Приготовление Королевского варенья из крыжовника.
Крыжовник лучше использовать слегка недозревший и крупный.
У крыжовника отрезаем хвостик и срезаем донышко.
Булавкой удаляем семена.
Это самая трудоемкая часть работы, поэтому, чем крупнее крыжовник, тем лучше.
Далее подготавливаем сироп. 3 ст. воды вскипятить с пригоршней листьев вишни (40-50 шт.). Они послужат и натуральным красителем и ароматизатором.
Затем крыжовник заливаем кипящим раствором и накрываем листьями. Даем остыть и ставим на ночь в холодильник.
На утро готовим сироп. Для этого 7 ст. сахара заливаем 2 ст. образовавшегося сока без ягод и листьев. Затем доводим сироп до кипения.
В кипящий сироп ложем ягоды без листьев и варим на слабом огне не более 15 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления варенья из крыжовника положить 10 свежих листочков вишни. Довести до кипения.
Готовое варенье из крыжовника разливаем в банки. Из этого колличества крыжовника получается две банки пол литровых с крыжовником и одна банка сиропа.
Так выглядит варенье из крыжовника.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку с рецептами варенья...
Готовим вкусные блины с начинкой и без...
Джем из слив. Джем компот - клевелы (венгерская кухня)
|