Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Консервирование | Рецепты консервирования овощей

Домашние рецепты консервирования овощей.

Рецепты консервирования. Консервированный арбуз.

Консервированные арбузы

Рецепт приготовления консервированного арбуза (из расчета на одну 3-х литровую банку):

  1. Арбуз
  2. вода
  3. 1 ст. ложка соли
  4. 50 гр. сахара
  5. 50 гр. уксуса

На этой страничке вы узнаете какой арбуз лучше для консервирования. Увидете на пошаговых фото весь процесс консервирования арбуза и даже как выглядет готовая консервация в банке.
А если в краце, то для приготовления нам нужно нарезать арбуз, сложить в банку. Залить кипятком 2 раза. А на третий раз добавить уксус и залить сиропом. Закатать и ждать зимы.

Подробнее

 

Консервируем цветную капусту.

Цветная капуста консервированная

Цветную капусту разобрать на соцветия, залить водой добавив соль и лимонную кислоту(на 3 л. воды 1 ч. ложка с горкой лимонной кислоты и 1.5 ч. ложки соли). Замочить капусту в воде на 20 минут. Затем в этой же воде провариваем 5-8 минут. Разложить капусту в стерильные банки. Готовим маринад.

Приготовления маринада:

  1. 2.5 л. воды
  2. 8 ч. ложек соли
  3. 14 ст. ложек сахара
  4. 250 гр. уксуса

Залить маринадом. Закатать. Укутать.
К столу капусту подаём как салат. Для этого отцеживаем маринад, добавляем нарезанный полукольцами лук, и поливаем растительным маслом.

 

Консервируем салат "Лечо" вкусно легко и просто

Салат лечо. Рецепты консервирования овощей

Рецепт консервирования лечо:

  1. 3 кг. сладкого перца ( нарезать соломкой)
  2. 2 литра томатного сока
  3. 1 ст. сахара
  4. 1 ст. подсолнечного масла
  5. 2 ст. ложки соли

Когда перец закипит, варить 15-20 минут. В конце варки добавляем 0.5 ст. уксуса. Разлить в горячие стерильные банки и закатать. Выход: 5 л.

Подробнее

 

Консервирование овощей. Перец ратунда.

Консервирование перец

Консервирование перец

Рецепт консервирования перца ратунда:

  1. 6 кг. перца ратунда
  2. 3 л. воды или томатного сока
  3. 2 ст. подсолнечного масла
  4. 2 ст. уксуса
  5. 2 ст. сахара
  6. 3 ст. ложки соли

Подготавливаем перец: моем, прокалываем вилкой. Готовим маринад. В кипящий маринад ложем перец. После закипания варим 5 минут. Затем перец складываем в стерилизованные банки, слегка притаптывая. Когда весь перец будет сложен в банки заливаем его раствором в котором он варился. Если маринада не хватит приготовьте половину порции. Перец закатать и укутать.

Подробнее

 

Рецепт консервирования овощей. Перец жаренный.

Перец жаренный

Сладкий перец жарим на подсолнечном масле со всех сторон, складываем в стерильные банки горячим. На дно банки ложем 3-4 зубка чеснока.

Рецепт приготовления маринада:

  1. 1ст. подсолнечного масла
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. воды или томата
  4. 1 ст. ложка соли
  5. 1 ст. уксуса

Кипятим маринад. Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Закатать, укутать.

 

Консервирование перца фаршированного пикантного.

Консервированный перец фаршированный салатом

Используется как салат в нарядной упаковке.

Приготовление маринада (на 1 л. воды):

  1. 1 ст. сахара
  2. 1 ст. подсолнечного масла
  3. 1 ст. л. соли
  4. 30-40 гр. уксуса

Приготовление начинки:

  1. капуста
  2. морковка
  3. чеснок

Подробнее

 

Рецепт консервирования зеленого горошка.

Лузганный горошек бланшируем в кипящей воде 4-5 минут. Слаживаем в пол-литровые банки, заливаем сиропом и стерилизуем 3.5 часа. Закатать и укутать.

  1. 1 л. воды
  2. 1.5 ст. ложки соли
  3. 1.5 ст. ложки сахара
  4. 1 ч. ложка (без горки) лимонной кислоты

 

Рецепт консервирования салата из зеленых помидор.

Рецепт консервирования салата:

  1. 4 кг. зеленых помидор
  2. 1 кг. сладкого перца
  3. 1 кг. перца ратунда
  4. 1 кг. морковки
  5. 1 кг. лука
  6. 2 ст. ложки соли
  7. 1ст. сахара
  8. 1 ст. уксуса
  9. 2 ст. подсолнечного масла.

Все нарезать, как на салат, морковь, натереть на крупной терке. Перемешать и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 40-45 минут, изредка помешивая. Разложить по стерильным банкам и закатать. Выход 7 литров.

 

Рецепт консервирования салата из кабачков «Тещин язык»

Рецепт консервироания салата «Тещин язык»:

  1. 3 кг. кабачков
  2. 3 шт. морковки
  3. 1-2 шт. горького перца
  4. 100 гр. чеснока
  5. 0.5 литра томатного сока
  6. 1 ст. сахара
  7. 2 ст. ложки ( без горки) соли
  8. 0.5 ст. уксуса

Пропустить через мясорубку моркову, горький перц, чеснок. Добавить подсолнечное масло, соль, уксус, сахара, томатный сок. Все закипятить. Нарезаем молоденькие кабачата, как батон, наискосок толщиной 0.5-0.7 мм. Все смешиваем. Варим 20 минут и закатываем.

 

<<< Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 |

Читаем далее на сайте:

Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
Консервируем мясо в прок...
Консервирование компотов...
Сладкие рецепты, Консервирование фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011