Рецепты приготовления вкусных домашних блюд на сайте www.house-recept.ru
  Главная
  Блюда с пошаговым
Приготовлением
 
 
 
Мобильная версия
Рецепты закусок и салатов
 
Бутерброды
 
Пицца
 
Салаты и винегреты
 
Закуски из овощей и грибов
 
Закуски из рыбы
 
Закуски из мяса
Приготовление первых блюд
 
Супы и борщи
Приготовление вторых блюд
 
Рыбные блюда
 
Мясные блюда
 
Блюда из овощей
 
Блюда из грибов
 
Блюда из круп и бобовых
 
Молочные блюда и блюда из творога
Приготовление мучных блюд
 
Блины и оладьи
 
Вареники и пельмени
 
Пирожки
 
Сладкие пироги
 
Хлеб
 
Пасхальные рецепты
Приготовление кондитерских изделий
 
Торты
 
Пирожные и печенье
 
Десерты
Рецепты приготовления сладких блюд
 
Приготовление сладких блюд
Рецепты приготовления напитков
 
Холодные напитки и соки
Зимние заготовки
 
Рецепты соления
 
Советы по консервированию
 
Консервирование овощей
 
Фруктов и ягод
 
Соусов и аджики
 
Мяса
 
Грибов
Секреты в приготовлении
 
Как приготовить яблочный уксус?
 
Как приготовить кутью?
 
Приготовление селедки
 
Как разделать щуку
 
Секреты приготовления каш
 
Приготовление творога
 
Готовим дрожжевое тесто
 
Готовим лапшу домашнюю
 
Не разбив яйца, яичницу не приготовить
 
Готовим с юмором
 


Рецепт домашней селедки. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой. А главное всегда знаете что положили и сколько насолили?
Смотреть рецепт...

Как легко и просто разделать щуку? А затем приготовить вкуснейшие диетические блюда щуку фаршированную заливную или запеченную.
Подробнее...

Дрожжевое тесто подходит для замечательных пирожков в духовке с разными начинками, для ватрушек... Как приготовить дрожжевое тесто?
Пошаговое фото...

Как приготовить лапшу по домашнему? Этот рецепт поможет приготовить Вам вкусную лапшу которую потом можно использовать как гарнир к мясным блюдам или сварить превосходнейший суп.
Смотреть рецепт...

Готовим домашний творог. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Из творга можно приготовить десерты, запеканки, сырники...
Пошаговое фото...

 

Рецепты приготовления | Приготовление блинов и оладей

Интересное о блинчиках и их приготовлении.

Блинчики – это кулинарное изделие, которое приготавливается из жидкого теста. По обычаю приготовленные блинчики имеют круглую форму, но существуют и квадратные блины. Готовые блинчики можно подавать с разными закусками, или с медом, вареньем, сметаной, а также с начинкой, которую заворачивают в тонкие блины.

Оладьи в отличие от блинов, готовятся с добавлением дрожжей или соды, что делает оладьи пышными.

Все народы имеют блины в своей национальной кухне. Это, пожалуй, самое экономное блюдо. Для приготовления блинчиков необходимо минимум муки и большое количество воды или молока. Рецептов приготовления блинов большое количество, но в основе приготовления лежит один и тот же принцип жидкое тесто растекается по смазанной сковороде, образуя тонкий слой, который затем обжаривается с двух сторон. Приобретя немного опыта можно приготовить большое количество блинов за короткий срок.

Немного истории о блинах.

Существует предположение, что блины были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. А слово «блин» изначально произносилось «млин» от глагола «молоть» и означало изделие из молотого.

1 | 2 | 3 | Следующая >>>

Рецепт и приготовление блинов с начинкой и без.

Приготовление блинов и оладей. Блины без начинки и с начинкой

Для того, чтобы приготовить тонкие, румяные блины, нужно использовать сковороду небольших размеров с толстым дном. Первый блин часто получается неудачным, но по нему можно определить, сколько наливать на сковороду теста, чтобы блин получился ровный и тонкий.

Рецепт приготовления блинов №1:

  1. 2 яйца
  2. 2-3 ст.л. сахара
  3. 500 мл. молока или воды
  4. 500-600 гр. муки
  5. 0.5 ч.ложки. соли
  6. 40-50 мл. растительного масла

Тесто для блинов нужно заколотить до консистенции сметаны, средней густоты.
Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем молоко или воду. В муку вливаем молочно-яичную смесь, хорошо размешиваем или взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Если тесто густоватое, то его разбавляем молоком. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут. Приступаем к жаренью блинов.
Наливаем тесто большой ложкой или поварешкой. Жарим блины на довольно сильном огне, чтобы тесто сразу же подрумянивалось, затем переворачиваем блин на другую сторону.
Чтобы блины не подгорали на сковородке, сковородку следует каждый раз смазывать растительным или животным жиром, можно не соленым салом. Но мы советуем добавлять растительное масло в тесто и смазывать сковороду только первый раз.

Рецепт приготовления блинов №2:

  1. 3 яйца
  2. 1 ст.л. сахара
  3. 300 мл. молока или воды
  4. 3 ст.ложки муки
  5. 1.5 ст.ложки крахмала
  6. 50 мл. растительного масла

Яйца растираем с сахаром, добавляем молоко. Затем добавляем муку, крахмал и тщательно размешиваем. Вливаем растительное масло и даём тесту постоять примерно 20-30 минут. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом или кусочком сала, наливаем блинное теста и вращаем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему диаметру. Блинчики выпекаются очень быстро, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Из приведенного рецепта выходит примерно 20 шт. очень тонких блинчиков, и очень вкусных.

Рецепт приготовления блинов №3:

  1. 3 яйца
  2. 1 ст.л. сахара
  3. 3 ст. молока или воды
  4. 2 ст. муки
  5. 0,5 ч.л. соли
  6. 50 гр. сливочного масла

Яйца взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и размешивая всыпать муку. Подготовленное тесто налить тонким слоем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или кусочком сала, и выпекаем с двух сторон.

Приготовленные блины подаём: с маслом, с вареньем, с мёдом.
А также с начинкой: с творогом, с мясом, с грибами, с икрой, с слабо - солёной рыбой. Приготовленную начинку ложем на блин и заворачиваем конвертиком, трубочкой, мешочком. Пресные блинчики также используют для приготовления блинных пирогов (блинниц).

 

Тонкие блинчики на крахмале.

Стопка тонких блинчиков на крахмале

Блинчики, приготовленные на крахмале, получаються очень, очень тоненькими и вкусными.

Рецепт приготовления блинчиков на крахмале:

  1. 300 мл. молока
  2. 3 яйца
  3. 1.5 ст. л. крахмала
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 3 ст. л. муки
  6. 50 мл. растительного масла

Подробнее

 

Рецепт приготовления дрожжевых блинов безопарным способом:

На 1 кг. муки идёт примерно 1.5 л. жидкости. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить остальное молоко, подогретое до 30-40 градусов. Все размешать. Затем добавляем яйца. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Ставим тесто в тёплое место на 3 часа. В процессе брожения тесто обминаем 1-2 раза. Выпекаем блины с двух сторон толщиной не более 3 мм.

Для приготовления дрожжевых блинов безопарным способом нам понадобиться:

  1. 1 кг. муки
  2. 1.5 л. воды или молока
  3. 0.5 ч. ложки соли
  4. 0.5 ст. сахара
  5. 3-4 яйца
  6. 40-50 гр. дрожжей
  7. 4 ст. ложки растительного масла

 

Блинный пирог с яблоками.

Приготовление блинного пирога с яблочной начинкой

Для блинного пирога нам нужно приготовить 8-10 блинов, и начинку из яблок.

Рецепт приготовления блинчатого яблчного пирога:

  1. Яблоки 1 кг.
  2. сахар 200 гр.
  3. сливочное масло 50 гр.
  4. сметана 100 гр.
  5. яйца 2 шт.

Подробнее

 

Костромской блинчатый пирог.

Испечь небольшие пресные блины по любимому рецепту или выбранному на страничке.
На смазанную маслом сковородку положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тёртым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром, и так сделать 4 слоя. Затем сверху смазать блинчатый пирог сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом. Фарш: мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления блинчатого пирога:

  1. 100 гр. сыра
  2. 100 гр. сметаны

Для приготовления фарша:

  1. 400гр. мякоти говядины
  2. 2 шт. лука
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. 1 ч. л. соли

 

Приготовление блинов с начинкой из грибов.

Как приготовить блины с грибами

Рецепт начинки из грибов:

  1. свежие грибы 800 гр.
  2. лук репчатый 1-2 шт.
  3. соль, перец по вкусу

Рецепт для блинов:

  1. яйца 2-3 шт.
  2. мука 500 гр.
  3. молоко или вода 600-700 гр.
  4. сахар 2 ст. л.
  5. соль 1 ч. л.

Подробнее

 

Каравай блинчатый с творогом.

Рецепт приготовления блинчатого каравая с творогом:

  1. любое тесто для блинов
  2. сметана по вкусу
  3. 250 гр. творога
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст. л. сахара
  6. изюм

Испечь небольшие блинчики по одному из рецептов, выпекая их с двух сторон. Положить на смазанную маслом сковороду, прослаивая их творожной начинкой. Поставить в духовку, чтобы каравай зарумянился. Подавать со сметаной.
Приготовление начинки: в творог добавить яйцо, сахар, промытый изюм, всё перемешать.

 

Блины улитка в кляре и панировочных сухарях.

Приготовление блинчиков

Из яиц, молока муки приготовить тесто для блинчиков. Часть теста оставляем для панировки. Из остального теста выпекаем тонкие блинчики. Половину блинчиков намазать тонким слоем грибной начинкой, остальные – мясной. Свернуть блинчики трубочкой, затем трубочки свернуть спиралью. Свёрнутые «улитки» обмакиваем в оставшееся тесто, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на жире с двух сторон.

Подробнее

 

Блинчики розовые с помидорами по–итальянски.

Рецепт приготовления блинчиков по-итальянски:

  1. 3-4 помидора
  2. 1 ст. муки
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. молока
  5. 0.5 ч. л. соль

Для начинки:

  1. сыр или брынза
  2. зелень петрушки или базилика

Помидоры нарезать ломтиками, посолить и потушить под крышкой до мягкости, затем протереть через сито. К полученному томатному пюре добавить молоко, яйцо, муку, соль и замесить негустое тесто. Затем выпечь блинчики на небольшой сковороде с двух сторон. Перед подачей блинчики сложить пополам, посыпать тёртым сыром или брынзой, мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или базилика.

 

Блины с мясом, блинчики с мясным фаршем.

Блины с мясом выглядят вот так

Готовим мясной фарш. По рецепту 1-3 готовим блины.

Рецепт приготовления блинов с мясом:

  1. Мясо свинины 700 гр
  2. лук 2 шт.
  3. соль, перец по вкусу.
  4. масло растительное 2-3 ст. л.

Подробнее

 

1 | 2 | 3 | Следующая >>>

Советуем приготовить:

Вот такую аджику можно приготовить на зиму

Рецепт аджики из сладкого перца без растительного масла и уксуса

Готовим торт овощной

Простой, вкусный и красивый рецепт тортика из кабачков с разными начинками.

Фаршированные цветы кабачков и кабака

Приготовим эдакую экзотику фаршированные цветы кабачков или кабака. На этой страничке Цветы будем фаршировать куриным фаршем.

 

 

Вкусный рецепт окрошки

Супер вкусный рецепт окрошки! Простые летние рецепты окрошки с фото.

Рецепт буженины

Самая настоящая, получается сочной благодаря своему приготовлению буженина.

 

Это стоит приготовить :

Король праздничного стола Холодец.

Чем удивить гостей? Самые вкусные рецепты приготовления рыбы
щука заливная,
щука запеченная.

Француз на наш лад. Жульен с грибами в кокотнице и горшочке.

Запекаем все в духовке. Рецепт домашней лапши с грибами.

Вкусная и сочная. Буженина по домашнему.

Песочное печенье, политое шоколадной глазурью. Рецептик трюфелей.

Вкуснее наполеона только торт наполеон

Рецепты блюд из рыбы на выбор.

Торт без духовки. Торт желейный.

Готовим к празднику. Домашняя колбаска любят даже дети.

 

Популярное:

Готовим вторые блюда из овщей овощная запеканка, сотэ и многое другое. И вкусно и полезно, минимум каллорий.

Замечательные рецепты соленых грибов, помидор, капусты...

 

Вкусные рецепты:

Рецепт салата с крилем

1. Мясо криля
2. яблоко или огурец
3. горошек или кукуруза
4. сыр твёрдый
5. лук зелёный
6. майонез
Смотреть подробно...


Готовим цветы кабака с мясом

1. цветы кабачков или кабака
2. куриное филе
3. лук
4. яйцо
5. молоко
6. мука
Смотреть подробно...


Фаршируем утку рецепт.


1. тушка утки
2. свинина
3. сало
4. яйца
5. морковка
6. ломтик хлеба
7. молоко
Смотреть подробно...

 

Понравился рецепт поделись с друзьями!

 
 

Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011