О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление полуфабрикатов для икры из баклажан

Баклажаны моем, удаляем хвостики. Затем баклажаны слаживаем в духовку и запекаем их до готовности. Готовность баклажан проверяем прокалывая спичкой.

Баклажаны запекаем в духовке

Вытягиваем баклажаны из духовки и оставляем остывать.

Испеченные баклажаны (синенькие)

Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками. Затем слаживаем их в стерильную банку. Баклажаны в банке должны занимать большую половину её объема.

Баклажаны слаживаем в банку

Помидоры моем, со стороны хвостика делаем неглубокий надрез.

Помидоры

Опускаем помидоры в кипящую воду и бланшируем одну минуту.

Бланшируем помидоры

Бланшированные помидоры сразу перелаживаем в холодную воду. Делаем это для того, чтобы с помидор лучше снималась кожица.

Помидоры в холодной воде

Снимаем кожицу с помидора и нарезаем их кубиком. На одну банку ложем примерно 3 средних помидора.

Помидоры без кожуры нарезаем в консервированную икру

У переца удаляем семена, нарезаем не длинной соломкой. На одну банку достаточно хорошей горсти перца.

Нарезанный сладкий перец

Для консервирования икры из полуфабрикатов лучше всего подходят литровые банки. Одной порции достаточно для приготовления икры из баклажан для семьи.
Все овощи слаживаем в банки. Содержимое банки должно быть наполнено на 1,5-2 см. ниже верха горлышка банки. Заполненные банки накрываем крышками и ставим стерилизовать.

Для этого в подходящую кастрюлю устанавливаем банки с консервацией и заливаем по плечико тёплой водой. Стерилизуем полуфабрикаты 1час 10мин. с момента закипания. Желательно кастрюлю накрыть крышкой, чтобы банки полностью и хорошо прогрелись. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть иначе она может попасть под крышку во внутрь банки.

Баклажаны и перец. Консервируем полуфабрикаты для приготовления икры

По окончании стерилизации банки закатываем, и укутываем.

Консервированые полуфабрикаты для икры из баклажан

Теперь немного хочется рассказать о приготовлении икры из консервированных полуфабрикатов.

Для этого пассируем лук с натертой морковкой, добавляем из банки полуфабрикат и тушим все вместе минут 15-20. Соль, сахар добавляем по вкусу, можно добавить немного томатного сока. Икра по вкусу должна получиться умеренно соленой и немного кисловато-сладкой. А самое важное, что икра получается с воспоминанием о лете.

Икра из баклажан

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Квашеные баклажаны (синенькие) - очень вкусные
Баклажаны "Огонек"
Яблочный уксус готовим в домашних условиях
Консервируем ленивый "Огонёк" из баклажан

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011