Аджика сырая из горького перца с орехами, кориандром и чесноком

Эта аджика обладает удивительным вкусом. Несмотря на количество горького перца, по рецепту его нужно 1 кг, она вовсе не огненно острая, орехи смягчают остроту аджики. А чеснок и кориандр придают ей вкус и аромат. Готовиться аджика быстро и просто. В холодильнике может смело стоять до следующего года, если достоит. Аджика получается такой вкусной, что её хочется с первыми блюдами, вторыми блюдами и даже с чаем.
Интересно? Тогда переходим к приготовлению сырой аджики.
Рецепт приготовления сырой аджики:
- горький перец - 1 кг.
- чеснок - 300 гр.
- грецкие орехи - 200 гр.
- кориандр молотый - 100 гр.
- соль 150 - 200 гр.
Готовим аджику из горького перца с орехами, кориандром и чесноком
Горький перец моем. Добываем ядра ореха из скорлупы, чеснок чистим. Кориандр можно купить молотый или в зернах и помолоть самому на кофемолке.

У горького перца отрезаем только плодоножку. Это все отходы от перца. Больше с перцем делать ничего не надо.

Перемалываем перец на мясорубке вместе с семенами.

Туда же перемалываем орехи и чеснок. Так как перца в аджике больше чем орехов и чеснока, то можно молоть чередуя перец - орехи - перец - чеснок - перец. Хотя в этом нет большой необходимости. Все потом все равно хорошо перемешивается.

В измельченную массу добавляем соль и молотый кориандр.

Аджику хорошо вымешиваем.

И раскладываем в стерильные и охлажденные баночки. Из порции получается две с половиной пол литровые баночки аджики.

Храним сырую аджику в холодильнике. К столу подаем в небольших количествах.

А вот аджика из сладкого перца без растительного масла и уксуса замечательный рецепт полезный для сердца, для кожи, и для нервной системы.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как консервировать перец ратунда
Лечо из сладкого перца
Как приготовить простой борщ по-домашнему