О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление пирога "Зебра" на сметане.

Готовим тесто для пирога "Зебра". Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, и соду гасим одной ст. ложкой уксуса и продолжаем взбивать. Масло или маргарин растопить и влить в тесто. Просеянную муку добавляем к полученной массе. Тесто должно быть не редкое, как на оладьи. Полученное тесто делим на две части.

Тесто готовим на сметане

В меньшую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао.

Тесто коричневое на пирог зебра

Формочку для выпекания хорошо смазываем маргарином.

Так выглядит смазанная маргарином формочка

Ложкой выкладываем тесто в формочку, чередуя белое и коричневое тесто.

Выкладываем тесто в формочку

Формочку ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Так выглядит тесто в формочке

Проверяем готовность пирога "Зебра", проколов пирог спичкой. Если тесто не остается на спичке то пирог готов. Готовый пирог вытягиваем из духовки и вытрушиваем из формочки.

Так выглядит пирог зебра без глазури

Готовим глазурь для пирога "Зебра". Сахар смешать с какао, добавить сметану и на медленном огне, помешивая, варим до полного растворения сахара. Добавляем 2 ст. ложки масла и доводим до кипения. Даем глазури немного остыть.

Готовится глазурь

Тёплой шоколадной глазурью поливаем тёплый пирог "Зебра". Даём пирогу остыть.

Пирог зебра политый глазурью

Или можно пирог "Зебра", приготовленный на сметане, сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирог зебра разрезанный выглядит так

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты тортов...
Смотреть рецепты печенья и пирожных...

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011