Приготовление печени по-строгоновски с грибами.
Говяжью печень моем, просушиваем полотеничком и снимаем плёнку с поверхности печенки.
Нарезаем печень мелкими продолговатыми кусочками по 5-7гр, лук соломкой, а грибы пластинками.
Печень солим, перчим, обваливаем в муке.
Жарим печенку на растительном масле 3-4 минуты.
Лук обжариваем на растительном масле с грибами отдельно.
К поджаренной, до золотистой корочки, печенке добавляем пассированные лук и грибы. Все заливаем сметаной, добавляем 50мл. воды. Тушим несколько минут, затем солим, перчим.
Печень по-строгоновски с грибами готова. Подаем с гарниром. Гарниром для блюда может служить жареный во фритюре картофель, картофель пюре, каши
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рецепт приготовления бефстроганов
Пельмени с печенкой в горшочках
Жульен с курицей и грибами
Вкусные домашние рецепты нашего сайта
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
Приготовление печеночного паштета из любой печенки.
|