О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление картофельной начинки для вареников

Приготовление вареников начинаем с приготовления начинки. Для этого очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.

Картошка для начинки

Из отварного картофеля делаем пюре (воду сливаем), добавляем к нему: поджаренный лук, чёрный молотый перец, пробуем на соль (можно добавить немного ливера). Даем картофельному пюре остыть. Все теперь начинка для вареников готова. Прочитать о приготовлении вкуснейшего картофельного пюре можно здесь...

Приготовленное пюре для начинки

Теперь приготовим тесто для вареников

В просеянной муке сделать воронку, туда вливаем кефир или сыроватку (тёплым), ложем соль, соду и если хотите приготовить вареники особенно пушистыми, добавьте 15-20гр. дрожжей, предварительно растерев их с кефиром.

Приготовим тесто

Замешиваем тесто не туго. Даём тесту постоять 20 -30 минут.

Вымешиваем тесто

Приготовленное тесто нарезаем полосочками,

Нарезаем тесто

скатываем их в колбаски и нарезаем на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.

Нарезаем тесто

Кружочки обваливаем в муке, чтобы тесто не склеивалось.

Готовим вареники

Скалкой слегка раскатываем кружочек, придавая более плоскую форму.

Тесто необходимо раскатать

Все подготовлено пора лепить вареники

Начинку из картошки ложем на середину приготовленного теста для вареников

Готовим вареники

и защипываем края.

Готовим вареники

Чтобы вареники не слипались в ожидании, когда их сварят, посыпьте мукой досточку или стол.

Готовим вареники с картошкой

Варим вареники в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Чтобы узнать, готовы ли вареники можно вытянуть один и отрезать кусочек от края. У сваренного вареника на срезе тесто проваренное, однородное. У не сваренного - будет заметно сырое тесто. Вареники не стоит варить долго, так как вытянутые вареники потом темнеют. Вытянутые вареники поливаем, поджаренным на подсолнечном масле, луком или сливочным маслом и хорошо их каждый раз встряхиваем, чтобы они не слипались.

Варим вареники

Готовые вареники подаём к столу со сметаной.

Приготовленные вареники подаем к столу

Вареники можно приготовить с разными начинками с капустой, творогом, твердым сыром, мясом, вишней, виноградом... Прочитать про другие начинки можно на главной страничке.

Приготовленные вареники подаем к столу

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Что еще можно приготовить из теста для вареников? Скалозубики.
Вернуться назад на страницу с варениками

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011