О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт приготовления тефтелей мясных

Тефтели мясные рецепт приготовления:

  1. 1кг. мяса (свинина, говядина)
  2. 250гр. хлеба
  3. 300гр. воды или молока
  4. соль, перец
  5. лук 2шт.

Мясо перемалываем на мясорубке. Затем перемалываем хлеб, замоченный в воде или молоке. Добавляем пассированный лук, соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Приготовленный Фарш хорошо выбиваем и формируем шарики диаметром 3 см. Тефтели обжариваем с двух сторон, заливаем соусом томатным или с добавлением сметаны и ставим тушить или запекать на 15-20 минут.

Мясо запеченное под шубой (или мясо в слоеном тесте).

Рецепт приготовления:

  1. 1.5 кг говяжьего филе
  2. 4 ст. л. специи для мяса
  3. 4 ст.л. растительного масла
  4. 2 шт. лука
  5. 150 гр. шампиньонов
  6. 2 ст.л. горчицы
  7. 100 гр. ломтиков бекона
  8. 2 желтка
  9. 400 гр. бездрожжевого теста

Мясо моем, обсушиваем и натираем специями (которые нравятся лично вам). В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до румяности. Выкладываем мясо на тарелку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе. Затем добавляем 1 ложку специй, горчицу и всё измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
На лист фольги выкладываем слоями бекон, грибной фарш и мясо. Заворачиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто раскатываем тонким пластом и выкладываем на него подготовленный рулет (без фольги). Смазываем края теста желтком, чтобы они склеились. Затем все еще раз смазываем сверху желтком и ставим в духовку на 40-45 минут.

Поджарка мясная из свинины

Поджарка мясная из свинины

Рецепт приготовления поджарки мясной:

  1. мясо свинина 500 гр.
  2. лук 1 шт.
  3. морковка 1 шт.
  4. чеснок 2-3 зубка
  5. соль, перец молотый
  6. сливочное масло 30-60гр.

Приготовим мясную поджарку из мелко нарезанных кусочков свинины. Обжарим их на подсолнечном масле.
Если добавить мясную поджарку к макаронным изделиям можно получить вкусные макароны по-флотски.

Подробнее

Жареная свинина с фруктовым соусом.

Рецепт приготовления мяса с фруктовым соусом:

  1. 600 гр. свинины
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 2 веточки петрушки
  4. 1 шт. киви
  5. Соль, перец

Рецепт приготовления соуса к мясу:

  1. 3 шт. киви
  2. 2 шт. лука
  3. 1 ст.л. оливкового масла
  4. 100 мл. апельсинового сока
  5. 3 ч.л. сахара
  6. 6 ст. л. белого вина

Мясо (мякоть) вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезаем поперёк волокон толщиной 1-1.5 см. и жарим с двух сторон в разогретом оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Мясо горячим, перелаживаем в пищевую фольгу, солим и перчим и хорошо заворачиваем, что бы не остывало.
Переходим к приготовлению соуса. Киви очистить и размять вилкой. Репчатый лук, мелко нарезать и слегка подрумянить на оливковом масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и слегка уварить. Добавить мякоть киви, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и довести почти до кипения и снять с огня.
Кусочки мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем кусочками киви, веточками петрушки.
На гарнир можно подать молодой отварной картофель или рис.

1 2 3 4
 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011