Рецепт приготовления торта из баклажанов:
- 4-6 шт. баклажан ( зависит от размера)
- подчеревок свиной или куриное филе или свиная отбивная 300 -500 гр.
- помидоры 4 шт.
- лук 2 шт
- сыр 200 гр. лучше брать моцареллу.
- майонез 100 гр.
- чеснок 2-3 зубка
- укроп 1 пучок.
Подробнее
В сезон лета, когда кабачки в изобилие можно расширить асортимент блюд рулутиками из кабачков с сырной начинкой.
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:
- кабачки 2 шт.
- плавленый сырок 100гр.
- майонез 150 гр.
- чеснок 3 зубка
- зелень укропа 1 пучок
- соль, мука, растительное масло.
Подробнее
Баклажаны фаршированные грибами.
Рецепт приготовления закуски из баклажан фаршированных грибами:
- баклажаны 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- шампиньоны 150 гр.
- твёрдый сыр 60-100 гр.
- соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. Вырезать мякоть, чтобы получились лодочки. Пустые лодочки посолить, смазать растительным маслом и запечь в духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не пересушились). Мелко нарезаем лук, сладкий перец, грибы, мякоть баклажанов. Теперь обжариваем на растительном масле лук, мякоть баклажанов, сладкий перец до готовности. Отдельно обжаренные шампиньоны добавляем к готовой начинке. Помидор нарезаем кубиком. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем уже подготовленные лодочки из баклажанов, посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью петрушки.
В сезон лета, когда баклажаны в изобилие будет не лишним приготовить баклажаны (синие) "огонек".
Рецепт огонька из баклажанов:
- баклажаны3 шт.
- горький перец 1-2 шт.
- сладкий перец 1-2 шт.
- чеснок 1 головка.
- уксус 2 ст. л
- растительное масло 2 ст. л.
Подробнее
Рецепт приготовления фаршированных помидоров:
- помидоры средние спелые (используем в обеих начинках)
Начинка №1
- копченая куриная грудка 150 гр.
- отварное яйцо 1 шт.
- твердый сыр 50-100 гр.
- майонез 100 гр.
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Начинка №2
- шампиньоны 200гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо отварное 1 шт.
- плавленый сырок 1 шт(100гр),
- майонез 100-150 гр.
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Подробнее
Очень вкусная закуска из сладкого болгарского перца.
Рецепт приготовления перца жаренного:
- сладкий перец
- растительное масло
- чеснок
- соль
- уксус
Перец жарим на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки. Выкладываем на блюдо, солим, выдавливаем сверху чеснок и сбрызгиваем уксусом и растительным маслом.
Жареный перец можно законсервировать на зиму. Подробнее
Страничка, где подробно, с иллюстрациями, описывается приготовление жареных кабачков колечками. Ничего особенного в приготовлении жареных кабачков нет, однако это блюдо заслуживает внимания из-за своей простоты.
Рецепт приготовления жаренных кабачков с чесноком и майонезом:
- кабачки
- растительное масло
- майонез
- чеснок
- зелень укропа
- соль, мука (по желанию)
Подробнее
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и кабачат.
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и кабачат:
- кабачата
- баклажаны
- помидоры
- майонез
- зелень
- чеснок
Приступаем к приготовлению закуски из кабачат и баклажан.
Кабачата и баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и даём постоять 15-20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с двух сторон и даём остыть. Готовим майонез, для чего в майонез добавляем измельчённый чеснок. Затем моем помидоры, нарезаем кружочками. Обжаренный кружочек кабачка смазываем майонезом, ложем сверху кружочек помидора, смазываем майонезом, сверху обжаренный баклажан и снова майонез. Оформляем зеленью.
|