Приготовление солёных чёрных груздей.
Грузди горчат и чтобы убрать горечь нужно на 1-2 дня замочить грибы в холодной воде, меняя воду 2 раза в день.
Моем чёрные грузди под проточной водой.
Перед солением грузди варим 5-10 минут с момента закипания воды. Охлаждаем.
На дно кастрюли кладём листяь дуба, хрена, вишни укроп, нарезанные дольки чеснока, и корня хрена. Выкладываем шар грибов, посыпаем немного солью, ложем перец душистый, перец черный по 2 горошине, укроп чеснок, корень хрена.
И так перекладываем шарами все грибы.
Сверху накрываем листьями и ставим под гнёт. На три дня грибы лучше оставить при комнатной температуре 20-24 градусов, чтобы начался процесс брожения. Затем соленые грузди выносим в прохладное место на 30-35 дней.
Перед подачей грибы лучше промыть холодной кипяченной водой. Нарезаем соленые грузди соломкой, и лук полукольцами. Поливаем растительным маслом и подаём к столу.
Замечательным помощником в осенний период могут стать также соленые помидоры. Они выручат Вас осенью, когда свежих овощей уже нет, а период начала поедания консервации ещё не наступил. Кроме этого их, как и соленые грузди, очень просто приготовить в домашних условиях.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как консервировать грибы дома?
Грибной салат хорошее подспорье консервации...
Как приготовить блины с грибами?
|