О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт аджики с растительным (подсолнечным) маслом.

Рецепт приготовления аджики:

  1. 5 кг. помидоров
  2. 0.5 кг. сладкого перца
  3. 300 гр. чеснока
  4. 0.5 л. подсолнечного масла
  5. 6-10 шт. горького перца
  6. 0.5 кг. морковки
  7. 0.5 кг. яблок

Все пропустить через мясорубку, варить 2 часа. Чеснок добавляем в конце варки. Соль по вкусу.

Соус из яблок для мясных блюд

Соус из яблок

Рецепт приготовления соуса из яблок:

  1. яблоки 6-7 шт. больших
  2. соль, сахар по вкусу
  3. куркума 0,5 ч. л.
  4. паприка 0.5 ч. л.
  5. перец черный молотый 0.5 ч. л.
  6. перец острый, свежий, несколько колечек (все зависит от того на сколько острое вам нравится)
  7. специя к мясу, в состав которой входит корица
  8. кукурузный крохмал 3 ст. л
  9. вода 0,5 л. (0,3 л. в яблоки при приготовлении и 0,2 л. для крохмала)
Подробнее

Рецепт кетчупа с яблоками.

Рецепт кетчупа с яблоками:

  1. 5кг. помидор
  2. 8шт. сладкого перца
  3. 8шт. кислых яблок, крупных
  4. 8шт. лука, среднего
  5. 8шт. зубков чеснока
  6. 1 ст. сахара
  7. 1 ст. л. соли
  8. 1 ст. л. молотой корицы
  9. 15-20 горошков черного перца
  10. 1 ч. л. уксусной эссенции

Из яблок вынуть сердцевину, у перца удалить семена, лук и чеснок очистить. Всё, кроме чеснока пропустить через мясорубку. Варить на медленном огне, пока масса не увариться на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки положить в массу мелко рубленый чеснок (не через чесночницу). Дать остыть и протереть через сито (2 раза через мясорубку или взбить блендером). Влить уксусную эссенцию, взбить и разложить в стерильные банки. Закатать.

Рецепт и приготовление аджики сливовой.

Аджика сливовая

Аджика сливовая имет необычный вкус. И на вид больше похожа на джем. Если это уже Вас заинтриговало тогда читаем рецепт!

Рецепт приготовления сливовой аджики:

  1. Сливы венгерка (угорка) 1 кг.
  2. Помидоры 4 шт. или 1-2 ст. ложки томатной пасты или соуса
  3. Горький перец 5-6 шт.
  4. Чеснок 2-3 головки
  5. Сахар 100 гр.
  6. соль по вкусу, можно добавить хмели - сунели или другие специи на ваш вкус.
Подробнее

Второй рецепт аджики сливовой.

Рецепт приготовления аджики сливовой:

  1. 1 ведро слив угорка
  2. 3-4 шт. перца горького
  3. 2-3 головки чеснока
  4. 0.5 пачки «Хмели-сунели»
  5. 2-3 ст. ложки семян укропа
  6. Соль по вкусу

Готовим аджику сливовую. Поздние сливы моем, удаляем косточки, перемалываем на мясорубку с горьким перцем и варим на медленном огне 40 минут. Перед окончанием приготовления аджики положить 0.5 пачки «Хмели-сунели», 2-3 ст. ложки растертых семян укропа, молотый чеснок. Кипятим все вместе 2-3 минуты.
Аджику розлаживаем в горячие стерильные баночки и закатываем.

Третий рецепт аджики сливововой

Рецепт приготовления сливовой аджики:

  1. 2 кг. слив угорка
  2. 7 шт. горького перца
  3. 1 кг очищенного грецкого ореха
  4. 1 кг. сладкого перца
  5. 200 гр. чеснока
  6. 2 шт. миндального ореха
  7. 1 ст. уксуса

Всё перемолоть на мясорубку и за кипятить минут 15-20. За 5 минут до конца варки добавить уксус.

Приправа из баклажанов (синих).

Рецепт приготовления приправы из баклажан:

  1. баклажаны (синие)
  2. укроп
  3. растительное масло
  4. соль по вкусу

Баклажаны сложить в большую посуду (лучше в эмалированную миску) и поставить в духовку при температуре 160 градусов на 3 часа (без добавления воды). Мягкие синие очищаем и протираем через сито. Снова складываем и добавляем мелко нарезанный укроп, солим и ставим тушить на маленьком огне, всё время, помешивая, зрелость приправы определяем по вкусу и коричнево-красному цвету. Остудить и сложить в 0.5 литровые банки, залить сверху прокаленным растительным маслом и закатать. Хранить в прохладном месте или погребе.

Рецепт соуса к мясу из крыжовника.

Рецепт приготовления соуса из крыжовника:

  1. 1 кг. крыжовника
  2. 200 гр. зелёного укропа
  3. 100 гр. чеснока

Всё пропускаем через мясорубку и разложить в 150-200 гр. стерилизованные баночки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол добавить немного сахара.

Рецепт и приготовление кетчупа.

Для приготовления кетчупа нужно взять 8-9 литров томатного сока и подготовить все ингредиенты, написанные в рецепте приготовления кетчупа.

Рецепт приготовления кетчупа:

  1. 8-9 л. томатного сока
  2. 750 гр. сахара
  3. 150 гр. соли
  4. по 1 ч. ложке специй (корица, кориандр, перец душистый, лавровый лист…)
  5. 4-5 зубочков чеснока
  6. 1 ч. ложка горчицы
  7. 2 ст. ложки уксуса
  8. 2 ст. ложки картофельного крахмала

Томатный сок увариваем до 5 литров. Затем добавляем сахар (по вкусу), соль, специй (корица, кориандр, перец душистый, лавровый лист…) чеснок, горчицу, уксус. В конце добавляем 2 ст. ложки картофельного крахмала, разведенного водой. Доводим до кипения и закрываем.

Смотреть другие рецепты консервирования:

Вкусные рецепты консервирования овощей...
Консервируем мясо в прок...
Консервирование компотов...
Замечательные рецепты консервирования фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...

 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011