О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление шашлыка из свинины.

Мясо моем и нарезаем на кусочки по 40-50 гр. В кастрюлю укладываем шар мяса, ложем 1-2 лавровых листика, перчик горошком и душистый, притрушиваем молотым перцем или специями для шашлыка, солим.
Часть лука нарезаем кольцами, а часть мелко нарезаем кубиком или натираем на тёрке, нам главное сок с лука, ведь именно в нем маринуется шашлык. Сверху мяса кладём кольца лука и мелко нарезанный лук. Так перекладываем всё мясо луком и специями.
Маринуем шашлык 4-5 часов, можно и больше, так как в луке он не испортится.

Шашлык из свинины перекладываем мясо слоями

Самым главным для приготовления шашлыка является жар от дров. Помните, главный враг шашлыка - огонь.

Мясо замариновалось, в соку лука

Когда дрова перегорят, то время жарить шашлык. Куски мяса нанизываем на шампуры, старайтесь мелкий лук убрать, так как он некрасиво обгорает.

Шашлык на шампурах

Шашлык на мангале

Шашлык готовится на костре

Готовый шашлык из свинины очень хорошо замотать в бумагу на несколько минут (пока накроете стол). Шашлык становиться мягким и нежным.

Желаем, чтобы шашлык почаще вытаскивал Вас на природу из душного города, где вместе с созерцанием красоты и вдыханием свежего воздуха готовилось мясо на костре, печеный картофель, уха, вкуснейший плов.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться назад на страничку с рецептами мясных блюд.

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011