Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления салатов и винегретов

Cалаты рецепты приготовления

Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.

Салат с сердцем и грибами

Так выглядит приготовленный салат с сердцем и грибами

Салат, который приготовлен на страничке, прост в приготовлении и для него не нужно много продуктов всего лишь грибы и сердце. Несмотря на простоту, салат получается оригинальным, вкусным и сытным.

Рецепт приготовления салата с сердцем и грибами:

  1. сердце (свиное) 1 шт.
  2. грибы 300 гр.
  3. лук 1-2 шт.
  4. майонез 100-150 гр.
  5. соль, перец по вкусу

Подробнее

 

Приготовление "Рафаэло".

Рецепт приготовления "Рафаэло":

  1. плавленый сырок 1 шт.
  2. яйца 2 шт.
  3. чеснок 1-2 зубочка
  4. масло сливочное 50 гр.
  5. крабовые палочки 100 гр.
  6. зелень петрушки и укропа 1 пучок

Яйца сварить в крутую, охладить. Натереть на мелкой тёрке яйца и плавленый сырок. Смешать яйца сырок, сливочное масло и чеснок. Если нужно посолить. Из получившейся смеси делаем небольшие шарики.
Крабовые палочки натереть на терке или мелко нарезать зелень и обвалять наши шарики. Охладить в холодильнике. Подаем к столу.

 

И закуска и салат готовим из жаренного перца.

На фото закуски из перца

На этой страничке подробно, описывается приготовление жаренного (сладкого) перца с чесноком. Помимо прочего, пошаговые фото позволят увидеть красивый перец на кусту, сам процесс приготовления жаренного перца и фото готового блюда

Рецепт приготовления перца жаренного:

  1. сладкий перец
  2. растительное масло
  3. чеснок
  4. соль
  5. уксус

Подробнее

 

Салат «Сухарики»

Рецепт салата "Сухарики":

  1. 2 пачки сухариков с беконом
  2. 150 гр. твёрдого сыра
  3. 200 гр. майонеза
  4. 3 шт. вареных яиц
  5. 2 шт. помидоров
  6. 200 гр. копченой колбасы

Сухарики заливаем майонезом на 20 минут, чтобы отмокли. Колбасу и сыр нарезаем тонкой соломкой. Яйца, помидоры нарезаем кубиком. Все продукты хорошо перемешиваем. Оформляем салат и подаем к столу.

 

Салат с печенкой.

Рецепт приготовления салата с печенкой:

  1. 0.5 кг. отварной печени (любой)
  2. отварной картофель 4 шт.
  3. отварная морковь 1 шт.
  4. яйца 2 шт. (сваренные в крутую)
  5. лук репчатый 1 шт. (нарезать полукольцами и замариновать)

Продукты выкладывать слоями, перемазывая их соусом: сметану 400 гр. по вкусу посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок 1-2 зубка.
1 слой. Печенка, нарезанная соломкой.
2 слой. Маринованный лук.
3 слой. Морковка, натёртая на тёрке.
4 слой. Картофель, натёртый на тёрке.
5 слой. Яйца, нарезать пластинками и выложить цветком.
Добавить, как украшение, зелень петрушки.

 

Салат из помидор, огурцов и риса.

Рецепт приготовления салата:

  1. 3-4 помидора
  2. 1 ст. риса, отварить
  3. 1 свежий огурец
  4. яйца 2 шт.
  5. зелень петрушки
  6. 1 ч. ложка лимонного сока
  7. майонез
  8. соль, перец по вкусу
  9. маслины для украшения

Рис отварить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать соломкой. Яйца измельчить. Зелень мелко порезать. Все перемешать, посолить поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить сверху маслинами.

 

Салат «Свежий бриз».

Рецепт приготовления салата:

  1. Свежая капуста 300 гр.
  2. Морковка сырая 1 шт.
  3. Крабовые палочки 150-200 гр.
  4. Кукуруза 200 гр.
  5. Маринованный лук 1 шт.
  6. Майонез 150-200 гр.

Все смешиваем, заправляем майонезом.

 

Салат «Весна».

Рецепт приготовления салата:

  1. 300-400 гр. вареной колбасы
  2. 6 шт. яиц
  3. 2 шт. лука маринованного
  4. 1 б. зелёного горошка
  5. 1 шт. свекла отварная
  6. 2 шт. картофель отварной
  7. 250-300 гр. майонеза.

Салат выкладывается слоями, перемазывая майонезом.

 

Салат «Рыбный».

Рецепт приготовления салата:

  1. Рыба 200 гр.
  2. Картофель 150 гр.
  3. Огурцы свежие 100 гр.
  4. Помидоры 100 гр.
  5. Капуста цветная 100 гр.
  6. Горошек зелёный 50 гр.
  7. Морковка 50 гр.
  8. Майонез 200 гр.
  9. Соус «Южный» 10 гр.

Отвариваем рыбу, а также картофель, морковку, цветную капусту. Капусту разбираем на соцветия, все остальные продукты, включая огурцы и помидоры, нарезаем ломтиками. Перемешиваем, добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом и соусом «Южный». Укладываем в салатницу и украшаем кусочками рыбы, цветной капусты и зеленью.

 

Ещё один салат «Рыбный»

Рецепт приготовления салата:

  1. 200-300 гр. рыбы
  2. 1 шт. лук
  3. 2 ст. л. риса
  4. 2 шт. яйца
  5. 1ст.л. растительного масла
  6. 0.5 лимона
  7. зелень

Рис перебираем и варим в большом количестве воды, откидываем на сито. Рыбу (морскую, без костей) отвариваем с морковкой, луком, корнем петрушки, до готовности. Репчатый лук нарезаем соломкой или кольцами, промываем в холодной воде, сбрызгиваем соком лимона и заливаем растительным маслом, и оставляем на 1-2 часа. Маринованный лук смешиваем с рисом, нарезанной соломкой отварной рыбой, яйцами. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху украшаем зеленью.

 

<<< Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Читаем далее на сайте:

Куриный рулет отварной с омлетом и колбасой
Рецепт соленых груздей
Украсить и разнообразить стол можно заливной щукой
Солёные помидоры
Капуста со свеклой по-грузински

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011