О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление дрожжевого теста.

Для начала муку просеиваем, это делаем для того чтобы обогатить её кислородом и удалить комочки. В просеянной муке делаем луночку, куда добавляем предварительно приготовленные:

  1. 2-3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара;
  2. 100 гр. дрожжей растираем с 2 ст. ложкой. сахара;
  3. маргарин растапливаем;
  4. молоко подогреваем, что бы было тёплым (не более 40 градусов)
  5. и щепотку соли.
Рецепт приготовления дрожжевого теста

 

Готовим дрожжевое тесто

 

Готовим дрожжевое тесто

Смешиваем все ингредиенты с мукой.

Тесто замешиваем

Замешиваем дрожжевое тесто не круто. Перемешанное тесто ставим в теплое место подходить. Тесто накрываем салфеткой или чистым полотенцем, чтобы поверхность теста не обветривалась.
Помните!!! Тесто боится сквозняков.

Замешиваем дрожжевое тесто

Когда тесто хорошенько подойдёт, мы его вымешиваем и ставим подходить второй раз.

Приготовление дрожжевого теста

 

Тесто подходит второй раз

Тесто, которое подошло второй раз готово для приготовления пирожков.

Тесто дрожжевое подошло

Теперь из теста можно приготовить духовые пирожки с вишнею, абрикосом, в прочем с любыми фруктами какие Вы любите. Пирожки получатся сочными и вкусными.

Пирожки с вишнями

Готовые духовые пирожки с яблоками и абрикосом.

Духовые пирожки с фруктами

Кроме сладких пирожков этот рецепт теста подходит и к пирожкам с соленой начинкой к примеру с гречкой и мясом, рисом и мясом...

Пирожки с гречкой

Пусть Ваши пирожки будут самые вкусные!

Читаем далее на сайте:

Готовим домашнюю дрожжевую пиццу
Замечательное тесто для штруделя
Тончайшие блины на крахмале

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011