Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление творога

Приготовление творога дома.

Головка творога

Чтобы качество творога у вас не вызывало никаких нареканий, предлагаю приготовить творог самим. Не обольщайтесь модными диетами, где употребляется нежирный творог. Творог содержит в себе: белки, жиры, витамины А, Е, группа В. Минеральные вещества: Са, К, Mg, Fe. Творог нужен и взрослым и детям для укрепления зубов, костей, так как в нем много кальция. Но Са - это жирорастворимое минеральное вещество и если творог обезжиренный, то Са не усвоится в полной мере. Так что, покупайте творог с нормальной жирностью или приготовьте творог сами, если хотите получить от него пользу. Для приготовления творога лучше взять домашнее молоко, которое продается на рынках вашего города... Приготовив творог дома, вы получаете: творог, сметану, сыворотку и чувствуете себя в безопасности от примесей и пищевых добавок. А теперь за дело!

Готовим творог в домашних условиях.

Берем банку домашнего молока и ставим на 10-24 часа в холодильник, чтобы хорошо отделился вершок - жирная часть молока. Затем ставим молоко, в теплое место или при комнатной температуре, прокисать. Когда покажутся пузырьки воздуха в верхней части молока, собираем небольшим ополонником или ложкой эту жирную часть отдельно. Если вам попалось в банку и немного скисшего молока, не беда. Затем закройте баночку крышкой и поколотите немного, чтобы все стало одной консистенции. Вы получили домашние сливки без сепаратора. В зависимости от времени года и учета жирности молока, сливок можно получить с банки не сепарированного молока от 300 до 500гр.

Собираем вершок

Молоко должно прокиснуть.

Скисшее молоко

Теперь банку ставим в кастрюлю, набираем холодной воды и ставим на медленный огонь (водяная баня). Как только вода закипит, выключаем и пусть немного постоит банка в воде и остынет.

Отделяем творог

 

Отделяем творог

Остывшую творожную массу процеживаем через марлю для отделения от сыворотки. На сыворотке можно приготовить блинчики, оладьи, вареники, тесто для тонких пирожков, окрошку.

Отделяем сыворотку

Подвешиваем творог и даем стечь сыворотке в кастрюлю.

Отделяем сыворотку

Когда сыворотка перестанет капать, то творог готов.

Готовый творог

Творог можно приготовить с сахаром и сметаной. Из творога можно приготовить сырники, ленивые вареники, творожную запеканку, сырки в шоколаде, десерты и много других вкусных блюд.

Читаем далее на сайте:

Творог к блинам. Рецепты вкуснейших блинов...
Вкусные рецепты пирогов, пирожков и ватрушек с творогом...
Ватрушки с творогом изысканной формы
Закуски овощные. Красивые и вкусные украшения для стола.
Простые рецепты домашних тортов

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011