Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления рыбных блюд | Рецепт и приготовление карася в сметане.

Рецепт и приготовление карася в сметане.

Готовое блюдо карась в сметане

Карась в сметане это очень вкусно, не смотря на то, что карась сильно костлявая рыба. Приготовленный карась в сметане имеет необыкновенно нежный вкус. Это блюдо вкусно и горячим, и холодным. Сметанный соус можно приготовить, как с белым столовым вином, рыбным бульоном, так и просто с водой. Обязательно приготовте карася в сметане!!!

  1. карась 3 шт
  2. лук 3 шт
  3. сметана 200 гр
  4. вода или белое вино 100-150 гр
  5. мука 1 ст. л
  6. соль, перец
  7. твёрдый сыр 100гр

Приготовление карасей в сметане.

Карасей предварительно чистим, удаляем жабры, потрошим.

Чищеные караси

Затем солим, обмакиваем в муку и жарим с двух сторон до готовности. Можно сделать предварительно надрезы, куда потом вставим дольки помидора (по желанию).

Рыбу обжариваем

Дольки помидора в жареном карасе выглядят вот так.

Жареная рыба с дольками помидор

Готовим сметанный соус: лук пассируем на растительном масле до прозрачности, добавляем 1 ложку муки и слегка пассируем вместе, добавляем белое вино или воду и сметану. Провариваем соус 5-7 минут. Солим и поперчим.

Готовим сметанный соус

Жареную рыбу выкладываем на противень, заливаем соусом и сверху присыпаем тёртым твёрдым сыром. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.

Рыба на противне готовая для запекания

Рыба получается вкусной. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Вот так выглядят караси в сметане

В качестве гарнира к карасям в сметане очень хорошо подать картофель. Картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле.

Подача карасей приготовленных в сметане к столу

А ещё в духовке можно запечь щуку. Какая красавица после запекания получится можно посмотреть здесь

А вот два замечательных рецепта рыбы заливной в томате и томатном соусе.

Рыбы заливная под томатным соусом

Перед подачей рыба должна остыть и настояться хотя бы 3-6 часов.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рыбые тефтельки, запеченные в духовке
Запекаем толстолоба в духовке
Рецепт приготовления щуки заливной

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011