Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Консервирование | Рецепты приготовления аджики, соусов, кетчупов | Аджика сырая из горького перца с орехами, кориандром и чесноком

Аджика сырая из горького перца с орехами, кориандром и чесноком

Аджика сырая из горького перца с орехами, кориандром и чесноком

Эта аджика обладает удивительным вкусом. Несмотря на количество горького перца, по рецепту его нужно 1 кг, она вовсе не огненно острая, орехи смягчают остроту аджики. А чеснок и кориандр придают ей вкус и аромат. Готовиться аджика быстро и просто. В холодильнике может смело стоять до следующего года, если достоит. Аджика получается такой вкусной, что её хочется с первыми блюдами, вторыми блюдами и даже с чаем.
Интересно? Тогда переходим к приготовлению сырой аджики.

Рецепт приготовления сырой аджики:

  1. горький перец - 1 кг.
  2. чеснок - 300 гр.
  3. грецкие орехи - 200 гр.
  4. кориандр молотый - 100 гр.
  5. соль 150 - 200 гр.

Готовим аджику из горького перца с орехами, кориандром и чесноком

Горький перец моем. Добываем ядра ореха из скорлупы, чеснок чистим. Кориандр можно купить молотый или в зернах и помолоть самому на кофемолке.

Перец, чеснок, орехи и кориандр, все продукты для сырой аджики

У горького перца отрезаем только плодоножку. Это все отходы от перца. Больше с перцем делать ничего не надо.

Хвостики от перца

Перемалываем перец на мясорубке вместе с семенами.

Перемалываем перец

Туда же перемалываем орехи и чеснок. Так как перца в аджике больше чем орехов и чеснока, то можно молоть чередуя перец - орехи - перец - чеснок - перец. Хотя в этом нет большой необходимости. Все потом все равно хорошо перемешивается.

Перемалываем орехи и чеснок

В измельченную массу добавляем соль и молотый кориандр.

Перец, орехи, чеснок, кориандр, соль все для приготовления аджики

Аджику хорошо вымешиваем.

Готовим аджику с перцем, чесноком и кориандром

И раскладываем в стерильные и охлажденные баночки. Из порции получается две с половиной пол литровые баночки аджики.

Аджика сырая с солью перцем, чесноком и кориандром

Храним сырую аджику в холодильнике. К столу подаем в небольших количествах.

Аджика сырая из горького перца, чеснока и кориандра

А вот аджика из сладкого перца без растительного масла и уксуса замечательный рецепт полезный для сердца, для кожи, и для нервной системы.

Аджика

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как консервировать перец ратунда
Лечо из сладкого перца
Как приготовить простой борщ по-домашнему

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011