Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление супов и борщей | Рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Рецепт приготовления окрошки на сыворотке.

Приготовленная окрошка

Наступает сезон яркого солнца и жары и приготовленная окрошка будет очень даже кстати. Окрошка относится к холодным супам, которые имеют температуру подачи 7-14 градусов. Это сезонные супы и продукты могут заменять друг друга. Готовится окрошка на квасе, на овощном отваре, на кефире, на сыворотке и даже на берёзовом соке. Готовить окрошку можно с колбасой, мясом и просто овощную. Если для приготовления окрошки используем мясо, то его вначале отвариваем, охлаждаем, а затем нарезаем кубиками или соломкой. Окрошку можно приготовить и овощной, готовится так же только без мясных продуктов. Если для приготовления используется несколько мясных продуктов, то получится окрошка сборная мясная.
Эту окрошку мы приготовим на сыворотке и с колбасой, хотя более интересно было бы на хлебном квасе и с мясом.

Для приготовления окрошки нам понадобится (на 4 литра окрошки):

  1. картофель, отварной 5-6 шт.
  2. вареная колбаса или мясо (курица, свинина, говядина...)-500 г.
  3. свежие огурцы 2-3 шт.
  4. яйца 5 шт.
  5. редис (по желанию)
  6. зелень петрушка, укроп...
  7. зеленый лук
  8. сыворотка 2 литра
  9. сметана 400 гр.

Переходим к приготовлению окрошки.

Вареную колбасу нарезаем кубиком или соломкой.

Нарезаем колбасу

Яйца варим в крутую, охлаждаем, нарезаем кубиком или соломкой. В идеале, конечно, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью, сахаром, горчицей и частью сметаны. Затем соединить с луком, растертым с солью. Но лично я, очень люблю, чтобы блюдо получилось на цвет весёленьким. Поэтому я яйца нарезаю с желтками.

Готовим яйца для окрошки

Отварной картофель в мундире охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком или соломкой.

Картофель отварной для окрошки

Свежие огурцы нарезаем кубиком или соломкой. Если кожица твердая на огурцах, очистите её. Свежие огурцы можно заменить солеными огурцами или редиской.

Нарезаем огурцы для окрошки

Зелень мелко шинкуем.

Готовим зелень для окрошки

Зелёный лук нарезаем и растираем с небольшим количеством соли, чтобы пустил сок. Так как я, небольшая поклонница сильного и приятного аромата лука, то я просто нарезаю его.

Зеленый лук

Подготовленные продукты слаживаем в кастрюлю.

Продукты для приготовления окрошки

Заливаем сывороткой, можно использовать домашний хлебный квас, кефир, березовый сок.

Готовим окрошку

Сметану размешать с небольшим количеством горчицы.

Смешиваем с горчицей

Смесь сметаны и горчицы добавить в окрошку, размешать, добавить соль, сахар по вкусу. Поставить в холодильник для охлаждения.

Окрошка готова

Охлажденную окрошку подаем к столу.

Готовая окрошка

Приятного Вам аппетита

Читаем далее на сайте:

Вернуться на страничку первых блюд

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011