Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Мобильные Фоторецепты Новинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление вареников | Пошаговое приготовление вареников

Приготовление вареников с картошкой по - домашнему

На приготовление вареников стоит потратить время. Но когда вареники дома - у всех праздничное настроение. Их можно готовить с любой начинкой, даже можно пожарить (рецепт приготовления "скалозубиков"). Начинку нужно приготовить заранее. Муку используйте хорошего качества, чтобы при лепке вареников она не "плыла". Вареники на второй день можно поджарить до светлой румяной корочки.

Рецепт теста для приготовления вареников такой:

  1. 1 - 1.5 кг. муки
  2. 0.5 л. кефира, сыроватки...
  3. 1 ч.л. с горкой соды
  4. 1 ч.л. соли
  5. по желанию можно добавить 10-15 гр. дрожжей (зачем?)

Приготовление картофельной начинки для вареников

Приготовление вареников начинаем с приготовления начинки. Для этого очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.

Картошка для начинки

Из отварного картофеля делаем пюре (воду сливаем), добавляем к нему: поджаренный лук, чёрный молотый перец, пробуем на соль (можно добавить немного ливера). Даем картофельному пюре остыть. Все теперь начинка для вареников готова.

Приготовленное пюре для начинки

Приготовление теста для вареников

В просеянной муке сделать воронку, туда вливаем кефир или сыроватку (тёплым), ложем соль, соду и если хотите приготовить вареники особенно пушистыми, добавьте 15-20гр. дрожжей, предварительно растерев их с кефиром.

Приготовим тесто

Замешиваем тесто не туго. Даём тесту постоять 20 -30 минут.

Вымешиваем тесто

Приготовленное тесто нарезаем полосочками,

Нарезаем тесто

скатываем их в колбаски и нарезаем на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.

Нарезаем тесто

Кружочки обваливаем в муке, чтобы тесто не склеивалось.

Готовим вареники

Скалкой слегка раскатываем кружочек, придавая более плоскую форму.

Тесто необходимо раскатать

Приготовление вареников с картошкой

Начинку из картошки ложем на середину приготовленного теста для вареников

Готовим вареники

и защипываем края.

Готовим вареники

Чтобы вареники не слипались в ожидании, когда их сварят, посыпьте мукой досточку или стол.

Готовим вареники с картошкой

Варим вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Чтобы узнать, готовы ли вареники можно вытянуть один и отрезать кусочек от края. У сваренного вареника на срезе тесто проваренное, однородное. У не сваренного - будет заметно сырое тесто. Вареники не стоит варить долго, так как вытянутые вареники потом темнеют. Вытянутые вареники поливаем, поджаренным на подсолнечном масле, луком или сливочным маслом и хорошо их каждый раз встряхиваем, чтобы они не слипались.

Варим вареники

Готовые вареники подаём к столу со сметаной.

Приготовленные вареники подаем к столу

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Шубы классические не на вешалке, а на тарелке. Вкусный рецепт салата шуба.
Паштет печеночный, колбаса, холодец, буженина. Холодные закуски готовим сами.
Все только отварное. Щука заливная.
Оригинальное применение вареников. Сладкое блюдо для детей. Скалозубики.
Вернуться назад на страницу с варениками

^Наверх
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011