Рецепт аджики с растительным (подсолнечным) маслом.
Рецепт приготовления аджики:
- 5 кг. помидоров
- 0.5 кг. сладкого перца
- 300 гр. чеснока
- 0.5 л. подсолнечного масла
- 6-10 шт. горького перца
- 0.5 кг. морковки
- 0.5 кг. яблок
Все пропустить через мясорубку, варить 2 часа. Чеснок добавляем в конце варки. Соль по вкусу.
Рецепт приготовления соуса из яблок:
- яблоки 6-7 шт. больших
- соль, сахар по вкусу
- куркума 0,5 ч. л.
- паприка 0.5 ч. л.
- перец черный молотый 0.5 ч. л.
- перец острый, свежий, несколько колечек (все зависит от того на сколько острое вам нравится)
- специя к мясу, в состав которой входит корица
- кукурузный крохмал 3 ст. л
- вода 0,5 л. (0,3 л. в яблоки при приготовлении и 0,2 л. для крохмала)
Подробнее
Рецепт кетчупа с яблоками.
Рецепт кетчупа с яблоками:
- 5кг. помидор
- 8шт. сладкого перца
- 8шт. кислых яблок, крупных
- 8шт. лука, среднего
- 8шт. зубков чеснока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотой корицы
- 15-20 горошков черного перца
- 1 ч. л. уксусной эссенции
Из яблок вынуть сердцевину, у перца удалить семена, лук и чеснок очистить. Всё, кроме чеснока пропустить через мясорубку. Варить на медленном огне, пока масса не увариться на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки положить в массу мелко рубленый чеснок (не через чесночницу). Дать остыть и протереть через сито (2 раза через мясорубку или взбить блендером). Влить уксусную эссенцию, взбить и разложить в стерильные банки. Закатать.
Аджика сливовая имет необычный вкус. И на вид больше похожа на джем. Если это уже Вас заинтриговало тогда читаем рецепт!
Рецепт приготовления сливовой аджики:
- Сливы венгерка (угорка) 1 кг.
- Помидоры 4 шт. или 1-2 ст. ложки томатной пасты или соуса
- Горький перец 5-6 шт.
- Чеснок 2-3 головки
- Сахар 100 гр.
- соль по вкусу, можно добавить хмели - сунели или другие специи на ваш вкус.
Подробнее
Второй рецепт аджики сливовой.
Рецепт приготовления аджики сливовой:
- 1 ведро слив угорка
- 3-4 шт. перца горького
- 2-3 головки чеснока
- 0.5 пачки «Хмели-сунели»
- 2-3 ст. ложки семян укропа
- Соль по вкусу
Готовим аджику сливовую. Поздние сливы моем, удаляем косточки, перемалываем на мясорубку с горьким перцем и варим на медленном огне 40 минут. Перед окончанием приготовления аджики положить 0.5 пачки «Хмели-сунели», 2-3 ст. ложки растертых семян укропа, молотый чеснок. Кипятим все вместе 2-3 минуты.
Аджику розлаживаем в горячие стерильные баночки и закатываем.
Третий рецепт аджики сливововой
Рецепт приготовления сливовой аджики:
- 2 кг. слив угорка
- 7 шт. горького перца
- 1 кг очищенного грецкого ореха
- 1 кг. сладкого перца
- 200 гр. чеснока
- 2 шт. миндального ореха
- 1 ст. уксуса
Всё перемолоть на мясорубку и за кипятить минут 15-20. За 5 минут до конца варки добавить уксус.
Приправа из баклажанов (синих).
Рецепт приготовления приправы из баклажан:
- баклажаны (синие)
- укроп
- растительное масло
- соль по вкусу
Баклажаны сложить в большую посуду (лучше в эмалированную миску) и поставить в духовку при температуре 160 градусов на 3 часа (без добавления воды). Мягкие синие очищаем и протираем через сито. Снова складываем и добавляем мелко нарезанный укроп, солим и ставим тушить на маленьком огне, всё время, помешивая, зрелость приправы определяем по вкусу и коричнево-красному цвету. Остудить и сложить в 0.5 литровые банки, залить сверху прокаленным растительным маслом и закатать. Хранить в прохладном месте или погребе.
Рецепт соуса к мясу из крыжовника.
Рецепт приготовления соуса из крыжовника:
- 1 кг. крыжовника
- 200 гр. зелёного укропа
- 100 гр. чеснока
Всё пропускаем через мясорубку и разложить в 150-200 гр. стерилизованные баночки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол добавить немного сахара.
Рецепт и приготовление кетчупа.
Для приготовления кетчупа нужно взять 8-9 литров томатного сока и подготовить все ингредиенты, написанные в рецепте приготовления кетчупа.
Рецепт приготовления кетчупа:
- 8-9 л. томатного сока
- 750 гр. сахара
- 150 гр. соли
- по 1 ч. ложке специй (корица, кориандр, перец душистый, лавровый лист…)
- 4-5 зубочков чеснока
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
Томатный сок увариваем до 5 литров. Затем добавляем сахар (по вкусу), соль, специй (корица, кориандр, перец душистый, лавровый лист…) чеснок, горчицу, уксус. В конце добавляем 2 ст. ложки картофельного крахмала, разведенного водой. Доводим до кипения и закрываем.
Смотреть другие рецепты консервирования:
Вкусные рецепты консервирования овощей...
Консервируем мясо в прок...
Консервирование компотов...
Замечательные рецепты консервирования фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...
|