Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления молочных блюд и блюд из творога

Рецепты вторых блюд из молока и творога.

Творожные сырники тушеные в сметане

Тушеные сырники в сметане

Рецепт приготовления сырников в сметане:

  1. творог 1 кг.
  2. яйца 2 шт.
  3. сахар 100-150 гр.
  4. манка 6-8 ст. л.
  5. мука 1 ст.
  6. растительное масло для жарки
  7. сметана 1 ст.
  8. вода 100-150 мл.
  9. ванилька

Подробнее

 

Рецепт молозива.

Приготовленное молозиво выглядит так

Приготовить натуральное молозиво можно только из молока коровы или козы после отёла. Купить его можно на базаре. Это очень вкусное молочное блюдо, нежное и сладкое. Готовится очень просто. Важно не упустить момент готовности молозива, иначе оно будет твердым и неопределенного цвета.

Рецепт приготовления молозива такой:

  1. молозиво 3 л.
  2. яйца 6 шт.
  3. сахар по вкусу
  4. ванилька

Подробнее

 

Приготовление молочных блюд. Рецепт молозива на сгущенке.

Молозиво можно приготовить на сгущенном молоке. Это конечно не настоящее молозиво, но тоже довольно вкусное. Приготовить молозиво можно по такому рецепту.

Рецепт приготовления молозива на сгущенке:

  1. 2 литра молока
  2. 1 банка сгущеного молока
  3. 9-10 шт яиц
  4. сахар по вкусу
  5. ванилька

Сгущенку вливаем в молоко и хорошо размешиваем. Яйца всбиваем с сахаром и вводим в молоко добавляем ванильку. Ставим в духовку спрягаться. Спрягаем как настоящее. Посмотреть как приготовить настоящее молозиво...

 

Ряженка. Рецепты пртготовления ряжанки.

Готовим молочные блюда

Рецепт ряженки:

  1. молоко 3 л.
  2. сметана 250-300 гр.

Подробнее

 

Приготовление блюд из творога. Сырники.

Приготовление блюд из творога

Рецепт приготовления сырников:

  1. творог 500-600 гр.
  2. яйца 2-3 шт.
  3. сахар 4 ст.л.
  4. манная крупа 6-8 ст. л.
  5. сметана 200 гр.
  6. ванилька

Творог протираем через сито или мнём вилкой. Добавляем к творогу яйца, сахар, манку, ванильку. Массу хорошо вымешиваем. Делаем из творожной массы шарики или придаем форму батончика и нарезаем поперёк. Панируем в муке, придаем форму биточка, толщиной 1,5см. Обжариваем с двух сторон. Подаем к столу со сметаной, вареньем, или сметаной с сахаром.

 

Рецепты приготовления блюд из творога. Творожная запеканка.

Творог является совершенным, диетическим продуктом. Имеет отличный вкус и великолепные целебные качества. Творог содержит много кальция, фосфора, калия, натрия, железа, магния, цинка, меди, фтора, в нем присутствуют витамины В2, В6, В12, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Из творога можно приготовить сырники, вареники, творжную запеканку, пасху, блинчики, ватрушки и различные десерты.

Блюда из творога

Рецепт приготовления блюд из творога. Рецепт творожной запеканки:

  1. 500 гр. творога
  2. 3-4 шт. яйца
  3. 4 ст. л. манки
  4. 8 ст. л. сахара
  5. 3 ст. л. сметаны
  6. щепотка соли
  7. ванилин

Подробнее

 

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011