Грибной салат.
Этот грибной салат хорошо приготовить осенью, когда начинается грибная пора, а на полях ещё много свежих овощей.
Рецепт приготовления грибного салата:
- 1 кг. отварных грибов
- 1 кг. баклажанов (синих)
- 3 шт. большого сладкого перца
- 3 шт. больших луковицы
- 1 пучок петрушки или сельдерея
- 3-4 зубка чеснока
- 150 гр. подсолнечного масла
- 150 мл. уксуса 9%
- 3 ст. ложки холодной кипяченой воды
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ч. ложечки соли ( без горки).
Приготовление грибного салата.
Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов. Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.

В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой). Слаживаем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут. Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Лук также нарезаем соломкой.

Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.

Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.

Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду. Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Нарезанные овощи, грибы, зелень слаживаем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

Затем все складываем в 3-х литровую банку. Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.

Через 12 часов грибной салат готов!

Среди рецептов солений хочется выделить рецепт соленых грибов. На фото соленые грузди.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить баклажаны синенькие грибочками?
Как приготовить правильный винегрет?
|