Приготовление куриной грудки с помидорами и сыром.
Корень имбиря, примерно 2см, очистить и натереть на тёрке. Смешать соевый соус с оливковым маслом и добавить имбирь, немного поперчить, слегка посолить. В этом маринаде замариновать куриную грудку минут на 30-60.
Нарезаем соломкой лук и выкладываем на дно противня для запекания. Сверху на лук ложем куриные грудки.
Смазываем их майонезом или сметаной, а сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Сверху посыпаем тёртым сыром и накрываем фольгой, если ёмкость для запекания не накрывается. Ставим куриную грудку в духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и даём выпариться образовавшейся жидкости и подрумяниться сырной корочке.
Вытаскиваем куриные грудки из духовки и выкладываем их на тарелку.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Из куриной грудки можно еще приготовить рулетики с начинкой из груш и сыра. Их подаем к столу горячими, поливаем сверху соусом, в блюдо можно положить несколько свежих кусочков груши или яблок и посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку мясных блюд
|