На этой страничке подробно, описывается приготовление жаренного (сладкого) перца с чесноком. Помимо прочего, пошаговые фото позволят увидеть красивый перец на кусту, сам процесс приготовления жаренного перца и фото готового блюда
Рецепт приготовления перца жаренного:
- сладкий перец
- растительное масло
- чеснок
- соль
- уксус
Подробнее
Салат «Сухарики»
Рецепт салата "Сухарики":
- 2 пачки сухариков с беконом
- 150 гр. твёрдого сыра
- 200 гр. майонеза
- 3 шт. вареных яиц
- 2 шт. помидоров
- 200 гр. копченой колбасы
Сухарики заливаем майонезом на 20 минут, чтобы отмокли. Колбасу и сыр нарезаем тонкой соломкой. Яйца, помидоры нарезаем кубиком. Все продукты хорошо перемешиваем. Оформляем салат и подаем к столу.
Салат с печенкой
Рецепт приготовления салата с печенкой:
- 0.5 кг. отварной печени (любой)
- отварной картофель 4 шт.
- отварная морковь 1 шт.
- яйца 2 шт. (сваренные в крутую)
- лук репчатый 1 шт. (нарезать полукольцами и замариновать)
Продукты выкладывать слоями, перемазывая их соусом: сметану 400 гр. по вкусу посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок 1-2 зубка.
1 слой. Печенка, нарезанная соломкой.
2 слой. Маринованный лук.
3 слой. Морковка, натёртая на тёрке.
4 слой. Картофель, натёртый на тёрке.
5 слой. Яйца, нарезать пластинками и выложить цветком.
Добавить, как украшение, зелень петрушки.
Салат из помидор, огурцов и риса.
Рецепт приготовления салата:
- 3-4 помидора
- 1 ст. риса, отварить
- 1 свежий огурец
- яйца 2 шт.
- зелень петрушки
- 1 ч. ложка лимонного сока
- майонез
- соль, перец по вкусу
- маслины для украшения
Рис отварить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать соломкой. Яйца измельчить. Зелень мелко порезать. Все перемешать, посолить поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить сверху маслинами.
Салат «Свежий бриз»
Рецепт приготовления салата:
- Свежая капуста 300 гр.
- Морковка сырая 1 шт.
- Крабовые палочки 150-200 гр.
- Кукуруза 200 гр.
- Маринованный лук 1 шт.
- Майонез 150-200 гр.
Все смешиваем, заправляем майонезом.
Салат «Весна»
Рецепт приготовления салата:
- 300-400 гр. вареной колбасы
- 6 шт. яиц
- 2 шт. лука маринованного
- 1 б. зелёного горошка
- 1 шт. свекла отварная
- 2 шт. картофель отварной
- 250-300 гр. майонеза.
Салат выкладывается слоями, перемазывая майонезом.
Салат «Рыбный»
Рецепт приготовления салата:
- Рыба 200 гр.
- Картофель 150 гр.
- Огурцы свежие 100 гр.
- Помидоры 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Горошек зелёный 50 гр.
- Морковка 50 гр.
- Майонез 200 гр.
- Соус «Южный» 10 гр.
Отвариваем рыбу, а также картофель, морковку, цветную капусту. Капусту разбираем на соцветия, все остальные продукты, включая огурцы и помидоры, нарезаем ломтиками. Перемешиваем, добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом и соусом «Южный». Укладываем в салатницу и украшаем кусочками рыбы, цветной капусты и зеленью.
Ещё один салат «Рыбный»
Рецепт приготовления салата:
- 200-300 гр. рыбы
- 1 шт. лук
- 2 ст. л. риса
- 2 шт. яйца
- 1ст.л. растительного масла
- 0.5 лимона
- зелень
Рис перебираем и варим в большом количестве воды, откидываем на сито. Рыбу (морскую, без костей) отвариваем с морковкой, луком, корнем петрушки, до готовности. Репчатый лук нарезаем соломкой или кольцами, промываем в холодной воде, сбрызгиваем соком лимона и заливаем растительным маслом, и оставляем на 1-2 часа. Маринованный лук смешиваем с рисом, нарезанной соломкой отварной рыбой, яйцами. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху украшаем зеленью.
Читаем далее на сайте:
Куриный рулет отварной с омлетом и колбасой
Рецепт соленых груздей
Украсить и разнообразить стол можно заливной щукой
Солёные помидоры
Капуста со свеклой по-грузински
|