О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление толстолобика в духовке с овощами.

В начале подготавливаем рыбу. Толстолоба чистим, моем.

Подготавливаем рыбу

У рыбы отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль пополам. Из головы и хвоста можно приготовить уху.

Рыбу толстолоб разделываем

Удаляем плавники и хребет.

Готовим рыбу

Натираем филе рыбы солью, перцем, измельченным чесноком с двух сторон.

Филе рыбы посыпаем специями

Нарезаем на кусочки шириной 1.5-2 см.

Готвим толстолоба с овощами

Готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами. Морковку и свеклу натираем на крупной тёрке. Овощи смешиваем, солим, перчим, если свекла не сладкая добавляем немного сахара.

Готовим овощи для запекания толстолоба

На противень наливаем растительное масло, выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Овощи выкладываем рядом с рыбой.

Вылаживаем толстолоба с овощами на противень

Толстолобика запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления рыбы все блюдо сбрызгиваем уксусом и отправляем назад в духовку еще на 5 минут.

Запеченный толстолоб с овощами

Подаём толстолобика с овощами тёплым.

Запеченный толстолоб с овощами

А еще из толстолоба можно приготовить вкусную селедку и подать её к столу с картошечкой и квашенной капусточкой или солеными огурчиками.

Селедка из толстолоба

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рецепты солений: огурцы, помидоры, грибы...

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011