Рецепты приготовления вкусных домашних блюд на сайте www.house-recept.ru
  Главная
  Блюда с пошаговым
Приготовлением
 
 
 
Мобильная версия
Рецепты закусок и салатов
 
Бутерброды
 
Пицца
 
Салаты и винегреты
 
Закуски из овощей и грибов
 
Закуски из рыбы
 
Закуски из мяса
Приготовление первых блюд
 
Супы и борщи
Приготовление вторых блюд
 
Рыбные блюда
 
Мясные блюда
 
Блюда из овощей
 
Блюда из грибов
 
Блюда из круп и бобовых
 
Молочные блюда и блюда из творога
Приготовление мучных блюд
 
Блины и оладьи
 
Вареники и пельмени
 
Пирожки
 
Сладкие пироги
 
Хлеб
 
Пасхальные рецепты
Приготовление кондитерских изделий
 
Торты
 
Пирожные и печенье
 
Десерты
Рецепты приготовления сладких блюд
 
Приготовление сладких блюд
Рецепты приготовления напитков
 
Холодные напитки и соки
Зимние заготовки
 
Рецепты соления
 
Советы по консервированию
 
Консервирование овощей
 
Фруктов и ягод
 
Соусов и аджики
 
Мяса
 
Грибов
Секреты в приготовлении
 
Как приготовить яблочный уксус?
 
Как приготовить кутью?
 
Приготовление селедки
 
Как разделать щуку
 
Секреты приготовления каш
 
Приготовление творога
 
Готовим дрожжевое тесто
 
Готовим лапшу домашнюю
 
Не разбив яйца, яичницу не приготовить
 
Готовим с юмором
 


Рецепт домашней селедки. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой. А главное всегда знаете что положили и сколько насолили?
Смотреть рецепт...

Как легко и просто разделать щуку? А затем приготовить вкуснейшие диетические блюда щуку фаршированную заливную или запеченную.
Подробнее...

Дрожжевое тесто подходит для замечательных пирожков в духовке с разными начинками, для ватрушек... Как приготовить дрожжевое тесто?
Пошаговое фото...

Как приготовить лапшу по домашнему? Этот рецепт поможет приготовить Вам вкусную лапшу которую потом можно использовать как гарнир к мясным блюдам или сварить превосходнейший суп.
Смотреть рецепт...

Готовим домашний творог. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Из творга можно приготовить десерты, запеканки, сырники...
Пошаговое фото...

 

Рецепты приготовления / Консервирование / Рецепты консервирования овощей

Домашние рецепты консервирования овощей.

ПЕРЕЙТИ НА СЛЕДУЮЩУЮ >>>

Консервированный салат с рисом и овощами.

По этому рецепту получается 4 литровые баночки консервированного салата. Салат с рисом и овощами получается довольно таки вкусный его можно использовать как готовую закуску.

Рецепт салата с рисом и овощами:

  1. 0.5 л. растительного масла
  2. 1 кг. лука
  3. 1 кг. морковки
  4. 2 кг. спелых помидор
  5. 1 ст. риса
  6. 8-10 шт. перца ратунды
  7. 10 шт. сладкого перца
  8. 100 гр. соли
  9. 100 гр. сахара
  10. специи
  11. зелень

В большую кастрюлю наливаем 0.5 л. растительное масло и кипятим 10минут, после чего укладываем мелко нарезанного лук и тушим 15 минут, затем 1 кг. морковки, мелко натереть на терке и тушим 15 минут, с луком. 2 кг. спелых помидоров пропустить через мясорубку, влить к морковке и луку. 1 ст. риса 2 раза заливаем кипятком на 5 минут. Всыпаем в кастрюлю и тушим 15 минут. Перец ратунду (пробовать остроту) и сладкий перец нарезаем соломкой и тушим с рисом и овощами 25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем 100 гр. соли и 100 гр. сахара (пробуем на вкус салат), специи, зелень. Закатать. Салат с рисом и овощами готов.

 

Болгарский перец фаршированный баклажанами.

Рецепт перца фаршированного баклажанами:

  1. 3 кг. небольшого сладкого перца
  2. 3 кг. баклажанов
  3. 3 кг. лука
  4. 1 ст. чеснока

Рецепт маринада:

  1. 2 л. томатного сока
  2. 1 ст. уксуса
  3. 3 кг. лука
  4. 1 ст. чеснока
  5. 0.5 ст. подсолнечного масла
  6. 150 гр. сахара
  7. 2 ст. л. соли

Баклажаны (синие) нарезать кубиком, посолить и оставить на 40 минут, выступивший сок слить, синие сполоснуть и отжать, а затем обжарить. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить и смешать с баклажанами, добавить мелко рубленный чеснок (не через чесночницу).Всё перемешать и посолить. Перец очистить от семян и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить. Начинить перец фаршем. Сложить в подготовленные 1 литровые банки. Залить маринадом, стерилизовать 17-20 минут. Закатать.

 

Рецепт консервирование полуфабрикатов для икры из баклажан.

Рецепт консервирования овощей

Консервированные полуфабрикаты для икры из баклажан - это замечательная заготовка на зиму. Баклажаны готовятся в собственном соку. Приготовленная зимой икра из этих баклажан не будет отдавать привкусом старого растительного масла, а будет свежей, как летом. Чтобы приготовить полуфабрикаты нам придется немного повозиться.

Приготовление консервированных полуфабрикатов для икры из баклажан:

  1. баклажаны
  2. перец сладкий
  3. помидоры

Отвариваем синие в подсоленной воде или запекаем в духовке до готовности. Готовые баклажаны должны прокалываться спичкой. Даем остыть. Затем чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем (опускаем в кипяток на 1-2 минуты), снимаем кожицу и нарезаем кубиком. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем некрупной соломкой.
Большую половину литровой банки заполняем нарезанными баклажанами, затем 2-3 шт. нарезанных помидоров и сладкий перец. Содержимое банки должно быть наполнено на 1,5-2 см. ниже верха горлышка банки. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать на 1 час 10 минут. Банки закатываем и укутываем.
Баклажаны (синеньких) можно консервировать и по другим рецептам. Все рецепты консервирования баклажан читайте здесь.

 

Консервирование помидоров для борща.

Консервирование помидор для борща

Приготовленный борщ с этими помидорами на вкус будет свежим как летом. Перед приготовлением борща вам всего лишь понадобиться откинуть и протереть на дуршлаг помидоры, чтобы не было шкурок.

Приготовления помидор для борща:

Помидоры моем и нарезаем кусочками. В 3-х литровую кастрюлю нарезанных помидор добавляем 0,5 литра воды, солим умеренно и ставим на тихий огонь. С момента закипания тушим помидоры 5-7 минут и горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

 

Рецепты консервирования заправок для борщей и супов.

Консервирование заправок для первых блюд

Рецептов приправ и заправок очень много, надеюсь, что каждый сможет найти для себя интересный вариант.

1. Рецепт приготовления приправы к борщу:

Нарезаем сладкий перец соломкой, укроп, петрушку. На терке трем морковь. Все смешать, посолить, сложить в баночки и накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

2. Рецепт приправ к борщам и супам:

  1. 1 ведро томата
  2. 1 ведро нарезанного сладкого перца
  3. 1 большой пучок укропа
  4. 1 большой пучок петрушки

Томат кипятим 10 минут. Затем добавляем сладкий перец и кипятим еще 10 минут. После добавляем нарезанные петрушку и укроп и кипятим 5 минут. Горячим раскладываем в стерилизованные банки, предварительно добавив 1 столовую ложечку уксуса на 1 литровую банку. Закатываем и укутываем.

3. Рецепт заправки для борщей и супов:

  1. 1 кг. сала перекрутить на мясорубке 2 раза.
  2. 1 кг. морковки
  3. 1 кг. сладкого перца
  4. 1 кг. зелени укропа и петрушки
  5. 1 кг. соли

Все перекрутить через мясорубку, перемешать с солью, сложить в 0.5 литровые баночки, накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

4. Рецепт заправки для постного борща:

  1. 0.5 л. подсолнечного масла
  2. 0.5 кг. морковки
  3. 1 кг. лука
  4. 1 кг. синих или грибов
  5. 1 кг. сладкого перца
  6. 1.5 л. томатного сока
  7. 2 стакана фасоли
  8. 50 гр. сахара
  9. соль по вкусу
  10. 2 ст. л. уксуса

Приступим к консервированию заправки для постного борща. Вначале кипятим подсолнечное масло в течении 5 минут. В кипящее масло добавляем тертую морковку и кипятим 10 минут. Затем добавляем лук - кипятим 10 минут. Затем синие баклажаны нарезаем кубиками, кипятим 10 минут. Баклажаны можно заменить грибами предварительно их почистив и отварив. Грибы крупно нарезаем, добавляем после лука и кипятим 10 минут. Сладкий перец нарезаем соломкой, кипятим 10 минут. Затем добавляем томат - кипятим 10 минут. Добавляем сваренную без соли, фасоль и тоже кипятим 10 минут. Теперь добавляем сахар, соль по вкусу, уксус. Все доводим до кипения и разлаживаем в стерильные пол литровые банки. Закатать и укутать.

5. Рецепт заправки из капусты:

Летом можно заготовить излишки капусты. Капусту шинкуем, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, укроп (кто любит), заливаем кипящим томатным соком и кипятим 5-7 минут. Капусту укладываем в стерилизованные банки. Закатываем, укутываем.
Зимой такую капусту можно использовать для борщей, для приготовления вареников и пирожков с капустой, для приготовления капусты тушенной и солянок…

 

Рецепт консервирования перца фаршированного чесноком и хреном.

Консервирование перца

Используется как салат

Рецепт приготовления перца фаршированного чесноком и хреном:

  1. 5 кг. сладкого перца
  2. 300 гр. хрен (корень)
  3. 200 гр. чеснока
  4. зелень петрушки и укропа

Для приготовления маринада:

  1. 0.5 л. подсолнечного масла
  2. 300 гр. уксуса 9%
  3. 3 ст. л. соли
  4. 1 ст. сахара

У перца удалить семена и бланшировать (проварить) в кипятке 1-2 минуты. Хрен и чеснок перекрутить на мясорубке. Петрушку и укроп мелко порезать. Бланшированный перец намазать в середине молотыми хреном и чесноком. В кастрюлю уложить шарами фаршированный перец и зелень.
Готовим маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, соль, сахар (размешивать, пока не раствориться сахар и соль). Залить фаршированный перец и поставить его под гнет на 3-5 дней. После разложить в 0.5 литровые баночки, залить этим же маринадом и стерилизовать 15-20 минут с момента закипания. Закатать.

 

Консервирование перца фаршированного, пикантного.

Рецепт консервирования перца

Используется как салат

Приготовление маринада (на 1 л. воды):

  1. 1 ст. сахара
  2. 1 ст. подсолнечного масла
  3. 1 ст. л. соли
  4. 30-40 гр. уксуса

Приготовление начинки:

  1. капуста
  2. морковка
  3. чеснок

Вначале готовим начинку. Белую сочную капусту и мелко шинкуем. Добавляем натертую на тёрке морковку и 3-4 зубочка чеснока выдавленного через чесночницу.
У перца удаляем семена, бланшируем 1-2 минуты. Наполняем капустной смесью. Фаршированный перец слаживаем в стерильные банки. Заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 50 минут с момента закипания. Закатать.

 

Консервирование перца для фарширования.

Перец консервированный в томате

У перца удалить семена, бланшировать 1-2 минуты в кипятке и сложить в стерильные банки. Перец заливаем горячим томатом и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

  1. на 3 литра томата
  2. 90 гр. соли

Консервированный перец применяется для фарширования рисом с мясом, рисом с овощами.

 

Консервирование икры кабачковой с майонезом.

Икра кабачковая

По вкусу консервированная икра кабачковая с майонезом очень напоминает икру, приготовленную в СССР.

Рецепт консервирования кабачковой икры:

  1. 6 кг. кабачков
  2. 1 ст. подсолнечного масла
  3. 400 гр. майонеза не жирного
  4. 400 гр. хорошей томатной пасты
  5. 1 кг. лука
  6. соль, перец по вкусу

Кабачки почистить, перемолоть на мясорубке, отжать сок.
Жарим на подсолнечном масле с луком. Затем еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем 400 гр. майонеза. Тушим 2 часа помешивая, добавляем соль, перец, 400 гр. томатной пасты и еще тушим 40 минут. Слаживаем в стерильные баночки, закатываем и укутываем.

 

На следующей странице Вы познакомитесь с рецептами консервирования кабачат, рецептами консервирования овощного ассорти, помидор, перца, рецептами консервирования огурцов с уксусом и без и др.

ПЕРЕЙТИ НА СЛЕДУЮЩУЮ >>>

Осень. Закончилась пора свежих овощей, да и консервацию открывать еще рановато. Тогда соления будут в самый раз.

Смотреть другие рецепты консервирования

Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
Консервируем мясо в прок...
Летние ароматы в банке. Консервирование компотов...
Сладкие рецепты, Консервирование фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...

Советуем приготовить:

Вот такую аджику можно приготовить на зиму

Рецепт аджики из сладкого перца без растительного масла и уксуса

Готовим торт овощной

Простой, вкусный и красивый рецепт тортика из кабачков с разными начинками.

Фаршированные цветы кабачков и кабака

Приготовим эдакую экзотику фаршированные цветы кабачков или кабака. На этой страничке Цветы будем фаршировать куриным фаршем.

 

 

Вкусный рецепт окрошки

Супер вкусный рецепт окрошки! Простые летние рецепты окрошки с фото.

Рецепт буженины

Самая настоящая, получается сочной благодаря своему приготовлению буженина.

 

Это стоит приготовить :

Король праздничного стола Холодец.

Чем удивить гостей? Самые вкусные рецепты приготовления рыбы
щука заливная,
щука запеченная.

Француз на наш лад. Жульен с грибами в кокотнице и горшочке.

Запекаем все в духовке. Рецепт домашней лапши с грибами.

Вкусная и сочная. Буженина по домашнему.

Песочное печенье, политое шоколадной глазурью. Рецептик трюфелей.

Вкуснее наполеона только торт наполеон

Рецепты блюд из рыбы на выбор.

Торт без духовки. Торт желейный.

Готовим к празднику. Домашняя колбаска любят даже дети.

 

Популярное:

Готовим вторые блюда из овщей овощная запеканка, сотэ и многое другое. И вкусно и полезно, минимум каллорий.

Замечательные рецепты соленых грибов, помидор, капусты...

 

Вкусные рецепты:

Рецепт салата с крилем

1. Мясо криля
2. яблоко или огурец
3. горошек или кукуруза
4. сыр твёрдый
5. лук зелёный
6. майонез
Смотреть подробно...


Готовим цветы кабака с мясом

1. цветы кабачков или кабака
2. куриное филе
3. лук
4. яйцо
5. молоко
6. мука
Смотреть подробно...


Фаршируем утку рецепт.


1. тушка утки
2. свинина
3. сало
4. яйца
5. морковка
6. ломтик хлеба
7. молоко
Смотреть подробно...

 

Понравился рецепт поделись с друзьями!

 
 

Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011