Рецепт приготовления творожной запеканки.

Блюдо, которое можно приготовить из творога это творожная запеканка. Запеканка творожная получается вкусной, сочной. А еще запеканку можно приготовить с тыквой. Это очень вкусно и красиво. А главное изюминка этого рецепта спрячет вкус тыквы и придаст запеканке аромат.
Для приготовления творожной запеканки нам потребуется:
- 500 гр. творога
- 3-4 шт. яйца
- 4 ст. л. манки
- 8 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка соли
- ванилин
Приготовление творожной запеканки.
Творог протираем через ситечко или растираем ложкой. Добавляем манную крупу, яйца, соль, сахар.

Хорошо вымешиваем и добавляем ванилин.

Противень или сковороду, смазываем маргарином и слегка посыпаем сухарями или манкой.

Творожную массу выкладываем на сковороду или противень слоем 3-4 см.

Поверхность будущей творожной запеканки смазываем сметаной, делаем узор. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 30-40 минут. Показатель готовности запеканки румяная корочка и отставание от стенок сковороды.

Наша творожная запеканка готова. Подаем запеканку к столу со сметаной или сладким соусом. Сладкий соус можно приготовить, взбив сметану с сахаром и ванилькой.
На фото запеканка, правда, приготовленная в формочке для торта. Так как творога пошло для её приготовления 1,5 - 2 кг, то в сковороду она не влезла. Правда и запекалась она в духовке 50-60 минут.

Запеканка получилась сочная и пышная и очень - очень вкусная.

А вот так решили подать творожную запеканку к столу, украсив её палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Творожно-клубничный торт
Апельсиновое суфле
Джем компот - клевелы
Блинный пирог
Творожный десерт с клубникой и бананами.