Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления салатов и винегретов

Cалаты рецепты приготовления

Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.

 

Рецепт салата Оливье

Салат Оливье с курицей, и яблоком

Рецепт приготовления салата Оливье с мясом курицы:

  1. мясо куриное 400 гр.
  2. картофель 6 шт.
  3. яйца 4 шт.
  4. соленых огурцов 3-4 шт.
  5. яблоко 1 шт. (лучше брать зелёных сортов с кисло-сладким вкусом)
  6. морковка 1 шт.
  7. лук репчатый 1 шт.
  8. горошек консервированный 200 гр.
  9. майонез 200 гр.
  10. соль,
  11. перец по вкусу и желанию.

Подробнее

 

Приготовление салата "Березка".

Салат березка

Приготовленный салат получается очень нежным и своеобразным на вкус. Хотя ничего общего с самим деревом и не имеет.

Рецепт салата березка:

  1. 300 гр. чернослива
  2. 3 шт. яиц
  3. 3 шт. лука
  4. 0.5 кг. шампиньонов
  5. 0.5 кг. отварного куриного филе или др. мяса
  6. 2 шт. свежих огурцов
  7. 250-300 гр. майонеза

Подробнее

 

Салат из лечо.

Рецепт салата из лечо:

  1. 4 шт. вареных яиц
  2. 0.5 кг отварной говядины
  3. 0.5 л «лечо»
  4. 1 пучок зелёного лука
  5. 200 гр. майонеза

Белки натереть на тёрку крупную, мясо нарезать соломкой, добавляем лечо нарезанное соломкой, мелко нашинкованный зелёный лук. Заправляем салат майонезом, растёртым с желтками.

 

Салат из курицы с корейской морковкой.

Рецепты приготовления салатов. Салат из курицы и морковки

Рецепт приготовления салата из курицы и корейской морковки:

  1. отварная или обжаренная курятина 300-400 гр.
  2. отварной картофель 2 шт.
  3. свежий огурец 2 шт.
  4. корейская морковка 1 стакан.
  5. консервированная кукуруза 1 банка.
  6. майонез
  7. соль, перец по вкусу.

Мясо курицы (все равно, какая часть курицы) отвариваем или обжариваем до готовности. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Все охлаждаем. Затем мясо, картофель, огурец (очищенный от кожуры) нарезаем кубиками. Добавляем морковку и кукурузу. Все смещиваем. Заправляем майонезом, солим, перчим и подаем к столу.

 

Салат из свеклы (буряка) с изюмом и арахисом.

Салат из свеклы (буряка) с изюмом и арахисом

Салат из свеклы (буряка) с изюмом и арахисом полезен и вкусен. Хорошо сочетается с кашами, мясом, заливной щукой. Зачастую из-за своей простоты имеет огромный успех даже на праздничном столе. Салат из свеклы лёгкий в приготовлении и приятный на вкус.

Рецепт салата из свеклы (буряка) с изюмом и арахисом:

  1. свекла (буряк) отварная (средних размеров) 2-3 шт.
  2. арахис жаренный 50-100 гр.
  3. изюм 50 гр.
  4. майонез 100-150 гр.

Отваренную свеклу (буряк) натираем на средней тёрке. Если свекла (буряк) не сладкая можно слегка посахарить. Жареный арахис измельчаем. Изюм промываем в тёплой воде, и оставляем замоченным на 10-15 минут. В натёртую свеклу (буряк) добавляем изюм, арахис, заправляем все майонезом.
Маленький совет: свеклу можно не отваривать, а запечь в духовке, салат получится менее водянистым; готовая свекла должна легко прокалываться ножом.

 

Салат "Осенний".

Салат осенний

Рецепт приготовления салата "Осенний":

  1. капуста белокочанная
  2. яблоки
  3. сладкий перец
  4. морковь
  5. заправляем майонезом или сметаной.

Капусту тонко шинкуем и слегка перетираем с солью. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке .Все овощи смешиваем. Заправляем салат майонезом.

 

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления салата "Гранатовый браслет":

  1. 4 шт. плавленых сырков
  2. 4 шт. средней отваренной морковки
  3. 4 шт. яблока
  4. 4 шт. вареных яиц
  5. 1 шт. средний спелый гранат

Все ингредиенты натереть на средней терке, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать гранатовыми зернышками.

 

Салат из баклажан (синеньких) и яблок.

Салат с прикольным сочетанием

Рецепт приготовления салата из баклажан (синеньких) и яблок:

  1. 2-3 шт. баклажана
  2. 2-3 шт. яйца
  3. 2-3 шт. яблоки
  4. 1 б. зелёного горошка
  5. 1 пучек зелени петрушки
  6. 2-3 зубочка чеснока
  7. 1 шт. лук репчатый
  8. 200 гр. майонеза

Баклажаны почистить, нарезать кубиком, слегка посолить и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем полукольцами и бросаем его на сковороду к обжареным баклажанам, чтобы буквально прошелся паром, выключаем и остуживаем. Яблоки, желательно кисловатые, чистим от кожицы , удаляем серединку и нарезаем кубиком. Яйца сваренные в крутую, чистим и нарезаем кубиком. Мелко наркзаем петрушку. Зеленый горошек отцеживаем от маринада. Соеденяем баклажаны с луком, яблоками, яйцами, зелёным горошком, петрушкой. Заправляем майонезом и добавляем 2-3 зубчика чеснока выдавленного через чесночнецу. Если нужно то салат солим и перчим.

 

Салат из баклажан и сыра.

Рецепты приготовления салатов. Салат из синих и сыра

Рецепт приготовления салата из баклажан и сыра:

  1. Баклажаны 2-3 шт.
  2. сладкий перец 1 шт.
  3. помидоры 2-3 шт.
  4. твердый сыр 100-120 гр.
  5. майонез
  6. чеснок 2-3 зубочка.
  7. растительное масло

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, солим и даем постоять минут 15-20, чтобы вышла горечь. Баклажаны отжимаем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши баклажаны. Обжаренные баклажаны охлаждаем и слаживаем в салатник. Сверху смазываем майонезом с измельченным чесноком. На слой баклажан выкладываем слой нарезанного соломкой сладкого перца, слой нарезанных кубиками или ломтиками помидор. Каждый слой перемазываем майонезом с чесноком. Сверху засыпаем натертым твердым сыром. Наш салат готов. Приятного Вам аппетита!

 

<<< Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая >>>

 

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011