Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Приготовление блинов и оладей

Приготовлению блинов и оладьев.

Блинный торт с грибами, мясом и сырной начинкой.

Блинный торт

Советуем Вам приготовить не просто блины, а блинный торт с грибами, мясом и сыром. Приготовить блинный торт просто: в тесто добавляем мясо, грибы, лук, выпекаем блины, перемазываем сырной массой...

Рецепт приготовления блинного торта:

Для блинчиков:

  1. Грибы солёные или маринованные 500 гр.
  2. Корейка или куриная грудка копченая 150 гр.
  3. лук репчатый 1 шт.
  4. мука 1 ст.
  5. крахмал 1 ст. л.
  6. молоко 2 ст.
  7. яйца 3 шт.
  8. масло растительное 3 ст. л.
  9. соль щепотка

Для крема:

  1. сыр плавленый мягкий 200-250 гр. (использовали сыр "Янтарь")
  2. масло сливочное 2-3 ст.л.
  3. зелень укропа 1 ст.л.
  4. паприка молотая 1 ч.л. (сладкий перец)

Приготовление блинного тортика

Подробнее

 

Блины с яблочным припеком.

Блины с яблочным припеком

Рецепт блинов с яблочным припеком:

  1. Подойдет любой рецепт теста (можно использовать с этой странички)
  2. яблоки 3-4 шт
  3. сахарная пудра

Приготовление блинов с яблочным припеком

Подробнее

 

Блины скороспелые гурьевские.

Рецепт приготовления блинов:

  1. 1 кг. муки
  2. 7 яиц
  3. 150 гр. сливочного масла
  4. 1 л. 100 мл. кефира или простокваши
  5. 2-3 ст. л. сахара

В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растёртые с сахаром, размягчённое сливочное масло и тщательно размешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, смешать всю массу и сразу выпекать на раскалённой сковороде.

 

Тёщины блины.

Рецепт приготовления тещиных блинов:

  1. 120 гр. крахмала
  2. 1 ст. молока
  3. 4 яйца
  4. 1 ст. л. растительного масла
  5. сливочное масло
  6. соль по вкусу

Для приготовления начинки:

  1. 400 гр. творога
  2. 2 яйца
  3. 2 ст. л. изюма
  4. 4 ст. л. сахара

Из крахмала, молока, яиц, растительного масла и соли приготовит жидкое тесто, из которого выпечь блины без смазки сковороды жиром. Но половину каждого блина положить начинку, свернуть блин в виде рулетика, нарезать на кусочки одинаковой длины, уложить слоями в керамические горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Каждый слой блинов так же сбрызнуть растопленным маслом. Блины в горшочках запечь в духовке.
Начинка: к творогу добавить яйца, изюм и сахар, всё перемешать до однородной массы.

 

Приготовление блинов с маслом и сахаром.

Приготовление блинчиков с маслом

Горячими блины перемазываем сливочным маслом, притрушиваем тонким слоем сахара, сворачиваем. Приготовленные блины подаем к столу.

Рецепт приготовления блинов с маслом:

  1. готовим блины по рецепту 1-3
  2. масло 30-50 гр.
  3. сахар 100-150 гр.

Подробнее

В десертные сладкие блинчики для аромата можно добавить: ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, ликёр, ром, коньяк, корицу.
Если в тесто для закусочных солёных блинов добавить пиво, оно лучше поднимется.

 

Блинчики на пиве.

Рецепт приготовления блинчиков на пиве:

  1. 1 кг. муки
  2. 1 л. пива
  3. 4 яйца
  4. 3 ст. л. сметаны
  5. 1 ст. л. сахара
  6. 1 ч. л. соли

Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью, добавить пиво и всё размешать. Полученную смесь влить в муку и размешать, чтобы не было комочков. Затем, перемешивая, добавить в тесто взбитые белки.
Испечь блинчики с одной стороны, намазать подрумяненные стороны начинкой, свернуть блины трубочкой и обжарить. Для начинки подойдет: творожная масса, или джем, или паштет все на Ваш вкус.

 

Блинчики с сосисками.

Рецепт для начинки:

  1. 10 шт. сосисок
  2. 150 гр. сыра
  3. горчица
  4. кетчуп по вкусу

Выпечь блины по любимому рецепту. Каждый блинчик тонко смазать горчицей, кетчупом и посыпать тёртым сыром. С сосиски снять оболочку и отварить в воде 5 минут. На край намазанного кетчупом блинчика положить сосиску, свернуть трубочкой. Положить блинчики с сосисками на сковороду и обжарить. Подавать горячими.

 

Блинница простая.

Выпеченные блины уложить на сковороду горкой в 7 слоёв, предварительно смазав каждый блин маслом и взбитым яйцом. Сверху залить оставшимся яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Для заливки:

  1. 3 яйца
  2. 50 гр. сливочного масла

<<< Предыдущая | 1 | 2 | 3

 

 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011