Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
О сайте Рецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Соус из яблок для мясных блюд

Соус из яблок

На страничках нашего сайта мы готовили печенку с яблоками. Этот рецепт и стал вдохновителем для приготовления этого соуса из яблок. Так получился свой фирменный рецепт соуса. Его нежный кисло-сладкий вкус, с приятным ароматом яблок, будет прекрасным дополнением к мясу, к домашней птице, печени... Для любителей экспериментировать прекрасная возможность поиграть с другими ягодами и фруктами.

Рецепт приготовления яблочного соуса:

  1. яблоки 6-7 шт. больших
  2. соль, сахар по вкусу
  3. куркума 0,5 ч. л.
  4. паприка 0.5 ч. л.
  5. перец черный молотый 0.5 ч. л.
  6. перец острый, свежий, несколько колечек (все зависит от того на сколько острое вам нравится)
  7. специя к мясу, в состав которой входит корица
  8. кукурузный крахмал 3 ст. л
  9. вода 0,5 л. (0,3 л. в яблоки при приготовлении и 0,2 л. для крахмала)

Приготовление кисло-сладкого соуса из яблок.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем яблоки.

Готовим соус из яблок. Поджариваем яблоки

Поджариваем яблоки на среднем огне под закрытой крышкой, пока не станут мягкими.

Готовим соус из яблок. Поджариваем яблоки

Как только яблоки станут мягкими, перетираем на сито. После чего добавляем воду и продолжаем тушить. Вода увеличит количество соуса и сделает его менее концентрированным.

Добавляем нарезанный острый перец (по желанию). Соль и сахар ложем по вкусу. Соус должен быть в меру соленый, с приятной яблочной кислинкой и довольно сладковатый. Плюс ко всему еще и остренький. Ведь это соус к мясным блюдам.

Когда мы подогнали яблочный соус по своему вкусу, приступаем к волшебству "зелье варенья", точнее играем со специями. Добавляем для цвета куркуму и паприку. Для остроты добавляем черный молотый перец, а затем добавляю приправу к мясу, в состав которой входит: корица... Использую готовую, у нас она называется "Приправа к мясу" с перцем чили и корицей, производитель "AKURA". На упаковке в составе: мускатный орех, сушенные томаты, базилик, кориандр, розмарин, тмин, корица.

Добавляем специи в соус из яблок

Теперь яблочный соус должен закипеть. Кипятим 5-10 минут.

Готовим соус из яблок

Затем разводим кукурузный крахмал, 2ст. ложки в 200 мл. холодной воды.

Подготавливаем кукурузный крахмал

Тонкой струйкой вливаем крахмал в соус и доводим до кипения. Кипятим пару минут, постоянно помешивая, что бы не образовалось комочков.

Вливаем крахмал в соус из яблок

После остывания яблочный соус готов к употреблению. Готовый соус можно разлить по баночкам. Хранится соус в холодильнике недели 2-3.

Готовый соус из яблок

Подобные соусы можно приготовить, клюквы, сливы, малины или смородины и получить прекрасное разнообразие к Вашим мясным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Блины с яблочным припеком
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Самбук яблочный
Аджика из слив
Баклажаны запеченные с салом под майонезным соусом
Рецепт и приготовление груши в вине

 
 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011