аджику можно назвать аджикой для настоящих мужчин. Аджику не нужно варить, после приготовления она готова к употреблению.

Рецепт сырой аджики из горького перца

Рецепт приготовления аджики:

  1. 1 кг. горького перца
  2. 300 гр. чеснока
  3. 200 гр. грецких орехов очищенных
  4. 100 гр. молотого кориандра
  5. 150-200 гр. соли

Готовим аджику так...

Подробнее

 

Раздел: Консервирование фруктов

Консервируем варенье из яблок с апельсинами

Это варенье своего рода соревнование между ароматами. В соревновании на лидерство вкуса соперничают два килограмма яблок c двумя апельсинами. Кто победит - покажет зима. Хотя победитель уже известен. Он определен дигустацией варенья из той маленькой креманочки на картиночке.

Готовим яблочно-апельсиновое варенье

Рецепт варенья из яблок с апельсинами:

  1. 2 кг. яблок
  2. 2 шт. апельсина
  3. 1 кг. сахара

Кто же победит?

Подробнее

 

Раздел: Консервирование овощей

Консервируем салат из баклажан "Десятка"

На этой страничке готовится салат из баклажан Десятка. Благодаря красочным фото приготовить салат десятка не составит большого труда. После чего салат пополнит ряды консервации на зиму.

Консервируем помидоры в томатном соке

Рецепт консервирования салата из баклажан "Десятка":

  1. 10 шт. баклажан
  2. 10 шт. помидоров
  3. 10 шт. сладкого перца
  4. 10 шт. лука репчатого
  5. 1-2 шт. морковки
  6. 2 головки чеснока
  7. 1,5 стакана подсолнечного масла
  8. 80 мл. уксуса
  9. соль по вкусу

Подробнее

 

Раздел: Приготовление закуски из овощей и грибов

Торт овощной из баклажанов с начинкой

На этой страничке пошагово, с фото описывается приготовление тортика из баклажанов. За время приготовления мы экспериментировали торт из баклажанов с различными начинками, результатами экспериментов делимся с Вами.

Разрезанный тортик из баклажан

Рецепт приготовления торта из баклажанов:

  1. 4-6 шт. баклажан ( зависит от размера)
  2. подчеревок свиной или куриное филе или свиная отбивная 300 -500 гр.
  3. помидоры 4 шт.
  4. лук 2 шт
  5. сыр 200 гр. лучше брать моцареллу.
  6. майонез 100 гр.
  7. чеснок 2-3 зубка
  8. укроп 1 пучок.

Подробнее

 

Раздел: Консервирование овощей

Арбуз консервированный, вкусный рецепт с пошаговыми фото

На этой страничке вы узнаете какой арбуз лучше для консервирования. Увидете на пошаговых фото весь процесс консервирования арбуза и даже как выглядет готовая консервация в банке.

Консервированные арбузы

А если в краце, то для приготовления нам нужно нарезать арбуз, сложить в банку. Залить кипятком 2 раза. А на третий раз добавить уксус и залить сиропом. Закатать и ждать зимы.

Рецепт приготовления консервированного арбуза (из расчета на одну 3-х литровую банку):

  1. Арбуз
  2. вода
  3. 1 ст. ложка соли
  4. 50 гр. сахара
  5. 50 гр. уксуса

Подробнее

 

Раздел: Вторые мясные блюда

Рулет куриный с сыром или большая котлета по-киевски

Страничка, где пошагово, с фото, описывается приготовление рулета куриного с сыром, чем-то напоминающего котлету по-киевски. Кроме этого на страничке можно посмотреть фото пошагового приготовления, и увидеть как будет выглядеть готовое блюдо.

Фото рулета куриного с сыром

Рецепт приготовления куриного рулета с сыром по-киевски:

  1. Филе куриное 2 шт.
  2. сыр твёрдый 100 гр.
  3. масло сливочное 60 гр.
  4. укроп 1 пучок
  5. яйца 1-2 шт
  6. панировочные сухари 1 пачка
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло

Подробнее

 

Раздел: Консервирование овощей

Консервирование помидор в собственном соку

На этой страничке подробно, с иллюстрациями, описывается консервирование помидор в томатном соке или в собственном соку. Помимо прочего, пошаговые фото позволят с самого начала увидеть процесс консервирования помидор и фото готового блюда

Консервируем помидоры в томатном соке

Рецепт приготовления консервированых помидор в томатном соке:

  1. Помидоры спелые, красивые но плотные
  2. помидоры спелые для томатного сока
  3. петрушка

Подробнее

 

Раздел: Закуски из овощей

И закуска и салат готовим из жаренного перца.

На этой страничке подробно, описывается приготовление жаренного (сладкого) перца с чесноком. Помимо прочего, пошаговые фото позволят увидеть красивый перец на кусту, сам процесс приготовления жаренного перца и фото готового блюда

На фото закуски из перца

Рецепт приготовления перца жаренного:

  1. сладкий перец
  2. растительное масло
  3. чеснок
  4. соль
  5. уксус

Подробнее

 

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011