Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Консервирование | Рецепты приготовления аджики, соусов, кетчупов

Домашние рецепты консервирования аджики, кетчупов и соусов.

Рецепт сырой аджики из горького перца
с орехами, кориандром и чесноком

Рецепт сырой аджики из горького перца

Еще эту аджику можно назвать аджикой для настоящих мужчин. Аджику не нужно варить, после приготовления она готова к употреблению.

Рецепт приготовления аджики:

  1. 1 кг. горького перца
  2. 300 гр. чеснока
  3. 200 гр. грецких орехов очищенных
  4. 100 гр. молотого кориандра
  5. 150-200 гр. соли

Готовим аджику так. У перца предварительно отрезаем только хвостик. Перец, чеснок, орехи перемалываем на мясорубке, добавляем соль, кориандр. Всё хорошо размешиваем, слаживаем в банки.

Подробнее

 

Рецепт аджики из сладкого перца без растительного масла и уксуса

Рецепт аджики из сладкого перца без растительного масла и уксуса

Рецепт приготовления аджики:

  1. 20 шт. сладкого перца
  2. 15 шт. горького перца (можно меньше)
  3. 4 твердых яблока
  4. 2 стакана томатного сока
  5. 6 головок чеснока
  6. 0,5 ч. ложки соли

Готовим аджику так. У перца удаляем хвостики и семена, у яблок, семенное гнездо. Перемолываем на мясорубке. Все смешиваем. Добавляем 0.5 ч. ложки соли и тушим на медленном огне 2 часа, часто помешивая. Выход: примерно 2.5 литра аджики.

Подробнее

 

Рецепт кетчупа с яблоками.

Рецепт кетчупа с яблоками:

  1. 5кг. помидор
  2. 8шт. сладкого перца
  3. 8шт. кислых яблок, крупных
  4. 8шт. лука, среднего
  5. 8шт. зубков чеснока
  6. 1 ст. сахара
  7. 1 ст. л. соли
  8. 1 ст. л. молотой корицы
  9. 15-20 горошков черного перца
  10. 1 ч. л. уксусной эссенции

Из яблок вынуть сердцевину, у перца удалить семена, лук и чеснок очистить. Всё, кроме чеснока пропустить через мясорубку. Варить на медленном огне, пока масса не увариться на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки положить в массу мелко рубленый чеснок (не через чесночницу). Дать остыть и протереть через сито (2 раза через мясорубку или взбить блендером). Влить уксусную эссенцию, взбить и разложить в стерильные банки. Закатать.

 

Рецепт аджики сливововой

Рецепт приготовления сливовой аджики:

  1. 2 кг. слив угорка
  2. 7 шт. горького перца
  3. 1 кг очищенного грецкого ореха
  4. 1 кг. сладкого перца
  5. 200 гр. чеснока
  6. 2 шт. миндального ореха
  7. 1 ст. уксуса

Всё перемолоть на мясорубку и за кипятить минут 15-20. За 5 минут до конца варки добавить уксус.
Ниже на страничке Вы найдете еще рецепт аджики из слив.

 

Приправа из баклажанов (синих).

Рецепт приготовления приправы из баклажан:

  1. баклажаны (синие)
  2. укроп
  3. растительное масло
  4. соль по вкусу

Баклажаны сложить в большую посуду (лучше в эмалированную миску) и поставить в духовку при температуре 160 градусов на 3 часа (без добавления воды). Мягкие синие очищаем и протираем через сито. Снова складываем и добавляем мелко нарезанный укроп, солим и ставим тушить на маленьком огне, всё время, помешивая, зрелость приправы определяем по вкусу и коричнево-красному цвету. Остудить и сложить в 0.5 литровые банки, залить сверху прокаленным растительным маслом и закатать. Хранить в прохладном месте или погребе.

 

Рецепт соуса к мясу из крыжовника.

Рецепт приготовления соуса из крыжовника:

  1. 1 кг. крыжовника
  2. 200 гр. зелёного укропа
  3. 100 гр. чеснока

Всё пропускаем через мясорубку и разложить в 150-200 гр. стерилизованные баночки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол добавить немного сахара.

 

Второй рецепт приготовления аджики.

Рецепт приготовления аджики:

  1. 5 кг. помидоров
  2. 0.5 кг. сладкого перца
  3. 300 гр. чеснока
  4. 0.5 л. подсолнечного масла
  5. 6-10 шт. горького перца
  6. 0.5 кг. морковки
  7. 0.5 кг. яблок

Все пропустить через мясорубку, варить 2 часа. Чеснок добавляем в конце варки. Соль по вкусу.

 

Рецепт и приготовление аджики сливовой.

Аджика сливовая имет необычный вкус. И на вид больше похожа на джем.

Рецепт приготовления аджики сливовой:

  1. 1 ведро слив угорка
  2. 3-4 шт. перца горького
  3. 2-3 головки чеснока
  4. 0.5 пачки «Хмели-сунели»
  5. 2-3 ст. ложки семян укропа
  6. Соль по вкусу

Готовим аджику сливовую. Поздние сливы моем, удаляем косточки, перемалываем на мясорубку с горьким перцем и варим на медленном огне 40 минут. Перед окончанием приготовления аджики положить 0.5 пачки «Хмели-сунели», 2-3 ст. ложки растертых семян укропа, молотый чеснок. Кипятим все вместе 2-3 минуты.
Аджику розлаживаем в горячие стерильные баночки и закатываем.

 

Рецепт и приготовление кетчупа.

Для приготовления кетчупа нужно взять 8-9 литров томатного сока и подготовить все ингредиенты, написанные в рецепте приготовления кетчупа.

Рецепт приготовления кетчупа:

  1. 8-9 л. томатного сока
  2. 750 гр. сахара
  3. 150 гр. соли
  4. по 1 ч. ложке специй (корица, кориандр, перец душистый, лавровый лист…)
  5. 4-5 зубочков чеснока
  6. 1 ч. ложка горчицы
  7. 2 ст. ложки уксуса
  8. 2 ст. ложки картофельного крахмала

Томатный сок увариваем до 5 литров. Затем добавляем сахар (по вкусу), соль, специй (корица, кориандр, перец душистый, лавровый лист…) чеснок, горчицу, уксус. В конце добавляем 2 ст. ложки картофельного крахмала, разведенного водой. Доводим до кипения и закрываем.

 

Смотреть другие рецепты консервирования:

Вкусные рецепты консервирования овощей...
Консервируем мясо в прок...
Консервирование компотов...
Замечательные рецепты консервирования фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011