Приготовление ватрушек с творогом.
После того как дрожжевое тесто подойдет два раза, делаем из него небольшие шарики и даем расстоятся 10-15 минут. Затем шарики раскатываем скалкой и в полученной лепешке делаем ножом надрезы.
На середину, между надрезами ложем творожную начинку.
Теперь лепешку за бока аккуратно растягиваем, чтобы серединка осталась на месте.
И перекрещиваем боковые стороны.
Наша ватрушка приняла необычную форму.
Ватрушки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Даем расстояться 5-8 минут.
Смазываем наши ватрушки взбитым яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут. До готовности.
Горячие ватрушки снимаем с противня и выкладываем на разнос.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернутся на страничку пирожков из дрожжевого теста
|