Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Мобильные Фоторецепты Новинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Рецепты соления | Маринованные баклажаны по корейски

Маринованные баклажаны по-корейски.

Салат и маринованных баклажан

Маринованные баклажаны по-корейски - эти баклажаны получаются как маринованные грибы. Поэтому мы их иногда называем синие маринованные грибочками. Из маринованных баклажан получается прекрасный салат, который уже готов через 3-4 дня, Салат из маринованных баклажан также можно закрыть на зиму.

Для приготовления маринованных баклажан по-корейски возьмем:

  1. 2.5 кг. баклажан
  2. 4 шт. лука, среднего размера
  3. 3 шт. морковки
  4. 1 ст. вода
  5. 0.5 ст. подсолнечного масла
  6. 0.5 ст. уксуса
  7. 1 ч.л. соли
  8. 1-2 шт. лаврового листа
  9. 3-4 шт. душистого перца
  10. 0.5 ст. чеснока

Приготовление маринованных баклажан по-корейски, "Синенькие грибочки".

2.5 кг. баклажанов почистить и порезать пальчиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем малыми порциями обжарить на растительном масле.

Баклажаны нарезаем

 

Баклажаны маринуем по-корейски

0.5 стакана чеснока выдавить через чесночницу и перемазать обжаренные баклажаны.

Готовим маринованные баклажаны (синенькие)

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на тёрке. Сложить всё шарами.
Сварить рассол: к 1 стакану воды добавить: 0.5 стакана подсолнечного масла, 0.5 стакана уксуса, 1 ч. ложка соли, 1-2 шт. лаврового листа и 2-3 шт. душистого перца. Рассол остудить и холодным залить баклажаны и поставить под гнет в холодильник или на холод. Через 3-4 дня баклажаны "Синенькие грибочки" готовы.
Этот салат можно и закатать в банках, предварительно простерилизовав их 40 минут.

Маринуем баклажаны

Салат из маринованных баклажан по-корейски выкладываем в салатник и подаем к столу.

Баклажаны маринованные по-корейски

Ещё баклажаны (синенькие) получаются вкусными приготовленные по следующему рецепту. Разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до края, и фаршируем начинкой.

Или так, на жареные кружочки баклажан выкладываем начинку, даем немного настояться и готово. Блюдо называется "Огонек"

И на последок салат в который тоже входят баклажаны. В отличии от маринованных и квашенных синеньких (баклажан) он готов будет через 12 часов!

Салат грибной

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты солений

^Наверх
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011