Рецепты приготовления мясных блюд
Мясо имеет очень большое значение в жизни человека. Это полноценные белки, жиры, витамины А, группа В, D, PP, минеральные вещества кальций, калий, натрий, магний, экстрактивные вещества.
Рецепт приготовления:
- говядина вырезка 2-2,5 кг.
- куриное филе 1.5 кг.
- лавровый лист, душистый перец 3-4 горошка, лук
- вода
Для сочней:
- яйца 3 шт.
- щепотка соли
- мука примерно 300 гр.
Для соуса туздык:
- Лук репчатый 1-2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- соль, перец
- бульон
Подробнее
Эта страничка познакомит Вас с рецептом и приготовлением такого мясного блюда как сальники. В рецепте сальников используются довольно дешевые мясные продукты, а выглядят они очень презентабельно и вкусно.
Рецепт приготовления сальников:
- Сердце 1 шт.
- легкие около 1 кг.
- печень около 1 кг.
- сало 0.5 кг.
- лук 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
- жировая сетка (свиная мясная сетка, которую можно приобрести на рынке или в мясном магазине)
В состав этого блюда входит сало и жировой сетка, которой мы будем обворачивать наши сальники. Отсюда и название блюда сальники.
Подробнее
Страничка, где пошагово, с фото, описывается приготовление рулета куриного с сыром, чем-то напоминающего котлету по-киевски. Кроме этого на страничке можно посмотреть фото пошагового приготовления, и увидеть как будет выглядеть готовое блюдо.
Рецепт приготовления куриного рулета с сыром по-киевски:
- Филе куриное 2 шт.
- сыр твёрдый 100 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- укроп 1 пучок
- яйца 1-2 шт
- панировочные сухари 1 пачка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Подробнее
Мясо для рулетиков лучше выбрать телятину или свинину, а начинка из чернослива и орехов придаст нашим рулетикам пикантную нотку.
Еще это блюдо называют пальчики с черносливом.
Рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой из чернослива и орехов:
- Мясо (свинина) 0.5 кг.
- чернослив 3-5 шт.
- грецкий орех 50 гр.
- сало несоленое 50 гр.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Подробнее
Куриные рулетики с грушей и сыром, готовятся из куриного филе. Кроме этого приготовив это простое мясное блюдо в качестве бонуса Вы получите соус, над которым ненужно трудится, он приготовится сам.
Рецепт приготовления куриных рулетиков с грушей и сыром:
- куриное филе 3 шт.
- груша 2 шт.
- твердый сыр 50-100 гр.
- соль, перец по вкусу
- вино белое сухое 200 мл.
- сливочное масло 30 гр.
- мука 50 гр.
- растительное масло 50-100мл.
Подробнее
Рецепт приготовления куринноц грудки с помидорами и сыром:
- куринное филе 1 кг
- помидоры 3-4 шт.
- лук 1 шт.
- сыр 150-200 гр.
- соевый соус 4 ст. л.
- оливковое масло 5-6 ст. л.
- корень имбиря 2 см.
- соль, перец
Подробнее
Рецепт приготовления фаршированных цветов кабачков и кабака:
- цветы кабачков или кабака
- куринное филе
- лук
- соль, перец по вкусу
- яйцо
- молоко
- мука
Подробнее
Рецепт запеченной курицы:
- тушка курочки 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. ложки
- сливочное масло 40-50 гр.
- петрушка 2-3 веточки
- яблоки 3-4 шт.
- перец, соль по вкусу
Подробнее
Печеночную отбивную можно приготовить как из говяжьей печени, так и из свиной.
Рецепт приготовления отбивной из печени:
- 500 гр печени свиной или говяжьей
- 40 гр. муки
- 2 шт. яйца
- соль, перец
- растительное масло для жарки.
Подробнее
Приготовить отбивные по-французски не сложно. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Для приготовления нам понадобится мясо, помидоры, сыр и майонез. Мясо отбиваем, смазываем майонезом, ложем помидор и посыпаем сыром. Запекаем в духовке.
Для приготовления отбивной по-французски нам потребуется:
- мясо свинины или говядины, или филе курицы.
- соль, перец
- майонез
- помидоры
- твёрдый сыр
Подробнее
C большим удовольствием приготовим натуральную отбивную или правильнее её назвать шницель натуральный. Мясо свинины или говядины нарезаем поперёк волокон, отбиваем, солим, перчим, смачиваем в льезоне (1 яйцо +60гр. молока или воды), панируем в сухарях, можно запанировать в муке и затем смочить в льезоне. Жарим до образования румяной корочки.
Рецепт для приготовления отбивной:
- 500 гр. Свиной или говяжьей корейки
- яйца
- соль, перец
- смалец или подсолнечное масло
- 4 ст. л. муки или сухарей
Подробнее