Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Консервирование | Рецепт консервирования компотов

Консерование домашних компотов и соков.

Консервированный компот с клубникой и мятой

Консервированный компот с клубникой и мятой

Как лето сохранить в банке? Рецепт консервирования компота с клубникой и веточкой мяты очень вкусное и нежное сочетание.

Рецепт приготовления компота из клубники и мяты (рецепт для одной банки):

  1. вода 3 л.
  2. 300-500 гр. клубники
  3. мяты 1 веточка
  4. сахара по вкусу
  5. лимонной кислоты 1/4 чайной ложечки (на кончике ножа)

Смотрите фото отчет приготовления компота...

Подробнее

 

Домашняя фанта

Компот из абрикос, лимона и апельсина. Домашняя фанта

Очень вкусный компот из абрикос, лимона и апельсина, по вкусу напоминающий фанту. Приготовленная летом из 100% натуральных продуктов фанта, побалуйте Вас своим вкусом зимой.

Рецепт приготовления домашней фанты (рецепт для одной банки):

  1. вода 3 л.
  2. сахар 300-400 гр.
  3. абрикосы 25 шт.
  4. апельсин 1/4 шт.
  5. лимон 1/4 шт

Приготовление компота: Фрукты моем, у абрикос удаляем косточки и раскладываем в стерильные банки. Лимон и апельсин разрезаем на 4 части, удаляем косточки. В одну банку кладем только по одной четвертушке апельсина и лимона.
Воду закипячиваем с сахаром (сахара можно положить чуть больше или меньше, дело вкуса). Кипящий сироп заливаем в банки и закатываем. Банки переворачиваем и хорошо укутываем. После остывания банки с домашней фантой храним в кладовочке.

 

Консервируем компот из клубники
с лепестками чайной розы

Рецепт консервирования компота

На этой страничке консервируем компот из клубники с лепестками чайной розы. Пошаговые фото помогут Вам быстро разобраться в рецепте и приготовить к зиме клубничный напиток с лепестками роз

Рецепт приготовления компота из клубники и розы (из расчета на одну трехлитровую банку):

  1. клубника пол-литровая баночка
  2. лепестки чайной розы пол-литровая баночка
  3. сахар по вкусу
  4. лимонная кислота 0,5 кофейной ложечки (на кончике ножа)
  5. примерно 3 литра воды

Подробнее

 

Рецепт консервирования компотов

Рецепт консервирования компота

Для консервирования компотов, в стерильные банки ложем любые ягоды. Кипятим воду, добавляем сахар по вкусу. Горячим сиропом заливаем, подготовленные в банках ягоды. Закатываем. Укутываем.

Рецепт консервирования компота из ягод:
Для одной 3-х литровой банки.

  1. по 1 стакану ягод, из которых хотите сварить компот
  2. вода
  3. сахар, по вкусу.

Подробнее

 

Консервирование вишни в собственном соку

Консервирование вишни в собственном соку

Вишня в собственном соку очень пригодиться зимой для приготовления компотов, киселей и даже начинки для пирожков в духовке.

Как приготовить консервированные вишни?

Мытые вишни накладываем в стерильные банки заливаем холодной водой и накрываем крышечками. Стерилизуем. Для стерилизации ставим баночки с вишнями в кастрюлю, заливаем по плечико баночек холодной водой и стерилизуем с момента закипания воды 7-10 минут. Затем закатываем банки и укутываем их.

 

Консервированный компот из абрикос.

Консервированный компот из абрикос

Крупные абрикосы моем, разламываем пополам, удаляем косточки. Подготовленные абрикосы слаживаем в стерилизованные банки. Готовим сироп: в воду добавляем сахар (не много слаще чем для компота). Заливаем горячим сиропом и ставим в подогретую воду для стерилизации. Стерилизуем абрикосы 5-7 минут с момента закипания. Аккуратно вытягиваем банки и закатываем. Укутываем.

Подробнее

 

Смотреть другие рецепты консервирования:

Рецепты приготовления аджики...
Консервирование фруктов...
Консервируем мясо в прок...
Рецепты консервирования овощей...
Рецепт консервирования грибов...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011