Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
О сайте Рецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Консервированное овощное ассорти

Предлагаем Вам приготовить очень интересный рецептик, который хорош особенно для праздничного застолья. Для его приготовления нужно всего и по чуть-чуть в результате получаем изобилие на столе. Когда открываем его, то у нас на блюде оказываются и грибочки, и помидорчики, и перчик, и баклажанчики и даже сливы... Консервированные сливы придают такому ассорти изысканность и пикантность. Вот чем хорош этот рецепт консервации для праздника, или приема гостей.
Овощное ассорти зарываем в 3-х литровые банки.

Рецепт приготовления овощного ассорти на 2-е 3-х литровые банки:

  1. Кабачок 2 шт.
  2. баклажан 2 -4шт.
  3. перец сладкий 4шт.
  4. сливы поздние 14 - 20 шт.
  5. цветная капуста
  6. перец горький 2 шт.
  7. лук репчатый мелкий 2 - 4 шт.
  8. чеснок 8 - 10 зубков
  9. зелень укропа и петрушки,
  10. можно добавлять и огурцы, и цуккини и помидоры, и грибы шампиньоны...

Рецепт приготовления маринада:

  1. 1.5 л. воды
  2. 2 ст. ложки соли
  3. 10 ст. ложки сахара
  4. 140 мл. уксуса
  5. 50 мл. растительного масла
  6. Специи:
  7. Лавровый лист по 3 листика на банку, по 1 ч. ложке кориандра в зернах, по 1 ч. ложке смеси перцев все это кладется прямо в банку после того как мы сольем воду.

Приготовление овощного ассорти.

Все, что есть в осеннюю пору на огороде или рынке пригодиться для овощного ассорти. Подготавливаем овощи, моем. Баклажаны нарезаем кольцами и провариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Кабачок так же нарезаем кольцами, перец нарезаем дольками, чеснок зубочками, лук мелкий и средний ложем и целым, цветную капусту разбираем на соцветия, если шампиньоны крупные лучше разрезать их пополам. Сливы ложем целиком.

Овощное изобилие для ассорти

В стерильную банку плотненько укладываем это буйство красок.

Укладываем овощи в банку

Заливаем кипяток и даем постоять минут 15.

Заливаем кипятком банки с овощным ассорти

Воду сливаем.

Сливаем воду из банок с овощным ассорти

Из этой воды готовим маринад. Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар, растительное масло. После закипания вливаем уксус и снова доводим до кипения.

Готовим маринад и доводим его до кипения

Пока маринад готовится, в банку добавляем специи: зернышки кориандра, смесь перцев, лавровый лист.

В банку с овощным ассорти добавляем специи

Кипящим маринадом заливаем банки с овощным ассорти и закатываем. Укутываем.

Заливаем консервацию кипящим маринадом

Теперь осталось поставить банки с овощным ассорти в кладовочку и ждать зиму.

Консервированное овощное ассорти

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Консервирование Помидор в томатном соке (в собственном соку)
Консервированный Арбуз, вкусный рецепт
Капуста квашенная по-грузински
Баклажаны (синие) квашеные очень вкусные
Аджика сырая из горького перца с орехами, кориандром и чесноком
Бабушкины рецепты. Щука заливная.

 

Топ популярных рецептов :

 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011