Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление закуски из мяса | Приготовления паштета из куриной печени

Рецепт приготовления паштета из куриной печени.

Паштет из куриной печени

Приготовленный рецепт паштета из куриной печени очень понравится детям. Главное, что паштет приготовлен из натуральных продуктов. Наши дети наотрез отказывались, есть печенку в любом виде. И тут мы вспомнили о замечательном и вкусном рецепте паштета. Дети сначала смотрели на это блюдо скептически, паштет на кончике ножа размазывался по кусочку хлеба. Теперь паштет готовиться довольно часто и съедается быстро.

Для приготовления печеночного паштета нам потребуется:

  1. Печень куриная 1 кг.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сало свежее 100 гр.
  4. Лук 3-4 шт.
  5. Масло сливочное 100 гр.
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление печеночного паштета.

Куринную печенку промываем и заливаем кипятком, даем постоять минут 5-10, воду сливаем и ещё заливаем кипятком также на 5-10 минут. Печенку отцеживаем на дуршлаг и даем ей стечь.

Печенку заливаем кипятком

Затем печенку поджариваем на растительном масле, не сильно зажаривая. Отдельно поджариваем лук, также не сильно зажаривая. Лук должен стать прозрачным.

Печенку поджариваем для приготовления паштета

Сало отвариваем в хорошо подсоленной воде. В воду добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим примерно 30 минут. Отвариваем яйца.

Отварное сало для приготовления паштета

Подготовленные печенку, лук, сало, яйца перемалываем на мясорубке. Масло размягчаем.

Рецепт паштета из куриной печени

Чтобы паштетная масса получилась однородная, без крупинок необходимо все компоненты пропустить через мясорубку 5 раз !!!

Паштет перемешиваем в однородную массу

Все ингредиенты следует старательно перемешать и полученный паштет приправить на вкус солью и молотым черным перцем. Из приготовленного паштета можно сделать рулет, положив внутрь масло.

Заключительный этап приготовления

Для приготовления рулета из печеночного паштета приготовленную массу выкладываем на пищевую пленку слоем в 1 см. С одной стороны ложем нарезанные брусочки масла и сворачиваем рулетом. Полученный рулет из печеночного паштета ложем в холодильник, чтобы масло застыло.

Рецепт паштета из куриной печени

Готовим паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени можно подавать в виде нарезанного рулета. В виде шариков, которые можно обвалять в натертом твердом сыре. Для детей можно оформить в виде зверушек.
Лучше приготовить паштета меньше, но чаще, так как паштет хранится не более 1-2 дней.

Паштет из куриной печени

А еще с печенкой можно приготовить пельмени. Пельмени с печенкой запекаются в духовке в горшочках.

Приготовленные пельмени

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рулет куриный отварной с омлетом и колбасой
Рулет из омлета и куриного фарша
Смотреть рецепты мясных закусок...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011