Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления салатов и винегретов

Салаты рецепты приготовления.

Что же такое салат? Это все съедобное, что мы видим, все что растет и пригодно в пищу измельченное и перемешанное. Шутка! Однако кулинарное определение салата практически ничем не отличается, только конкретизирует используемые ингредиенты. Так все же что такое салат? Салат – это холодное блюдо, которое состоит из нарезанных продуктов заправленных заправкой.

Продукта применяемые для приготовления салатов самые разные: листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, также сыр, мясо, колбаса, сельдь и др.
В качестве заправок в приготовлении салатов используют: растительное масло, майонез, сметану или салатные заправки.
Зелень: укроп, петрушка, сельдерей, базелик, зелёный лук...

Основное требование к салату — это совместимость ингредиентов по вкусу, а также выбор подходящей салату заправки.
Достоинством салатов можно считать возможность готовить их круглый год, используя овощи каждого сезона.

Еще одной разновидностью салатов можно выделить фруктовые салаты. Эти салаты больше относятся к десертным блюдам. Фруктовые салаты по аналогии с овощными состоят из смеси фруктов. К ним относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока, кефира, творога, йогурта или просто перемешать с сахаром.

Салат из кабачков и помидор

Салат из кабачков и помидор

Рецепт приготовления салата из кабачков и помидор:

  1. кабачок 1-2 шт.
  2. помидоры 4 шт.
  3. чеснок 5-6 зубка
  4. майонез 200 гр.
  5. растительное масло (для жарки)

На этой страничке подробно, с иллюстрациями, описывается приготовление салата из кабачков и помидор. Ничего особенного в приготовлении салата нет, однако это блюдо заслуживает внимания из-за своей простоты.

Подробнее

 

Салат "Вечер" с печенкой.

Рецепт приготовления салата Вечер

Рецепт приготовления салата "Вечер" с печенкой:

  1. 150 гр. варенной или жареной печенки
  2. 1-2 картофеля
  3. 2-3 солёных огурца
  4. 1 лук
  5. 2 яйца

Варенную или жареную печенку и солёный огурец нарезаем тоненькой соломкой. Яйца и картошку натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 3-5 минут, сцеживаем воду, охлаждаем и добавляем в салат.
Салат заправляем майонезом, перчим, при необходимости солим по вкусу.

 

Салат с курицей, грибами и сельдереем

Салат с курицей, грибами и сельдереем

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами и сельдереем:

  1. Шампиньоны 200-300 гр.
  2. сельдерей 1 шт.
  3. отварная куриная грудка 2 шт.
  4. яйца 2 шт.
  5. каперсы
  6. майонез 100-150 гр.
  7. зелень

Подробнее

 

Салат Эдем

Приготовление салата

Рецепт салата Эдем:

  1. отварной куриный окорочек 1 шт.
  2. яйца варенные 3 шт.
  3. грибы маринованные 300гр.
  4. помидоры 2 шт.
  5. сыр твёрдый 150гр.
  6. майонез 200гр.

Подробнее

 

Салат "Грибная поляна".

салата Грибная поляна

Рецепт приготовления салата "Грибная поляна":

  1. отварной картофель 1-2 шт.
  2. зелёный лук 1-2 шт.
  3. ветчина 200-250 гр.
  4. солёные огурцы 2 шт.
  5. отварное яйцо 1-2 шт.
  6. жареные или консервированные грибы 200-300 гр.
  7. твёрдый сыр 50-60 гр.
  8. майонез 250 гр.

Салат выкладываем слоями.
Первым слой: натираем на крупной тёрке отварной картофель (количество картофеля определяет его размер). Сверху картофель посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и слегка смазываем майонезом.
Второй слой: нарезанная кубиками ветчина слегка смазываем майонезом.
Третий слой: очищенные от кожуры и нарезанные кубиком, солёные огурцы.
Четвертый слой: трём на крупной тёрке яйца.
Пятый слой: слой делаем из грибов. Грибы маринованные нарезаем ломтиками. Если грибы свежие, то отвариваем и обжариваем вместе луком. Несколько грибочков необходимо оставить для оформления салата "Грибная поляна".
Последний слой: трём твёрдый сыр на мелкой тёрке. Украшаем салат зеленью и оставшимися грибами.

 

Салат с крабовыми палочками

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками:

  1. отварной картофель 2 шт.
  2. отварная морковь 1 шт.
  3. отварные яйца 4-5 шт.
  4. крабовые палочки 240 гр.
  5. свежий огурец 2 шт.
  6. консервированная кукуруза 1банка
  7. майонез 200-250гр.

Крабовые палочки, отварной картофель, морковку, огурцы, яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные продукты заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, выкладываем в салатник, оформляем и подаём к столу.

Подробнее

 

Приготовление салата "Мимоза".

Рецепт салата мимоза

Рецепт приготовления салата "Мимоза":

  1. 1шт. плавленый сырок
  2. 6 шт. яиц
  3. 30 гр. сливочного масла
  4. 1 б. консервы в масле
  5. 1шт. лук репчатый
  6. 250 гр. майонеза

Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки 3 яиц, натереть на мелкой тёрке на дно салатника, сверху потереть 15 г. сливочного масла и половину плавленого сырка и смазать майонезом. Консервы помять вилкой до однородной массы. Выкладываем в салатник сверху плавленого сырка. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы удалить горечь, выкладываем сверху консервы. Все слои снова повторить: белки, масло, плавленый сырок. Сверху хорошо смазываем майонезом и натираем на мелкой тёрке желтки 6 яиц.

Подробнее

 

Салат "Шуба" или "Сельдь под шубой".

Рецепт шубы проверенный временем

Описанный рецепт приготовления салата "шуба" готовиться очень просто. Этот рецепт проверенный временем и нравиться всей семье.

Рецепт приготовления салата шуба.

  1. сельдь слабосолёная 1 шт.
  2. 4 шт. отварного картофеля, средних
  3. 4 сваренных яйца
  4. 1 отваренная свекла
  5. 2 отваренных морковки
  6. 1 лук репчатый (средний)

Подробнее

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая >>>

 

Салаты можно приготовить проще :

Квашенная капуста по-грузински...
Квасим вкусно капусту белокачанную...

 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011