Домашние рецепты консервирования грибов.
Этот замечательный рецепт приготовления консервированных грибов моей бабушки. Он подходит к любым видам грибов. Отвариваем грибы в течении 30-40 минут в солёной воде (вода должна быть солонее чем при обычном приготовлении пищи). Отцеживаем воду и слаживаем грибы в стерильные банки. Банку оставляем не заполненной до пояска. В банку ложем специи.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль (по вкусу, можно немного солонее), лавровый лист.
Уксус вливаем в банку и заливаем грибы маринадом. Закатываем. Укутываем.
Некоторые грибы перед отвариванием необходимо вымочить.
Рецепт консервирования грибов:
- грибы
- вода
- соль
- пряности (гвоздичка, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист)
- уксус на 0.5 литровую банку - 1 ст.л. уксуса 9%, 1 литровую банку - 3 ст. л уксуса, 3 литровую банку - 60 гр. уксуса.
Подробнее
Салат из грибова хорошо готовить ранней осенью, когда начинается грибная пора, а на полях ещё много свежих овощей.
Рецепт приготовления грибного салата:
- 1 кг. отварных грибов
- 1 кг. баклажанов (синих)
- 3 шт. большого сладкого перца
- 3 шт. больших луковицы
- 1 пучок петрушки или сельдерея
- 3-4 зубка чеснока
- 150 гр. подсолнечного масла
- 150 мл. уксуса 9%
- 3 ст. ложки холодной кипяченой воды
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ч. ложечки соли ( без горки)
Подробнее
Этот рецепт соления пробовали и с другими грибами, получилось очень вкусно.
Рецепт приготовления соленых груздей:
- Черные грузди
- корень хрена 1 шт.
- чеснок 5-6 зубков
- соль 40 гр. на 1 кг. отварных грибов!!!
- зонтики укропа, листья хрена, вишни, дуба, лавровый лист
- перец горошком черный и душистый
Подробнее
Читаем далее на сайте:
Рецепты приготовления аджики...
Вкусно как летом. Консервирование компотов...
Консервирование фруктов...
Консервируем мясо в прок...
Рецепты консервирования овощей...