Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Мобильные Фоторецепты Новинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Консервирование | Рецепты консервирования овощей

Домашние рецепты консервирования овощей.

ПЕРЕЙТИ НА СЛЕДУЮЩУЮ >>>

Консервированный салат с рисом и овощами.

По этому рецепту получается 4 литровые баночки консервированного салата. Салат с рисом и овощами получается довольно таки вкусный его можно использовать как готовую закуску.

Рецепт салата с рисом и овощами:

  1. 0.5 л. растительного масла
  2. 1 кг. лука
  3. 1 кг. морковки
  4. 2 кг. спелых помидор
  5. 1 ст. риса
  6. 8-10 шт. перца ратунды
  7. 10 шт. сладкого перца
  8. 100 гр. соли
  9. 100 гр. сахара
  10. специи
  11. зелень

В большую кастрюлю наливаем 0.5 л. растительное масло и кипятим 10минут, после чего укладываем мелко нарезанного лук и тушим 15 минут, затем 1 кг. морковки, мелко натереть на терке и тушим 15 минут, с луком. 2 кг. спелых помидоров пропустить через мясорубку, влить к морковке и луку. 1 ст. риса 2 раза заливаем кипятком на 5 минут. Всыпаем в кастрюлю и тушим 15 минут. Перец ратунду (пробовать остроту) и сладкий перец нарезаем соломкой и тушим с рисом и овощами 25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем 100 гр. соли и 100 гр. сахара (пробуем на вкус салат), специи, зелень. Закатать. Салат с рисом и овощами готов.

 

Болгарский перец фаршированный баклажанами.

Рецепт перца фаршированного баклажанами:

  1. 3 кг. небольшого сладкого перца
  2. 3 кг. баклажанов
  3. 3 кг. лука
  4. 1 ст. чеснока

Рецепт маринада:

  1. 2 л. томатного сока
  2. 1 ст. уксуса
  3. 3 кг. лука
  4. 1 ст. чеснока
  5. 0.5 ст. подсолнечного масла
  6. 150 гр. сахара
  7. 2 ст. л. соли

Баклажаны (синие) нарезать кубиком, посолить и оставить на 40 минут, выступивший сок слить, синие сполоснуть и отжать, а затем обжарить. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить и смешать с баклажанами, добавить мелко рубленный чеснок (не через чесночницу).Всё перемешать и посолить. Перец очистить от семян и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить. Начинить перец фаршем. Сложить в подготовленные 1 литровые банки. Залить маринадом, стерилизовать 17-20 минут. Закатать.

 

Рецепт консервирование полуфабрикатов для икры из баклажан.

Рецепт консервирования овощей

Консервированные полуфабрикаты для икры из баклажан - это замечательная заготовка на зиму. Баклажаны готовятся в собственном соку. Приготовленная зимой икра из этих баклажан не будет отдавать привкусом старого растительного масла, а будет свежей, как летом. Чтобы приготовить полуфабрикаты нам придется немного повозиться.

Приготовление консервированных полуфабрикатов для икры из баклажан:

  1. баклажаны
  2. перец сладкий
  3. помидоры

Отвариваем синие в подсоленной воде или запекаем в духовке до готовности. Готовые баклажаны должны прокалываться спичкой. Даем остыть. Затем чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем (опускаем в кипяток на 1-2 минуты), снимаем кожицу и нарезаем кубиком. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем некрупной соломкой.
Большую половину литровой банки заполняем нарезанными баклажанами, затем 2-3 шт. нарезанных помидоров и сладкий перец. Содержимое банки должно быть наполнено на 1,5-2 см. ниже верха горлышка банки. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать на 1 час 10 минут. Банки закатываем и укутываем.
Баклажаны (синеньких) можно консервировать и по другим рецептам. Все рецепты консервирования баклажан читайте здесь.

 

Консервирование помидоров для борща.

Консервирование помидор для борща

Приготовленный борщ с этими помидорами на вкус будет свежим как летом. Перед приготовлением борща вам всего лишь понадобиться откинуть и протереть на дуршлаг помидоры, чтобы не было шкурок.

Приготовления помидор для борща:

Помидоры моем и нарезаем кусочками. В 3-х литровую кастрюлю нарезанных помидор добавляем 0,5 литра воды, солим умеренно и ставим на тихий огонь. С момента закипания тушим помидоры 5-7 минут и горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

 

Рецепты консервирования заправок для борщей и супов.

Консервирование заправок для первых блюд

Рецептов приправ и заправок очень много, надеюсь, что каждый сможет найти для себя интересный вариант.

1. Рецепт приготовления приправы к борщу:

Нарезаем сладкий перец соломкой, укроп, петрушку. На терке трем морковь. Все смешать, посолить, сложить в баночки и накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

2. Рецепт приправ к борщам и супам:

  1. 1 ведро томата
  2. 1 ведро нарезанного сладкого перца
  3. 1 большой пучок укропа
  4. 1 большой пучок петрушки

Томат кипятим 10 минут. Затем добавляем сладкий перец и кипятим еще 10 минут. После добавляем нарезанные петрушку и укроп и кипятим 5 минут. Горячим раскладываем в стерилизованные банки, предварительно добавив 1 столовую ложечку уксуса на 1 литровую банку. Закатываем и укутываем.

3. Рецепт заправки для борщей и супов:

  1. 1 кг. сала перекрутить на мясорубке 2 раза.
  2. 1 кг. морковки
  3. 1 кг. сладкого перца
  4. 1 кг. зелени укропа и петрушки
  5. 1 кг. соли

Все перекрутить через мясорубку, перемешать с солью, сложить в 0.5 литровые баночки, накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

4. Рецепт заправки для постного борща:

  1. 0.5 л. подсолнечного масла
  2. 0.5 кг. морковки
  3. 1 кг. лука
  4. 1 кг. синих или грибов
  5. 1 кг. сладкого перца
  6. 1.5 л. томатного сока
  7. 2 стакана фасоли
  8. 50 гр. сахара
  9. соль по вкусу
  10. 2 ст. л. уксуса

Приступим к консервированию заправки для постного борща. Вначале кипятим подсолнечное масло в течении 5 минут. В кипящее масло добавляем тертую морковку и кипятим 10 минут. Затем добавляем лук - кипятим 10 минут. Затем синие баклажаны нарезаем кубиками, кипятим 10 минут. Баклажаны можно заменить грибами предварительно их почистив и отварив. Грибы крупно нарезаем, добавляем после лука и кипятим 10 минут. Сладкий перец нарезаем соломкой, кипятим 10 минут. Затем добавляем томат - кипятим 10 минут. Добавляем сваренную без соли, фасоль и тоже кипятим 10 минут. Теперь добавляем сахар, соль по вкусу, уксус. Все доводим до кипения и разлаживаем в стерильные пол литровые банки. Закатать и укутать.

5. Рецепт заправки из капусты:

Летом можно заготовить излишки капусты. Капусту шинкуем, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, укроп (кто любит), заливаем кипящим томатным соком и кипятим 5-7 минут. Капусту укладываем в стерилизованные банки. Закатываем, укутываем.
Зимой такую капусту можно использовать для борщей, для приготовления вареников и пирожков с капустой, для приготовления капусты тушенной и солянок…

 

Рецепт консервирования перца фаршированного чесноком и хреном.

Консервирование перца

Используется как салат

Рецепт приготовления перца фаршированного чесноком и хреном:

  1. 5 кг. сладкого перца
  2. 300 гр. хрен (корень)
  3. 200 гр. чеснока
  4. зелень петрушки и укропа

Для приготовления маринада:

  1. 0.5 л. подсолнечного масла
  2. 300 гр. уксуса 9%
  3. 3 ст. л. соли
  4. 1 ст. сахара

У перца удалить семена и бланшировать (проварить) в кипятке 1-2 минуты. Хрен и чеснок перекрутить на мясорубке. Петрушку и укроп мелко порезать. Бланшированный перец намазать в середине молотыми хреном и чесноком. В кастрюлю уложить шарами фаршированный перец и зелень.
Готовим маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, соль, сахар (размешивать, пока не раствориться сахар и соль). Залить фаршированный перец и поставить его под гнет на 3-5 дней. После разложить в 0.5 литровые баночки, залить этим же маринадом и стерилизовать 15-20 минут с момента закипания. Закатать.

 

Консервирование перца фаршированного, пикантного.

Рецепт консервирования перца

Используется как салат

Приготовление маринада (на 1 л. воды):

  1. 1 ст. сахара
  2. 1 ст. подсолнечного масла
  3. 1 ст. л. соли
  4. 30-40 гр. уксуса

Приготовление начинки:

  1. капуста
  2. морковка
  3. чеснок

Вначале готовим начинку. Белую сочную капусту и мелко шинкуем. Добавляем натертую на тёрке морковку и 3-4 зубочка чеснока выдавленного через чесночницу.
У перца удаляем семена, бланшируем 1-2 минуты. Наполняем капустной смесью. Фаршированный перец слаживаем в стерильные банки. Заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 50 минут с момента закипания. Закатать.

 

Консервирование перца для фарширования.

Перец консервированный в томате

У перца удалить семена, бланшировать 1-2 минуты в кипятке и сложить в стерильные банки. Перец заливаем горячим томатом и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

  1. на 3 литра томата
  2. 90 гр. соли

Консервированный перец применяется для фарширования рисом с мясом, рисом с овощами.

 

Консервирование икры кабачковой с майонезом.

Икра кабачковая

По вкусу консервированная икра кабачковая с майонезом очень напоминает икру, приготовленную в СССР.

Рецепт консервирования кабачковой икры:

  1. 6 кг. кабачков
  2. 1 ст. подсолнечного масла
  3. 400 гр. майонеза не жирного
  4. 400 гр. хорошей томатной пасты
  5. 1 кг. лука
  6. соль, перец по вкусу

Кабачки почистить, перемолоть на мясорубке, отжать сок.
Жарим на подсолнечном масле с луком. Затем еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем 400 гр. майонеза. Тушим 2 часа помешивая, добавляем соль, перец, 400 гр. томатной пасты и еще тушим 40 минут. Слаживаем в стерильные баночки, закатываем и укутываем.

 

На следующей странице Вы познакомитесь с рецептами консервирования кабачат, рецептами консервирования овощного ассорти, помидор, перца, рецептами консервирования огурцов с уксусом и без и др.

ПЕРЕЙТИ НА СЛЕДУЮЩУЮ >>>

Осень. Закончилась пора свежих овощей, да и консервацию открывать еще рановато. Тогда соления будут в самый раз.

Читаем далее на сайте:

Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
Консервируем мясо в прок...
Летние ароматы в банке. Консервирование компотов...
Сладкие рецепты, Консервирование фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...

^Наверх
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011