О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление баклажанного тортика.

Баклажаны моем, чистим и нарезаем пластинками вдоль, толщиной 0,5 см. Солим и даем минут 20 постоять, чтобы вышла горечь. Жарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны (синенькие) обжариваем без муки

Можно жарить баклажаны, обмокнув их в муку. Вкусно и так и так. Во втором случае тортик получается более собранный и плотнее.

Баклажаны (синенькие) обжаренные с мукой

Формочку для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё полоски жареных баклажан (синеньких) плотно друг к другу. Таким образом, всю формочку застилаем баклажанами.

Так называемый первый корж овощного торта

Следующий слой будет у нас мясной. С этим слоем мы экспериментировали трижды, однако выделить лучший так и не удалось. Мнения всегда расходились, между вкусно и очень вкусно. Во время первого приготовления использовали в рецепте свиной подчеревок. Его выложили сверху слоя баклажан, предварительно посолив и поперчив.

Торт с начинкой из бекона или свиного подчеревка

Во время второго приготовления использовали свинину, которую подготовили как для отбивной. Мясо вовсе не испортило баклажанный тортик напротив дало начало еще двум начинкам. Правда запекать в таком варианте тортик нужно дольше, чтобы мясо хорошо приготовилось (на любителя, сырым не было :)))))

Торт с мясной начинкой из свинины

Затем в эксперименте участвовало мясо курицы. Куриное филе слегка отбили, посолили, поперчили и сложили.

Торт с мясом курицы

Однако на этом не остановились, а решили убить сразу двух зайцев. Нет нет не для следующего баклажанного тортика. Из зайчатины мы не готовили. Просто вторым слоем мясной начинки использовали, поджаренное куриное мясо. Чтобы было одновременное, объективное сравнение. Поджаренное оказалось вкуснее, а не поджаренное было диетическим и сочным.

Торт с поджаренным мясом курицы

Переходим дальше к приготовлению. Уж очень долго задержались мы на мясной начинке. Сверху на мясо выкладываем нарезанные кружочками помидоры (помидоры слегка присаливаем).

Затем выкладываем сыр. Что касается сыра, то в приготовлении участвовали два вида: сыр моцарелла и твердый сыр. В этом эксперименте предпочтение было отдано сыру моцарелла.

И последним слоем выкладываем нарезанный соломкой лук.

Слой из помидор, сыра и лука

Накрываем слоем баклажан.

Первый слой начинки накрыли баклажанами (синенькими)

И повторяем все слои заново: мясо, помидоры, сыр и лук. Снова накрываем все баклажанами (синенькими).

Выкладываем начинку второй раз

Подготовленный баклажанный тортик ставим в разогретую духовку и запекаем минут 35-40 при 200-220 градусах.

Запекаем баклажанный торт в духовке

Теперь, когда наш торт баклажанов готов ему нужно дать время остыть в формочке. Остывший тортик переворачиваем и выкладываем на блюдо. Придерживая торт рукой, сцеживаем стекшую с него жидкость.

Вот так выглядел наш баклажанный торт когда мы синенькие не обваливали в муке.

Торт из обжаренных баклажан без муки

А так выглядел тортик, когда баклажаны обваляли в муке.

Торт из обжаренных с мукой баклажан

Теперь осталось украсить наш торт. Для украшения использовали мелко нарезанный укроп и майонез, смешанный с чесноком.

Баклажанный торт со всех сторон смазали майонезом с чесночком и притрусили порезанным укропом. Из помидор сделали розочки. В украшении применили листья петрушки и полуколечки сладкого перца.

Торт из баклажан

А вот так наш торт баклажанов выглядел в разрезе. Красиво и аппетитно.

Так выглядит баклажанный торт в разрезе

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как приготовить торт овощной? Еще один вкусный рецепт.
Готовим блюдо из Баклажан "Огонек"
Маринуем баклажаны, нарезанные полосочками по-корейски
Подчеревок отварной в луковой шелухе. На вид капченый на вкус отварной

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011