Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления мясных блюд

Рецепты приготовления мясных блюд

Кроме чисто мясных блюд на этой страничке есть рецепты мясных блюд в сочетании с овощами и даже фруктами. Как уже говорилось на предыдущей странице, где в большей степени описаны рецепты приготовления блюд только из мяса, мясо имеет очень большое значение в жизни человека. А главное, что мясо хорошо сочетается и с кашами, и с овощами, и с бобовыми, и даже с фруктами и ягодами.

Мясо в шоколадно-вишневом соусе.

Как приготовить мясо под шоколадным соусом

Рецепт приготовления мяса под шоколадно-вишнёвым соусом:

  1. 600 гр. телятины или свинины
  2. 50 мл.растительного масла
  3. 100-150 мл. красного сухого вина
  4. по щепотке: розмарина, листьев черной смородины
  5. лук порей или можно заменить репчатым луком
  6. 250 мл. мясного бульона
  7. 30 гр. чёрного шоколада
  8. 100-150 гр. вишен без косточки
  9. 50 мл. сливок
  10. соль, перец по вкусу

Подробнее

 

Приготовление мяса кролика по-королевски.

Приготовление мяса кролика

Рецепт приготовления мяса кролика по-королевски:

  1. кролик 1 тушка
  2. лук 3 шт.
  3. твердый сыр 150 гр.
  4. сметана 250 гр.
  5. соль, перец, лавровый лист, душистый перец по вкусу.

Подробнее

 

Мясо запеченное в панировочных сухарях.

Запеченные окорочка

Мясо приготовленное таким способом получается очень нежным и сочным.

Рецепт для приготовления окорочков:

  1. куринные окорочка или бёдрышки
  2. майонез 200гр.
  3. зелень петрушки
  4. сухари панировочные
  5. лук репчатый
  6. соль, перец

Подробнее

 

Котлеты из печенки.

Рецепт приготовления мясных блюд

Вкусный простой рецепт печеночных котлет. Не сложные в приготовлении

Мясные рецепты. Рецепт печеночных котлет:

  1. печенка (говяжья, свиная...) 500 гр.
  2. яйца 2 шт.
  3. сало 100 гр.
  4. лук 1 шт.
  5. морковка 1 шт.
  6. мука 100-150 гр.
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло для жарки

Подробнее

 

Мясное блюдо с гарниром. Мясо под шубой.

Рецепт приготовления мясного блюда с гарниром

Мясо под шубой интересно своим не повторимым вкусом и быстрым приготовлением. Количество всех ингредиентов определяется аппетитом и размером сковороды или противня, который будем использовать.

Рецепт приготовления мяса под шубой:

  1. мякоть свинины, говядины, курятины...
  2. лук репчатый
  3. картофель
  4. майонез
  5. твердый сыр
  6. соль, перец, растительное масло

Подробнее

 

Рецепт и приготовление куриной печенки с яблоками.

В этом мясном блюде есть очень необычное сочетание жаренной куриной печенки и жаренных яблок, что делает это блюдо изысканным. Это блюдо вполне можно подать к романтическому ужину, так как оно лёгкое и не отягощает желудок.

Рецепт приготовления куриной печенки с яблоками на 2 порции:

  1. печенка куриная (можно использовать и индюшиную) 300 гр.
  2. яблоки, более твердых сортов 3 шт.
  3. соль, перец.
  4. растительное масло для жарки печенки
  5. сливочное масло для жарки яблок
  6. мука 40 гр.

Печенку хорошо промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. После яблоки слегка поперчить, посолить. Если яблоки кислые, то можно добавить немного сахара, чтобы получились кисло-сладкими и умеренно-солеными.
Подаем блюдо, горячим предварительно выложив печенку с яблоками на тарелку. Можно украсить веточками зелени, помидорами...

 

Готовим шашлык из мяса маринованного луком.

Рецепт шашлыка из свинины посмотреть

Рецепт приготовления шашлыка из мяса:

  1. мясо свинины (неплохо взять ошеек)
  2. лук репчатый, много
  3. лавровый лист, перец горошком, душистый перец, черный молотый перец, специи для шашлыка.

Подробнее

 

Мясные рулетики с начинкой.

Рулетики мясные с начинкой

Рецепт мясных рулетиков с начинкой из сала морковки и чеснока:

  1. мясо 1-1.5кг.
  2. морковка 1-2 шт.
  3. чеснок 1-2 головки
  4. сало не соленое 100-150 гр.
  5. соль, перец

Подробнее

 

Утка фаршированная мясным фаршем.

Утка фаршированная мясным фаршем

С утки снимаем кожу, а затем фаршируем мясным фаршем.

Утка фаршированная рецепт приготовления:

  1. тушка утки 1 шт.
  2. свинина 300-400 гр.
  3. сало 100 гр.
  4. яйца 3 шт.
  5. морковка 1 шт.
  6. ломтик белого хлеба 1-2 шт.
  7. молоко 150 гр.
  8. соль, перец, майонез

Подробнее

 

Рецепт фаршированных куриных шкурок (шей).

Готовое мясное блюдо

Рецепт приготовления фаршированных шкурок (шей):

  1. куринные шкурки (шейки)
  2. картофель
  3. лук
  4. соль, перец
  5. майонез
  6. растительное масло

Подробнее

 

<<< Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая >>>

 

 
Рецепты раздела
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011