Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Консервирование | Консервирование овощей | Консервируем фаршированный чесноком и хреном перец

Консервируем фаршированный чесноком и хреном перец.

Консервированный перец с чесноком и хреном

Этот рецепт консервированного перца можно по праву назвать универсальным. Его можно отнести и в раздел консервирования и салатов и раздел солений.
Перед консервированием перец предварительно фаршируем чесноком и хреном. Затем после нескольких дней маринования, сроки написаны ниже, его можно использовать как салат или законсервировать, закатав в баночки. И тогда фаршированный перец станет красивым украшением кладовочки, а затем и великолепной закуской на столе.

Рецепт приготовления перца фаршированного чесноком и хреном:

  1. 5 кг. сладкого перца
  2. 300 гр. хрен (корень)
  3. 200 гр. чеснока
  4. зелень петрушки и укропа

Для приготовления маринада:

  1. 0.5 л. подсолнечного масла
  2. 300 гр. уксуса 9%
  3. 3 ст. л. соли
  4. 1 ст. сахара

Консервирование перца фаршированного чесноком и хреном.

Для консервирования лучше использовать не крупный болгарский перец и желательно разного цвета, чтобы салат получился ярким и красочным. Перец моем, удаляем серединку.

Вот приготовили перец

Затем перец бланшируем в кипятке 1-2 минутки.

Бланшируем перец

Пока перец остывает, мы приготовим начинку из хрена и чеснока. Для этого моем и чистим корень хрена, нарезаем на брусочки. Чеснок чистим и моем.

Чеснок и хрен

На мясорубке перемалываем чеснок и хрен. Вот такой получается начинка для нашего перца.

Так выглядит измельченный чеснок и хрен

Измельчаем зелень петрушки и зелень укропа.

Приготовленная зелень укропа и петрушки

Самое время начать фаршировать наш перец. Для этого по пол чайной ложечки начинки ложем вовнутрь перца.

Фаршируем перец хреном и чесноком

Фаршированный перец складываем в кастрюлю шарами, пересыпая нарезанной зеленью каждый шар перца.

Перец слаживаем в кастрюлю пересыпая зеленью

Вот так красиво и аппетитно выглядит перец, сложенный в кастрюлю.

Фаршированный перец с хреном и чесноком

Когда перец готов самое время перейти к приготовлению маринада. Для этого в уксусе растворяем соль, сахар, добавляем растительное масло. Этим маринадом заливаем перец и ставим его под гнёт. Маринуется перец 3-5 дней в прохладном месте.

Готовим маринад

Наш перец маринуется. Грузом для гнета послужила литровая банка с водой.

Перец маринуется под грузом

3-5 дней прошло. Теперь перец можно нарезать и подать к столу как салат (фото салата на фото в конце страницы). Или сложить в баночки и законсервировать.

Для консервирования в стерильные баночки налаживаем перец и ставим стерилизовать. Так как перец в баночках холодный, то и воду для стерилизации наливаем холодную, чтобы банки постепенно прогревались и не лопнули. Воды наливаем по плечики банки. Стерилизуем консервированный перец 15-20 минут с момента закипания воды.

Стерилизуем банки с перцем

Перец закатываем и хорошо укутываем. После охлаждения банки можно отнести в погреб или кладовочку.

Консервированный перец фаршированный хреном и чесноком

А так выглядит фаршированный хреном и чесноком перец в виде салата. Перед подачей перец нарезаем, можно слегка полить ароматным растительным маслом.

Салат из фаршированного перца, хрена и чеснока

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени?
Паштет печеночный из свиной или говяжьей печени.
Пельмени с печенкой в горшочках.
Готовим печень по-строгановски с грибами.

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011