Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Индукционная варочная кухонная панель в Вашем доме: только преимущества - и никаких недостатков!

Могли ли мы еще в детстве предположить, что можно будет сварить яйца, даже не ставя кастрюлю на газовую плиту либо дотрагиваться до конфорки, с которой недавно сняли горячую сковородку с кипящим маслом, при этом даже не обжигая пальцев? В настоящее время это возможно.

Явление, которое открыто было еще в позапрошлом веке (ранее применившееся только в электротехнике), внезапно, нашло новое применение в быту. Теперь электрическая индукция «спешит» на помощь нашим любимым хозяйкам на кухнях. Да - речь идет именно о явлении электромагнитной индукции. Оно теперь применяется и в индукционных кухонных варочных панелях.

Принцип работы такого чуда похож на трансформаторный электрический преобразователь: под специальной стеклокерамической тканью, которая покрывает поверхность, находится плотная обмотка индукционной катушки. По ней протекает высокочастотный ток. Размещенная на этой панели металлическая посуда интенсивно нагревается рядом с катушкой (содержимое кастрюль, соответственно, тоже нагревается).

С точки зрения экономичности, кухонная индукционная панель - идеальный вариант. Она отличается от привычных кухонных газовых плит. Ее поверхность нагревается почти одномоментно. Так Вы экономите немалые средства на газе, запасы которого, как известно, стремительно истощаются.

Индукционные варочные панели выгодно отличаются от других своих электрических собратьев (прежде всего, скоростью нагрева). Например, на электроплите кастрюля с водою будет нагрета за 10 мин. При равных условиях, для индукционной панели нужно потратить только 6 мин.

Панель, к тому же, сама определит, есть на ее поверхности посуда, или вы забыли ее поставить. Если кастрюля отсутствует - панель отключается автоматически, чтобы не расходовать электроэнергию. Ведь она, как мы уже сказали, почти не требует времени на разогрев.

Еще одним из чудес кухонной индукционной панели является то, что тепло не копится на ее поверхности. Это оценят молодые родители, которые оставляют детей дома.

Кроме экономии, индукционная варочная кухонная панель отличается приятным глазу креативным дизайном: стеклянной ярко-блестящей поверхностью (или керамической поверхностью). У нее есть сенсорная панель управления. Также возможен выбор цвета таких панелей. Цвет можно выбрать под внешний дизайн Вашей кухни.

Эти панели отличаются и размерами. Поэтому для людей, которые жалуются на тесноту своей кухни, найдется модель поменьше способная занять меньше места и обладать теми же самыми функциями, что более габаритные газовые агрегаты.

На этот момент, современные индукционные панели пока еще являются нововведением. Но они все стремительней и уверенней завоевывают место на кухнях наших домов. Они имеют все возможности электрических и газовых плит. Однако, индукционные поверхности не наделены их недостатками, поэтому являются наиболее выгодными плитами на нынешнем рынке.

 

Читаем далее на сайте:

 

Блинный торт

Грибы солёные или маринованные, корейка или куриная грудка копченая, лук репчатый, мука, крахмал, молоко, яйца, масло растительное, соль щепотка, паприка молотая, (сладкий перец)
Торт получается очень вкусным и красивым. Это непросто блины с начинкой, а возможность приятно удивить блинными возможностями.

Смотреть все...

 
Пирог зебра

Необычный и вкусный пирог.
Для теста:
яйца, сахар, мука, сметана, сливочное масло или маргарин, какао, сода.
Для глазури:
сахар, какао, масло сливочное, сметана

Смотреть все...

 
Кабачковый торт

Кабачата, мука, яйца, сода, соль
Начинку для кабачкового торта можно приготовить с майонезом, для этого в майонез выдавливаем чеснок и добавляем зелень. Вторую начинку можно приготовить так: поджариваем лук, морковку, добавляем томат, соль, сахар, специи по вкусу.

Смотреть все...

 
Щука заливная фаршированная

Речное шоу вместе со щукой заливной.
Щука, яйца, сало, манка, лук, морковка, соль, перец по вкусу, желатин.

Смотреть все...

 
Королевское варенье из крыжовника

Его еще называют "Изумрудное", "Янтарное", "Королевское варенье".
Варенье из крыжовника получается очень вкусное и красивое, имеет удивительный аромат и нежный вкус.
Рецепт: крыжовник слегка недозрелый, свежие листья вишни, сахар

Смотреть все...

 
Блины с грибами шампиньонами

Рецепт для блинов:
яйца, мука, молоко или вода, сахар, соль.
Рецепт начинки:
свежие грибы, лук репчатый, соль, перец по вкусу

Смотреть все...

 

Лёгкий и изысканный десерт, приготовленный из груши в вине, будет прекрасным завершением романтического ужина. Готовиться десерт из груши просто и довольно быстро.
Рецепт: груши, белое сухое вино, сахар, ванилька.

Смотреть все...

 

Жульен - это блюдо, которое готовят из грибов, запеченных в сливках или сметанном соусе под сырной коркой. Также приготовить жульен можно из куриного мяса и морепродуктов.
Рецепт: тварная куриная грудка, грибы слегка обжаренные, лук, твердый сыр, сметана, соль, перец, мука, сливочное масло.

Смотреть все...

 

Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011