Приготовление фаршированных цветов кабачков и кабака.
Для приготовления этого необычного блюда берем пустоцветы кабачков или кабака, эти цветы довольно крупные.
У цветка удаляем пестик, обрезаем плотную часть чашелистиков, споласкиваем в воде.
Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, солим и перчим по вкусу. Полученным фаршем наполняем цветы. Если вы готовите фаршированные цветы фаршем и он выпадает, то положите в цветок буквально 1 или 1.5 чайных ложки фарша и заверните листья во внутрь.
Обваляйте цветы в муке.
Приготовьте кляр (на 1 яйцо 60 мл. молока по солить и по перчить, муки добавить, чтобы получилась консистенция редкой сметаны). Окунуть в кляр фаршированные цветы кабачков.
Фаршированные цветы кабачков жарим на разогретой сковородке с растительным маслом или во фритюре. Чтобы лучше прожарилось, сковороду можно накрыть крышкой. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Мясо в фаршированных цветах кабачков получается очень сочным.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться назад на страничку рецептов
|