Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Приготовление закуски из овощей и грибов

Рецепты закусок приготовленных из овощей.

Лето и осень изобилуют овощами, поэтому применив свою фантазию можно приготовить много не сложных овощных блюд и закусок. Овощи, в которых столько витаминов, да ещё приготовленные с любовью и душой обязательно придутся по вкусу всей семье.

Рулетики из баклажанов "Тёщин язык".

Закуска с красивым сочетанием овощей

Рецепт приготовления рулетиков из баклажан:

  1. 2-3 шт. баклажанов
  2. 2 шт. помидоров
  3. майонез + чеснок
  4. растительное масло для жарки
  5. зелень

Для приготовления рулетиков, баклажаны моем. Затем нарезаем вдоль толщиной 0,5 см. слегка солим и даём постоять 15-20 минут (чтобы вышла горечь). Нарезанные баклажаны обжариваем на растительном масле, даём остыть. Готовим майонез, для чего в майонез добавляем измельчённый чеснок. Остывшие кусочки намазываем майонезом с чесноком. С краю обжаренного баклажана ложем кусочек помидора (нарезанный брусочками) и маленькую веточку зелени, всё сворачиваем в рулет, оформляем зеленью и подаём к столу.

 

Рецепт и приготовление овощного торта из кабачков.

Закуска овощная. Торт овощной

Закуска овощная. Торт овощной

Замечательная овощная закуска в виде тортика понравиться всем. Готовиться недолго, недорого и красиво, а главное вкусно. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола.

Рецепт приготовления овощной закуски "торт из кабачков":

  1. 1.5-2 кг.
  2. 3-4 шт. яиц
  3. 1 ч. л. соды
  4. 1 ч. л. соли
  5. 6-8 ст. л. муки
  6. овощи, для оформления.
Для приготовления начинки:
  1. майонез, чеснок, зелень
  2. томат, лук, морковка

Готовим коржи для овощного торта. Кабачата очистить от кожуры и натереть на средней терке. Отжимаем сок. Добавляем яйца, соль, соду, муку. Муку добавляем, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Тесто ополонником наливаем на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку, слоем в пол сантиметра и разравниваем ложкой по всему диаметру сковородки. Поджариваем, накрыв сковородку крышкой. Корж с нижней стороны должен хорошо подрумяниться, только тогда переворачивайте на другую сторону. Когда корж выпекается с другой стороны, крышкой можно не накрывать. Так выпекаем коржи из всего теста, выйдет 5-7 коржей. Готовые коржи кабачкового торта перемазываем начинкой. Начинку для кабачкового торта можно приготовить с майонезом, для этого в майонез выдавливаем чеснок и добавляем зелень. Вторую начинку можно приготовить так: поджариваем лук, морковку, добавляем томат, соль, сахар, специи по вкусу. Сверху коржи украшаем зеленью и овощами (помидоры, огурцы, горох, сладкий перец...). Торт овощной из кабачат с каждой начинкой по-своему вкусный. Проявляйте свою фантазию, творите и у вас все обязательно получиться.

Подробнее

 

Рецепт икры из баклажан

Овощная закуска. Икра из баклажан

Рецепт приготовления икры из баклажан:

  1. баклажаны 5-6 шт.
  2. репчатый лук 1-2 шт.
  3. морковка 1 шт.
  4. сладкий перец 1 шт.
  5. томатный сок или паста
  6. растительное масло
  7. соль, сахар по вкусу

Баклажаны моем, чистим от кожуры, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле. Отдельно пассируем на растительном масле лук, когда станет прозрачным, добавляем к нему натертую морковку и пассируем вместе минут 5. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, и пассируем еще минуты 3. Последними добавляем томатный сок (можно пасту) и обжаренные баклажаны и тушим минут 15-20 часто помешивая, чтобы не подгорело. Икру солим, добавляем, если нужно немного сахара.

Икру из баклажан можно приготовить зимой. Готовят её из консервированных полуфабрикатов. Узнать, как законсервировать полуфабрикаты из баклажан можно в разделе консервирование сайта house-recept.ru. Для этого пассируем лук с натертой морковкой, добавляем из банки полуфабрикат и тушим все вместе минут 15-20. Соль, сахар добавляем по вкусу, можно добавить немного томатного сока. Икра по вкусу должна получиться умеренно соленой и немного кисловато-сладкой. А самое важное что икра получается с воспоминанием лета.

 

Фаршированные шляпки шампиньонов

Запекаем шампиньоны в духовке с начинкой

Все что нужно для фаршировки шампиньонов так это немного сыра и майонеза. Узнайте, как приготовить фаршированные шляпки шампиньонов, используя весь гриб без остатка...

Рецепт приготовления фаршированных грибов:

  1. шампиньоны 1 кг.
  2. лук репчатый 1 шт.
  3. майонез 2-3 ст. ложки
  4. чеснок 2 зубка
  5. твердый сыр 150-200 гр.
  6. сливочное масло 2-3 ст. ложки
  7. растительное масло 2-3 ст. ложки

Подробнее

 

Рецепт перца фаршированного сыром.

Вот так выглядит наш фаршированный перец

Рецепт приготовления перца фаршированного сыром:

  1. перец сладкий 3 шт.
  2. яйца 3 шт.
  3. сыр или плавленый сырок 200-300 гр.
  4. майонез 100-150гр.
  5. зелень петрушки или укропа
  6. чеснок 3 зубочка

Готовим начинку:

1. На средней тёрке трём сыр или плавленый сырок, яйца. Мелко нарезаем зелень или кубиками сладкий перец. Всё перемешиваем. К сырной массе добавляем майонез, чеснок выдавливаем через чесночницу.

2. Сливочное масло и сыр трем на среднюю терку, добавляем измельченный чеснок и все хорошо вымешиваем. Если нужно добавляем укроп или другую добавку для красоты и вкуса.

Перец фаршируем плотно сырной массой и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей перец нарезаем колечками.

Подробнее

 

<<< Предыдущая | 1 | 2

Читаем далее на сайте:

Огурцы соленые консервированные
Консервированное ассорти из овощей

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011